Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог kovalvl » Мысли пытливой нашей полёт, в завтрашний день нацелен…
Доставка

Мысли пытливой нашей полёт, в завтрашний день нацелен…

20 Апреля 2009 23:33   Просмотров: 2482
Метки: день рождения, идеи, ленин
Упорно стремиться вперёд и вперёд
Учил нас великий Ленин.

22 апреля, не могу сказать, что всем человечеством, будет отмечаться День рождения Ленина.
Кто-то Ленина ругает, предлагает снести все памятники. Коммунисты превозносят идеи Ленина, считая их вечными. Но вечных истин нет, по крайней мере, так твердит философия. То, что Ленин был гениальным политиком, с колоссальной интуицией, у меня сомнений не вызывает. А бессмертие его идей…

Являясь последователем Маркса и Энгельса в их экономических исследованиях, он писал, что буржуазным экономистам «... нельзя верить ни в одном слове, раз речь заходит об общей теории политэкономии». Скажите, разве не актуальна эта мысль сегодня?

А его идеи представленные в работе «Очередные задачи советской власти», где он показал решение главных проблем: убедить, завоевать, управлять. Разве не к этому сегодня стремятся наши политики?

Идеи Ленина о кооперации сельского хозяйства, создание колхозов и совхозов, актуальны и сегодня. Сейчас пропагандируют идею фермерства. Несомненно, фермеры нужны, но мелкие, семейные фермеры уже давно стали анахронизмом в развитых странах. Во всем мире господствует крупное сельскохозяйственное производство.

А идеи Ленина о культурной революции? Да, информированность населения выросла, но согласитесь, что уровень интеллекта упал. Известна фраза Ленина об интеллигенции: «На деле это не мозг, а г…». Давайте честно, в применении к этой фразе, посмотрим на наше сегодняшнее правительство.

Так идеи Ленина живы сегодня?

Добавить в:


ЦентрКомплект