Deja vu

27 Января 2014 18:40   Просмотров: 2627
Метки: революция, майдан, уже виденное
Нравится Рейтинг поста: + 8
   Я думаю, все знают, что это за состояние, обозначенное красивым словом французского происхождения.
    Аналогичные "дежа вю" состояния называются не менее красивыми словами (я просто обожаю французский язык) dеja vecu («уже пережитое»),  deja entendu («уже слышанное»),  deja baisee («уже от-пробованное») .
   Когда я смотрю на действия нынешней политической, так называемой, оппозиции, – у меня и возникают именно эти  ощущения.
   Это фото было сделано в декабре 2004 года на старый отцовский пленочный фотоаппарат «Зенит».

      Я нашел его в своем домашнем фотоальбоме. Этой фотографии немногим больше 9 лет. Именно, чуть больше 9 лет назад я не безосновательно решил, что Янукович украл мой голос на выборах и я, и многие мои знакомые решили его отстоять и принять участие в написании "новой украинской истории". Да именно к этому и призывали нас, неравнодушных к своей стране людей, тогда, 9 лет назад, лидеры оранжевой революции.
Социально - экономическая ситуация в стране была схожая к нынешней, люди хотели перемен к лучшему и увидели в Ющенко, того, кто может эти перемены привнести в Украину. Но как оказалось делить победу революционерам пришлось тяжелее , чем ее получить.
   21 ноября 2004 года - огласили результаты президентских выборов, согласно которым победил Янукович. А уже 23 ноября я впервые побывал на Олимпийском стадионе в Киеве, где в рамках Лиги чемпионов, киевское "Динамо" разгромила в сухую "Рому"

   После чего, половина болельщиков "Олимпийского" с оранжевыми флагами, с банданами "Ющенко -Так!" и речевкой "Кивалов пидрахуй!" переместилась на Майдан. Ну если сейчас с питанием на Майдане все в порядке, то в 2004 году приходилось долго простоять в очереди, чтобы выпить стакан горячего чая. Ночь была ужасно холодной и противной, с падающим с неба мокрым снегом, в течении которой я побывал на осажденной Банковой, позавидовал, греющимся у костра, в огороженном палаточном городке на Майдане активистам, которые боялись провокаторов и не пускали в свой городок даже тех, кто ими не был и рано утром на электричке "Киев - Чернигов" я отправился домой, где был не меньший накал революционных настроений, который вылился 26 ноября в массовый протест жителей города. Тогда многотысячная толпа с площади переместилась под здание горсовета, со всех сторон окруженное правоохранителями и уже вечером канал "Евроньюс" сообщал о том, что Чернигов стал первым городом в Украине, где против протестующих применили оружие и силу.


Рассказывать в подробностях все события, происходившие во время той революции не имеет смысла. Нам всем красиво рассказывали, как бандиты будут сидеть в тюрьмах, коррупция и кумовство - останутся в прошлом вместе с Кучмою, Украина станет членом ЕС и все украинцы заживут в мире и достатке.
Но вместо обещанного все получили - БОЛЬШОЙ ОБЛОМ!

По прошествии 9 лет, коррупция и кумовство никуда не делось, а цветет еще более буйным цветом. Тюрьма не приняла ни одного бандита о которых кричали и рассказывали лидеры померанчевой революции. Рудьковский, который подвергал риску жизни черниговцев во время штурма горсовета, позже будет летать чартерными рейсами за бюджетные деньги с фотомоделями в Париж, Олийнык, который кричал "Янукович -Зек!" будет писать Законы, которые не имеют ничего общего с академическим курсом конституционного права, который он изучал в институте. Да в принципе, кого только не было на том Майдане. Даже сам Азаров пил шампанское с Тимошенко и Ющенко в новогоднюю ночь. Ну а кого Ющенко, после 2 лет президентства назначит премьером, все, думаю, помнят. Какой человек в здравом уме захотел бы иметь дела со своим отравителем (ведь именно его и Кучму обвиняли во время всей президентской кампании в отравлении кандидата Ющенко).

И вот, когда никто из здравомыслящих людей не верил, что повторение оранжевой революции возможно, она произошла.
Действительно, то, что творилось в нашей стране, иначе как словом "бл...тво" и не назовешь. Луганские и донецкие намесники в ментовках, прокуратурах и налоговых уже просто потеряли чувство страха. От безнаказанности и вседозволенности прогнило все - взяточничество, коррупция, безнаказанность мажоров, бездействие и не реагирование власти на потребности людей и игнорирование их интересов и прав уже вкупе составляло гремучую смесь, но у этой зажигательно - взрывной смеси была чека. В ее роли выступала, хоть и искуственно созданная, но экономическая стабильность и обещания и заверения власти, в лице Януковича о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
    И естественно, когда в двух шагах от подписания соглашения, в котором украинцы видели желание власти приобщиться не только на словах, но и на деле к общеевропейским ценностям, вся вертикаль власти включает задний ход, запустилась цепная реакция, ну а после того, как "Беркут" разогнал студентов на Майдане - "граната" разорвалась. Чем и воспользовалась нынешняя парламентская оппозиция, некоторые амбициозные политические партии, не представленные во власти и гражданские объединения.

У меня сердце обливалось кровью, когда я смотрел, как зверски действовал "Беркут", избивая детей на Майдане. В любой цивилизованной стране после такого, министр, который имеет совесть и честь, и живет на зарплату, которая платится ему с денег налогоплательщиков, уходит в отставку, а отдавшего приказ избивать мирных людей садят на скамью подсудимых. К сожалению, такие поступки чиновников характерны только для развитых, а не развивающихся стран. В этом та вся и беда Украины, что нашим чиновникам и министрам, должности и кресла нужны не для работы на благо людей и пользу стране, а для принесения пользы "себе любимому". (Что говорить если, только на одних загранпаспортах в копилку Захарченко поступает около 1 миллиона ежедневно!)

Вот и получается, что одни вцепились в свои кресла и портфели мертвой хваткой, а другие хотят разжать эту мертвую хватку при помощи народа.

«Я не буду жити з ганьбою. Якщо пуля в лоб, значить пуля в лоб!» - такое заявление я услышал недавно от одного лидера оппозиции. После чего он дал Януковичу 24 часа на принятие решения, которое бы удовлетворило требования людей с Майдана.



Да только  условия Майдана до сих пор не выполнены а вперед никто так и не пошел и не повел людей, а увечья и пули получают ни в чем невинные люди. Оборванные жизни молодых ребят безумно жалко, так как не стоят они ни портфелей, ни должностей, ни украденных миллионов.

За что они отдали свои жизни, и за что над многими десятками учасников протестов нависла угроза реального не малого тюремного срока?
«Відставка Януковича!» "Банду геть!"
И это то, ради чего стоит рисковать самым ценным? 
Ну хорошо, уйдет он в отставку, но ведь троица оппозиционеров перегрызет друг другу горло в президентской гонке и в итоге никто из них троих так и не получит необходимой поддержки людей.
Снова Майдан?

Послушайте лучше мудрого человека.
То что касается революций и протестов: с 15мин.30 сек.-18м.53с. и с 22мин.27сек. по 23 мин.47 сек., ну а вообще рекомендую к просмотру целиком. Хорошее интервью.


   Тем кто захочет меня обозвать "ригоботом", советую отложить свои эмоции на пару лет и вы увидите, что в стране ничего не изменится, даже если при власти будут нынешния лидеры Майдана.      



Добавить в: