школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Анализы у Зеленского брал выходец из Добрянки

KIA

Анализы у Зеленского брал выходец из Добрянки

Прошлую неделю вся Украина волей-неволей наблюдала за «дебетной эпопеей» между лидерами 1-го тура президентских выборов — Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Кто не в курсе: руководитель «Студии Квартал 95» бросил вызов действующему президенту не только провести дебаты на НСК «Олимпийский», но и пройти медицинскую экспертизу и «доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».



Сам Зеленский обратился в киевский частный медицинский центр «Евролаб». Сделал конкретную рекламу заведению и... нашему земляку. Анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ у кандидата в президенты брал 36-летний Владислав Кирякулов, родом он из Добрянки Репкинского района.

5 апреля весь этот процесс «ЗеКоманда» транслировала в прямом эфире на своей странице в Фейсбуке. Судя по видеозаписи, Владислав вел себя спокойно, уверенно делал свою работу, при этом непринужденно беседовал с Зеленским, шутил, угощал его и журналистов конфетами. Признался, что и сам он, и его родители очень любят шоумена. Позже в своем интернет-видеообраще-нии к клиентам медицинского центра Влад сказал:

— Я люблю творчество Зеленского Владимира Александровича. И очень приятно, что мне доверили брать у него биологический материал. У меня была мечта с детства — стать актером и врачом. Врачом я стал, а вот актером... Думаю, что все еще впереди.

В этом же обращении Владислав рассказал, что в 2003 году он окончил Черниговское медицинское училище по специальности «фельдшер-акушер», а в 2009-м — Национальный медицинский университет им. Богомольца по специальности «врач общей гигиены». С 2008-го работает в «Евролабе» фельдшером по забору биологического материала, а с недавних пор — еще и массажистом.

Сделал он и первые шаги на актерском пути — сыграл эпизодические роли или снялся в массовке в 17-ти проектах (в некоторых его даже в титрах не указывали), в частности — «Охота на Вер-вольфа», ««Кедр» пронзает небо», «Король бензоколонки», «Оранжевое небо», «По закону» и др. Также Владислав принимал участие в 8-м сезоне телепроекта «Мастер-шеф» на СТБ и запомнился как «доктор с тонкой душевной организацией» и автор блюда «Картофель по-кирякуловски».



В Добрянке Владислав сейчас бывает редко — навещает родителей и родного брата примерно раз в месяц. Отец, Савелий Васильевич, — заведующий Добрянской амбулаторией общей практики семейной медицины, мама, Алла Николаевна, учительствовала (преподавала историю), ныне на пенсии,
младший на 10 лет брат Руслан работает в гослесхозе.

— У Владислава разносторонние увлечения — кроме медицины, кулинария и актерство. Он сам пожелал пойти по Вашему, медицинскому, пути или Вы убедили его выбрать эту профессию? — спросила у Савелия Васильевича.

— Влад хотел быть стоматологом, но не сложилось. Поступил на санитарно-гигиенический факультет, отучился. В «Евролабе» работает уже 10 лет.

— Наверное, теперь в поселке только и разговоров, что о Владе с Зеленским, а Вам прохода не дают?

Да нет. Конечно, обсуждают. Звонили: «Твоего сына по телевизору показывают». На этом и все.

— Сын делился впечатлениями от общения с, возможно, будущим президентом?

— Когда я у него спросил, он ответил, что это нетелефонный разговор. На эти выходные должен приехать, может, что-то и расскажет. Кстати, многое, написанное в Интернете, — неправда. Влад никакого отношения к Зеленскому не имеет. И в «Сватах», как понаписывали, не снимался (именно за этот факт из его биографии Владислава обвиняли: мол, был знаком с Зеленским раньше, а значит, обращение лидера первого тура выборов именно в этот медцентр не случайно. — Авт.).

Как уточнил сам Владислав в интервью газете «КП в Украине», когда-то он снимался в массовке сериала «Сваты», чтобы заработать. Однако даже в кадр не попал. Просто на одном из киносайтов сериал внесли в его фильмографию. Свое давнее знакомство с главным кварталовцем отрицал. Впрочем, благодаря этому мини-скандалу к Владиславу сейчас много внимания. Возможно, вскоре его мечта осуществится — и ему предложат хорошую роль.

Р.S. Чтобы нас не обвинили в агитации за Владимира Зеленского, добавим и о втором кандидате в президенты. Действующий глава государства Петр Порошенко исследование прошел там, где и предлагал оппоненту, — в медпункте НСК «Олимпийский». Ни у одного из претендентов на высший государственный пост алкоголя и наркотических веществ в организме не обнаружили.

Алина Ковалева, «Гарт» №15 (2923) от 11 апреля 2019

Теги: президентские выборы, Владислав Кирякулов, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект