Прохиндеи

5 Апреля 2014 13:38   Просмотров: 2673
Метки: медиа, реклама, лохоторон
Нравится Рейтинг поста: + 4
    Еще совсем недавно на главной странице городского портала я заметил рекламу, призывающую читателей познакомиться с новым сайтом города Чернигова 0462UA. Поскольку жизнь города мне интересна, я сделал это незамедлительно. Как-то вот так выглядит его главная страница:

                                   

    Сразу отмечу, что ничего нового или необычного я там не нашел, материалы в большинстве своем дублируются с того же Город.сн.,  дизайн откровенно хромает, много рекламы (ну как без нее?) и прочая, прочая.
    А написать этот пост меня сподвигла история, рассказанная мне одним из моих знакомых. Он отставной военный, причем его ВУС довольна редка и применения в мирной жизни не имеет. Это я к тому, что он находится в активном поиске дополнительных источников дохода или проще - работы. В его годы, с его здоровьем и при полном отсутствии предпринимательской жилки, самое место - охрана чего-то или кого-то. Вот на этом новом сайте и увидел он объявление о вакансии охранника офиса. 
   Между прочим в рубрике "работа" сайи предлагает массу вакансий в самых разных сферах жизнедеятельности человеков. Тут тебе и вакансии и директора и уборщицы, причем в ассортименте. Оплата - весьма достойная, а для провинциального Чернигова даже приличная. Судите сами: охранник - 3700 грн., набор текста на компьютере - 4500 грн., уборщица - 2500 грн., инженер - 5000 грн., региональный менеджер - 8000 грн и так далее.
   Естественно, все предложения работы заканчиваются вежливым предложением отправить резюме (редко) или немедленно связаться по телефону (часто). Номера разных операторов , тут тебе и Киевстар, и МТС, и Лайф, и городские номера. Однакоо все попытки связаться с щедрым работодателем заканчиваются предложением перезвонить в отдел кадров по телефону 090ХХХХХХХХ.
   Об этом ничего не написано, но этот номер - платный. Стоимость минуты разговора стоит от 12 до 40 гривен за 1 минуту.
 Желающим позвонить сразу скажу, что ваша вакансия окажется занятой, но вежливая барышня на том конце провода  обязательно пообщается с вами на любую тему и постарается быть вежливой и, главное, долго.
   Вот несколько отзывов о подобных аферах с номерами вроде 090ХХХХХХХХ или 070ХХХХХХХХ:

     Здравствуйте. Ваше резюме заинтересовало нашу компанию и мы готовы
рассмотреть Вашу кандидатуру. Для более подробного общения по вопросу
трудоустройства и записи на собеседование перезвоните в отдел кадров
в будние дни с 8:30 до 18:00(в субботу с 8:30 до 16:00):

раб. тел. (090) 010-91-32 (со стационарных и мобильных МТС)*
С уважением Станислава, менеджер отдела кадров ООО.
  Тариф за звонок составил 12 грн.мин.

С сожелению не поспешил с проверкой и попался на их "Лохотрон".У них нет ни чего человеческого!Л юди не вздумайте связыватся с ними и предупреждайте других-там седят узаконенные "кидалово".

   Всем привет! Спасибо за информацию, я как и все чуть не повелся на этот лохотрон, но когда почитал все Ваши отзывы не удержался, - написал им ответ "ПОЛНОЦЕННЫМ.....РУССКИМ ЯЗЫКОМ". Вот письмо которое пришло мне:
"Ваше резюме получено, приглашаeм на личнoe сoбeсeдoваниe в офис.
Прeдваритeльнo пeрeзвoнитe пo тeлeфoну для сoгласoвания даты и врeмeни встрeчи.
Teлeфoн:(090)02 6-48-38.
С уважением,Мирош ниченко Свeтлана Михайловна специалист по трудоустройству
тел:+38(090)026-4838;(пн.- пт., 9 - 18).
НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!  Со счета слетело 280 грн за 4 минуты разговора.

       Вот такое письмо получила сегодня утром, перезванивать не стала написала им ответ что не могу дозвониться (т.к. подумала что это Россия) мне перезвонили с мобильного 0959223288, 0676117780 представились нач отдела кадров, пообещали работу но надо перезвонить все равно на номер 090.... со стоимостью как я выяснили в Укртелекоме 50 грн за минуту. ЛОХОТРОН!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!

    Во всех приведенных примерах не получившие работы люди имели в "сухом остатке" нулевой лицевой счет мобильной связи.
   Так у меня, собственно, есть несколько вопросов к создателям или владельцам нового сайта:
- почему вы сотрудничаете с мошенниками?
- насколько законна такая реклама на вашем сайте?
- кто ее размещает и таким образом грабит народ?
- не состоит ли руководство сайта в сговоре с мошенниками?

  Ну и отдельный вопрос к читающим портал правоохранителям. А куда смотрит милиция, прокуратура, налоговая? Или грабеж средь бела дня ваших граждан не входит в сферу вашей деятельности?

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект