• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Кто Вы, господин Темчук?

8 Июня 2014 22:13   Просмотров: 3981
Метки: информационная война
Нравится Рейтинг поста: + 3
    Поводом для написания этого небольшого текста послужило прочтение очередного сообщения руководителя загадочного Центра военно-политических исследований Д. Тымука о использовании "сепаратистами" (дословно) новейшего ПЗРК 9К333 "Верба". Оставим в покое этимологию самого слова верба, лишь замечу, что россияне гораздо чаще употребляют слово ива, когда говорят об этом дереве, слово верба куда шире употребляется именно на просторах Украины. 
                                                  
  Да и мне самому изображение из Википедии напоминает плакучую иву нежели вербу, да и ресторан в бессмертной "Бриллиантовой руке" назывался именно так, но никак не "Верба". Что-то здесь российские конструкторы смерти явно перепутали.
  Впрочем я не о биологии и ракетостроении.
  Со слов Д.Тымчука этой самой "Вербой" сепаратисты вчера сбили АН-26 над небом Луганска. И с его же слов, данный ПЗРК принят на вооружение в российской армии неделю назад. Что-то меня смущает в этом сообщении, какая-то пугающая оперативность и поспешность Рособоронпрома. Но еще больше смущает то, что о этом говорит еще полгода назад никому неизвестный Д.Тымчук. Вот уж воистину, человек, знающий ВСЕ! Я помню его репортажи еще с майданных времен, потом из Крыма, сейчас с Юго-востока. Честно говоря, раньше я думал, что это и не человек вовсе, а нечто вроде Козьмы Пруткова, но с недавних пор его стали показывать по ТВ, во всяком случае об этом говорят титры, сопровождающие выступления и комментарии некоего плотного, средних лет человека без знаков различия, говорящего на вполне сносном русском (!) языке. Поражает его осведомленность во всем, что ассоциируется со словом "военный". От тактики до стратегии, от ТТД пистолета Макарова до ТТД новейшего ПЗРК, от структуры вооруженных сил Зимбабве до штатного расписания стройбата из Мухосранска Челябинской области.
  Что там Министерство обороны, СВР, СБУ, Генштаб и СНБО, если в Фейсбуке по количеству выдаваемых на-гора знаков он переплюнул самого Авакова! Диапазон его информированности сравним разве что с пресловутым сайтом Викиликс. Он постоянно рассказывает нам о планируемых АТЦ операциях, о тактике и стратегии проведения АТО, подчеркивая при это "мы считаем", "мы планируем", "по нашим данным" и пр. и др.
  Понимаю, что информационная война имеет место, но все ли средства хороши в такой войне? Ведь отечественное ТВ ( ввиду отсутствия альтернативы) смотрят и нормальные люди тоже.
  Отсюда и вопрос: кто Вы господин Тымчук и что за зверь такой этот самый Центр военно-политических исследований?









 
  





 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект