чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Школьники из Репок выиграли грант на 19 000 евро



Школьники из Репок выиграли грант на 19 000 евро

Репкинская школа №2 в феврале этого года выиграла 19 000 евро грантовых средств от международного благотворительного фонда «Зеленый Крест» на создание так называемых производственных инкубаторов «Школьный сад».





Участие в конкурсе приняли 40 украинских учебных заведений. Среди школ Киевской, Черниговской и Житомирской областей репкинская вошла в четверку победителей. Разработала, а теперь курирует проект заместитель директора Наталья Крутченко:

- Суть этого проекта - дети будут сами обрабатывать грядки и выращивать органические овощи, которые потом попадут в школьную столовую. Грантовые средства не поступают в школу наличными - на них закупаются необходимые материалы (мы все расписали в проекте, который рассчитан на три года). Этой весной мы заложили две экологические грядки - одна из них «теплая», то есть с органическим удобрением, еще и покрыта агроволокном.



Вторая - вообще без каких-либо удобрений. На обеих будем выращивать капусту. А еще мы посеяли помидоры на рассаду. Ящички для нее изготовили шестиклассники. Ученики будут выращивать помидоры разных сортов, которые выбрали сами: мальчики - «Жираф», а девочки - «Розовое сердце» и «Красная шапочка».

Летом-осенью этого года на заднем дворе школы планируют построить две теплицы, каждая размером 5 на 10 метров. Участок для них уже выделили.

- В нашей школе - 540 учеников. Интересно, что работать на грядках выразили желание даже первоклассники. Все добровольно, никакого принуждения. Занятия на грядках - это преимущественно кружковая работа, - говорит Наталья Анатольевна.



Наталия Федосенко, «Гарт» №16 (2924) от 18 апреля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: «Школьный сад», Репкинская школа №2, международный благотворительный фонд «Зеленый Крест», Наталия Федосенко, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект