Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог kovalvl » Пресловутая голландская свобода нравов

Пресловутая голландская свобода нравов

10 Января 2013 23:51   Просмотров: 6095
Метки: дерево любви, замочки
Нравится Рейтинг поста: + 4

Часто можно услышать: «Ах, Голландия, да там же в любом кафе можно купить наркотики, и проституция там разрешена». Не берите в голову. Здесь прекрасно срабатывает принцип — что доступно, то неинтересно. «Травку» в основном стремятся попробовать любопытные туристы, и сделать это можно только в строго отведенном месте — кофешопе. Местная молодежь пробует ее в подростковом возрасте, а затем навсегда забывают о ней.

Что касается жриц любви — ну какой интерес посещать «квартал красных фонарей», если это здесь не запретный плод?

Голландские парни и девушки, также как и молодые люди всех стран мира, хотят счастливой и обеспеченной жизни, верной любви без стрессов и неожиданностей.

В подтверждение этому, увидел в голландском городе Роттердаме, такое ажурное деревце в виде сердечка.

Наверняка, вы видели и знаете, что черниговские молодожены вешают замочки любви на пешеходном мосту через Десну. Такая традиция прижилась и здесь.

Надпись на табличке гласит, что открылось оно сравнительно недавно — 14 февраля 2010 года, и уже успело обрасти немалым количеством замочков.

Установлено это Дерево Любви на берегу одного из многочисленных каналов города. Метрах в трех от основного Сердца, установлено сердечко чуть поменьше (видимо для удобства фотосъемки).

Замки любви символизируют вечную любовь, верность и преданность влюбленных, которые вешают их, дабы скрепить чувства и судьбы навеки. После того, как замок закрывается, ключ выбрасывается в канал, чтобы его никто не нашел.

Вот только надписи на некоторых замочках мне не совсем были понятны. В общем, однополую любовь здесь никто не запрещал.

Отправляясь к Дереву Любви, не забудьте прихватить корм для водоплавающих птиц (он здесь продается в любом супермаркете). Пока вы осматриваете замочки, белые лебеди подплывают совсем близко, в надежде, что вы их покормите.

Добавить в: