чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Бензинового контрабандиста наказали гривной



Бензинового контрабандиста наказали гривной

На днях Новозаводской районный суд города Чернигова привлек к административной ответственности 48-летнего жителя Новгород-Северщины, который нелегально перевозил из России в Украину бензин. Для этого ловкач переоборудовал свой автомобиль «Фольксваген-Пассат».



Задержали афериста в конце февраля на таможенном посту «Новгород-Северский», когда он по «зеленому коридору» хотел заехать в Украину. Таможенникам и пограничникам сообщил, что товаров, подлежащих налогообложению, он не перевозит, но на слово ему не поверили и решили все же осмотреть автомобиль. В салоне и багажнике чего-то запретного или такого, что подлежало бы ограничению на ввоз в Украину, не нашли. Продолжили осмотр и обнаружили, что в машине установлен 130-литровый бак, хотя завод-производитель обустраивает такие авто 70-литровыми. Значит, фактически 60 литров бензина мужчина ввез незаконно. «Лишнее» топливо изъяли и оценили на сумму в 1620 гривен.

На судебное заседание правонарушитель так и не явился, хотя был проинформирован о нем. Видимо, просто решил не терять времени, ведь статья 471 Таможенного кодекса (нарушение правил таможенного контроля) предусматривает только штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 гривен) и конфискацию товара. Собственно, столько суд ему и присудил. Кроме того, контрабандисту придется заплатить 384 гривны судебного сбора государству и 79 гривен в пользу Черниговской таможни ГФС — за то, что хранила на складе изъятый у него бензин.

Алексей Прищепа, «Гарт» №16 (2924) от 18 апреля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Новозаводской районный суд, нелегально перевозил из России в Украину бензин, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект