• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог ultras » Умеющий читать - прочтет, имеющий мозги - подумает


Радио

Умеющий читать - прочтет, имеющий мозги - подумает

15 Июля 2014 22:15   Просмотров: 3629
Метки: война
Нравится Рейтинг поста: + 5
    Какой-то совершенно незнакомый мне человек воплотил мои давние мысли в текст, вот он:    

                                                                                             Не нужно пиарить зло.                                                                                                                     
   В СССР запрещалось смаковать подробности преступлений в газетах. Советские люди понимали - не надо пиарить зло. Не надо расписывать, каким именно образом маньяк выбрал, вычислил, выследил, подкараулил, изнасиловал, убил, расчленил, закопал жертву. Не надо расписывать какое у него было тяжелое детство и почему он ступил на этот путь. Не надо расписывать, как его выследили, арестовали, судили, осудили, расстреляли, закопали. Просто, коротко - найден, уничтожен.
  Перестройка нарушила это правило. Газеты, а потом и сайты начали дружно кричать нам в уши и глаза о том, как ужасно делают разные плохие люди, бандиты, убийцы, воры, деторастлители - вот так, и так, и этак, а потом еще так, и так, и так.
  Не надо думать, что преступники прилетают к нам с другой планеты, а сами мы - изначально и бесповоротно белые и пушистые.
  Зло дремлет в каждом из нас. Каждый из нас рискует, один раз сделав маленький неправильный шаг, прикатиться к большому и дурному финалу. Каждый должен быть настороже, и отслеживать прежде всего самый близкий к себе периметр - территорию собственной души.                                                                                                                                                            Те, кто кричит о чужом зле, и более того, подобно газетам смакует его, обсасывает, стараясь пробудить в ответ "праведный гнев" - пиарщики зла. Делая вид, что борются с ним, они на самом деле его рекламируют, сеют дальше, размножают информационно.
   Я не спорю, что украинцы, ликующие по поводу трагедии в метро - уроды и ублюдки. Хотя я помню, как бесновались от похожей радости отдельные товарищи, когда засланные снайперы отправляли в путь "небесную сотню". Ни тогда в феврале, ни сейчас в июле, я не радовался ничьим смертям. Я не радовался даже американским смертям в Сербии и Ираке - я их просто фиксировал. Сбили самолет, подбили танк - хорошо. То, что при этом убили людей - не хорошо. Лучше бы люди не погибали. Тогда война была бы как футбол - азартно, но все еще человечно.
   И мне трудно понять, почему у отдельной части стада не хватает мозгов поступать так же. Почему надо подключать эмоции, выражающиеся в прыжках на ветвях.
   Да, они ублюдки и уроды. Но не надо копипастить, скриншотить и цитировать взахлеб эти идиотские радости на костях. Каждый, кто так делает - занимается пиаром зла. Какими бы благородными и добрыми побуждениями он ни руководствовался при этом - он должен понимать, что он идиот и поступает по идиотски. Он вызывает в душах россиян (т.е. граждан России независимо от этнического происхождения) ответную ненависть. Которая проявляется в действиях, которые еще больше накручивают ненависть в украинцах.
  Происходит замкнутый психопатический круг. Ненависть рождает ненависть и умножает ненависть.
  Совершенно не то, что нам нужно сегодня.
  Давить зло надо молча. Как в СССР. Вот единственно верный образ действия.
  Каждая смерть - это потеря. Каждый расстрел преступника. Даже смерть американца или украинского карателя. Потому что каждая жизнь - это чудо.
  И расстрелять это чудо - потеря. Это значит, что неправильно воспитали человека, неправильно вырастили сад его души. Каждый человек мог бы родить еще много детей, которые родили бы еще больше. Написать книгу, создать изобретение, или симфонию, или собрать урожай в 400 тонн зерна. Но расстрелянный и убитый - не родит, не создаст, не придумает, не изобретет, не нарисует, не напишет, не соберет. 
  Каждый убитый, умерший не своей смертью человек - это симптом болезни нашей человеческой цивилизации. Сигнал, что она развивается и существует неправильно, не так как надо. И тут абсолютно нечему радоваться.                                              Свалив Януковича на майдане, украинцы получили уникальный шанс построить народную республику без воров и бюрократов, к которому, правда, не были готовы, т.к. у них отсутствовала организация, способная принять упавшую власть. Поэтому власть приняли ставленники США, которые активно помогали майдану, заранее зная чем это все кончится. Украинцы растерялись - они получили шанс, но для его использования нужен был инструмент - организация - которого у них не было. Пока они метались в попытках организовать народное самоуправление - все эти народные патрули и т.п. - в это время кричалками и пугалками от "Правого сектора" (совершенно безвредного на самом деле, как все идиоты) нацисты спровоцировали Крым отделиться, о чем он всегда мечтал. И этим спровоцировали украинцев на войну - вместо строительства демократического государства.
  С этой минуты все, что происходит между Россией и Украиной - КАТАСТРОФА.
  Престарелый полковник Путин сначала наобещал русским на Донбассе помощь и защиту, потом спрятал голову в песок. Маньяк Стрелков, услышав очередной выстрел, помчался защищать химеру своей "белой идеи", не замечая, что помогает очередной спайке разрезать Россию наживо. Боров Порошенко вляпался в сети американцев и теперь пляшет под их дуду, рискуя в противном случае угодить в Гаагу как военный преступник. Юные украинцы, незаметно для нас выросшие на бредовой укропропаганде, идут умирать и убивать - и проливаемая ими кровь еще больше укрепляет их в этом бреду.
Все в замкнутом круге. И умелые кукловоды из-за океана подливают масла в огонь - "Смотри как он тебя! Неужто смолчишь? - Е-е, он тебе ответил! Такое нельзя терпеть!"
И манипулируемое быдло послушно истерит, смакует, ненавидит, садомазохистически упиваясь эмоциями и не пытаясь даже подключить мозг и подумать о том, как закончить этот навязанный извне конфликт.

  Это КАТАСТРОФА. Выйти из которой через истерику - невозможно.

  Прекратите пиарить зло.
  Не радуйтесь крови.
  Давайте думать о том, как закончить все это с наименьшими потерями для нас всех.
  Понятно, что все мы по отдельности - беспомощные овцы, способные лишь танчики гонять и блаблакать в жж. Значит надо объединиться. Все здоровые люди должны объединиться и молча убить всех больных чтобы изменить мир к лучшему.                                                                                                                                                                                                                                 Источник:  //maydan-2014.livejournal.com/1962380.html                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Конечно, очень бы хотелось, чтобы этот текст прочли не только нормальные люди, но и некоторые здешние "ястребы", не буду называть фамилий и никнеймов. Все их и так знают. Да только я в этом сомневаюсь, хотя и тешу себя слабой надеждой.






    

  
Добавить в:
 
 


Центр Комплект