• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Брауни с творожными шариками


реклама

Брауни с творожными шариками

20 Октября 2015 21:13   Просмотров: 4477
Метки: брауни, творого, кокос
Нравится Рейтинг поста: + 1
 
Брауни с творожными шариками

Осень…становиться все холоднее, а значит и десерты должны становиться немного тяжелее и сытнее. Этот десерт приглянется шокоголикам, так как он супер шоколадный. Усложним рецепт творожными шариками с кокосовой стружкой. Творог отлично оттенить вкус шоколада, а срез готового брауни будет выглядеть очень эффектно. Брауни получается сытным, плотным и слегка влажноватым. Аромат шоколада, который струится из духовки сбивает наповал. Рекомендую брать хороший черный шоколад или же специальный шоколад без добавок для выпечки.
И так нам понадобиться:

для творожных шариков:
Творог – 150 гр.
Сахар – 50 гр.
Кокосовая стружка – 40 гр.

Брауни
Шоколад черный – 120 гр.
Масло – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приступим
Для творожных шариков растереть 150 гр. творога с 50 гр. сахара. Кокосовую стружку поджарить на сухой разогретой сковороде около 5 минут. И добавить в творожную массу. Все вымешать и скатать маленькие шарики. Взять прямоугольную форму и смазать ее подсолнечным маслом. Творожные шарики выложить на дно формы.
Для брауни растопить на водяной бане 120 гр. черного шоколада и 150 гр. масла. Растопленную шоколадно-масленную смесь остудить до комнатной температуры и по-одному ввести 4 яйца хорошо взбивая венчиком. Добавить в смесь 150 гр. сахара и перемешать. В отдельной миске смешать 100 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя и перемешать венчиком. Добавить сухие компоненты к жидким и вымешать хорошо тесто. По консистенции тесто напоминает жидковатую сметану.
Выливаем тесто в форму на творожные шарики и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. После 20-25 минуты проверяем тесто деревянной палочкой на готовность. Из центра формы она должна выходить сухой. Не передерживайте брауни в духовку да бы он не был сухими.


 
Добавить в: