• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Изгаженные смыслы

16 Января 2014 08:47   Просмотров: 1602
Метки: слова
Нравится Рейтинг поста: 0
  Во мне до сих пор живет старая привычка. Если я не знаю смысла какого-либо слова, я беру один из многочисленных словарей, усаживаюсь в кресло и читаю. Сейчас смысл любого слова можно узнать и из Википедии, но я люблю вот так вот просто подержать в руках старый фолиант, запах почувствовать. Чего там нюхать у монитора?
  Раньше прочитанное всегда совпадало с увиденным или услышанным. 
  А сейчас смыслы некоторых слов изменились, даже скорее были подменены кем-то и зачем-то. Зачастую причины и цели подмены понятны, одновременно вызывая чувство отторжения. Конечно же если в семейной беседе или дружескои споре, кто-нибудь использует слово не к месту и не так, то большой беды от этого не будет. Друзья или домашние поправят неуча, тот запомнит, а остальные удовлетворенно забудут.
  А если вот такое искаженное, искривленное, лживое слово постоянно влетает в уши миллионов людей?

  Поводом к написанию поста послужили опять же последние события в стране. Я узнал о Святошинском ПОБОИЩЕ. До этого слышал о многих побоищах, вроде Ледового, а тут вот - Святошинское. Вник в событие и погрустнел.  Еще примеры? Да сколько угодно, с некоторых пор практически любая потасовка или драка стала называться ИЗБИЕНИЕМ.  Хуже того, оказывается в современных украинских клиниках ПЫТАЮТ! Да не какого-то зечка зачуханного или отморозка отъявленного, а бывшего Премьер-Министра. Даже фото вот нашел позорного этого процесса:
                                                                                               
  Фото маленькое, там лица палача Колпащикова не различить, а может и нет его там, небось негодяй готовит жертве очередную изощренную пытку плазмой, холодильником или кондиционером.

  Страшно жить в стране, в которой это возможно. А еще страшнее то, что рядом проживают около 12 000 000 миллионов бандитов, место которым в тюрьмах. Становится понятным и объяснимым лозунг "Банду - геть!". Правда здесь возникает некое противоречие с другим лозунгом, заменившим традиционное "здравствуйте" либо "здоровеньки булы", а именно "Слава Украини!" с ответным "Героям Слава!", т.е. слава всей Украине с ее миллионами бандитов и одновременным признанием их героями.

  Жуткая и страшная сегодняшняя реальность - терроризм. Но отчего кто-то решил, что бросок снежком или яйцом подпадает под это понятие? Откуда берутся эти гиперболы и для кого их озвучивают? 
  Вести с улиц и площадей наших городов похлеще батальных новостей прошлого века, вслушайтесь в слова: мобилизация, комендант, полевой командир, штаб, штурм, коктейль Молотова, побоище, резня, провокаторы, боевики, штурмовики...

  К чему писал? Трудно сказать. Надоело что ли. Надоело вранье слушать. На носу День рождения, еще год прожит, очередной год в сумасшедшем доме, а выпиской вот никто не угрожает.
  

Добавить в:
 
 


Центр Комплект