Очевидное... но пока невероятное

8 Апреля 2018 20:58   Просмотров: 2987
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2


И опять о бывшем центральном кинотеатре города.

Мурыжат-мурыжат этот бедолашный кинотеатр им. Щорса, мусолят-мусолят. Никак придумать не могут, что ж там сделать. Даже какие-то войны подковерные ведут, чтобы возглавить этот офигенный, но разваливающийся объект без внятной концепции развития. Смешно и грустно...

Ведь концепция-то лежит на поверхности. Нужно всего лишь ПОДУМАТЬ и УВИДЕТЬ то, в чем реально нуждается город, а не придумывать всякие притянуе за уши малопонятные проекты. Я об этом писал и говорил уже миллион раз и таким это мне кажется очевидным, что просто...

1. КОНЦЕРТЫ. В городе нет зала на 200-300 человек для проведения концертов. Нет вообще. Есть или относительно большие площадки на 800 мест со стационарными сидячими местами, или маленькие пабы, где относительно комфортно можно расположить 100 человек. А демократичной площадки с большой стоячей фан-зоной и каким-то количеством сидячих мест, с баром, с нормальным дизайном, сменяемыми модульными конструкциями – такого нет. А запрос огромный на самом деле. Это я абсолютно точно утверждаю. К нам попросту не приезжает очень много команд, потому что некуда. Целый культурный средний пласт не доезжает до северной столицы...

2. КОНФЕРЕНЦИИ и прочие ивенты. Да, есть Свитогляд, но он небольшой. И проведение любого более-менее крупного ивента опять упирается в проблему помещния. Негде. Ладно уже, не будем фантазировать на счет какого-нибудь местного Fedoriv Hub с мультимедийными стенами и всеми необходимыми инструментами для таких мероприятий. Этого нет. И все организаторы крупных и средних ивентов вынуждены выбирать между небольшими конференц-залами отелей, и по сути единственным в городе таким же небольшим коворкингом. И вот и неделю назад сидел я на одной в приципе очень неплохой конференции по интернет-маркетингу и понимал, что тесноваты ей штанишки, в которые она влезла по формату. Но проблема в том, что вариантов-то других и нет.

3. ВЫСТАВКИ. Опять же повторю свою собственую мысль в который раз – после закрытия экспо-центра в угоду открытия центра административных услуг на Рокоссовского, в городе практически не осталось нормальных помещений для проведения выставок. Причем я говорю и о коммерческих тематических выставках, и о художественных. Потому что формат современного выставочного пространства позволяет очень быстро переоборудовать его под совершенно разные потребности заказчика. В Чернигове негде организовать ни крупную, профессиональную коммерческую выставку, ни достойную художественную. В городе нет своего муниципального выставочного центра, и это проблема. Да, есть коллегиум, галерея пласт-арт, художественный музей, союз художников... – но все это не то пальто. Или локация не та, или профессиональный уровень, или суровые тети и дяди вахтеры на входе, или все вместе. Короче, печаль.

И это токльо три совершенно очевидные маркетинговые ниши, которые могут дать существенную наполняемость этому помещению. И я уже не говорю о том, что подобные совеменные центры представляют собой огромные универсальные мультимедийные комплесы, где есть и кафе, и коворкинг, и making place, и многое-многое другое.

В общем, что сказать хочу. Для любого муниципального руководителя нужны в личном кейсе красивые и масштабные проекты-визитки. И это именно ТОТ САМЫЙ проект. Неужели это вам не так же очевидно, как и мне? Мер, глава ОДА и глава областной рады – совсем не факт, что уже через год у всех этих трех ключевых людей будет такой же судьбоносный консенсус, который пока есть сейчас. Так используйте этот шанс, и дайте наконец этому многострадальному помещению не придуманный постными мозгами в чиновничьих кабинетах, а реальный и востребованный смысл и наполнение.

Первое. Здание кинотеатрв нужно совершенно точно передать с областного баланса на балланс города.

Второе. Там нужно сделать современный концертно-выставочный центр. Возможно с привлечением целевого западного кредита  или гранта для реконструкции.

И третье. Нужно выйти из местечковой ракушки и отдать это здание на перепроектирование смелым и опытным дизайнерам и архитекторам. Возможно западным, возможно нашим, но точно не тем, которые делают "передовые" проекты реконструкции наших парков и скверов.

Это может и должен быть объект-визитка, объект-бренд, объект-магнит. Нет и уже не будет более цетрального, более крутого объекта и места в городе.
Ну бля, увидьте очевидное, впишите свое имя в историю...

Уже писал об этом:
//www.gorod.cn.ua/blogs/suhomlin_12945.html
//www.gorod.cn.ua/blogs/suhomlin_25243.html

 
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект