• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог kovalvl » Циклон прошел, надеюсь весна скоро будет!


Циклон прошел, надеюсь весна скоро будет!

25 Марта 2013 19:30   Просмотров: 4165
Метки: снегопад, март, весна
Нравится Рейтинг поста: + 5

Рекордным для Украины оказался недавний мартовский снегопад. Николай Кульбида, наш главный Гидрометеоролог заявил, что мартовский снегопад оказался сильнейшим за последние сто лет. Опровергнуть его заявление трудно, но судя по снежной массе обрушившейся на наш древний город, можно сделать вывод — снега выпало много. Ладно, если бы он выпал зимой, а то на дворе уже конец марта. Коммунальные службы города уже снегоуборочную технику поставили на прикол и вздохнули с облегчением, ан нет, — будьте любезны...

Ох, и досталось коммунальщикам и городским руководителям в эти дни. Ругали их все, от кухарок и домохозяек, до таксистов и космонавтов. Поворчать на руководство — это для нас — «национальная забава». А, руководство, на то оно и руководство, чтобы на него ворчать.

Еще в прошлом веке американский математик Норберт Винер, создавая математическую модель общества писал, что люди, у которых в раннем детстве проявились какие-либо способности, выбирают себе профессию и редко ее меняют. Остаются люди у которых нет способностей. Часть этих людей, трезво оценив свои возможности, идет работать исполнителями. Они добросовестно выполняют свои обязанности и своим трудом приносят пользу обществу. У некоторой части этих людей завышены амбиции, и они рвутся в сферу управления — руководить. А, поскольку талантливые и добросовестные люди уже выбрали свою нишу и конкуренцию бездарям не составляют, то последние довольно часто и начинают управлять.

Мое мнение — ошибается Норберт Винер в своих выводах. Хотя, не очень глубоко.

Мэр рекомендовал без лишней надобности не выходить на улицу в эти дни. Да разве усидишь дома, когда на улице такая красота! Люблю такую погоду. Взяв свою «мыльницу» отправился на прогулку по нашему городу. Когда еще удастся запечатлеть такие сугробы снега в конце марта.


















А прогулявшись, делаю вывод — коммунальные службы сработали на должном уровне. Дворник Николай во дворе все расчистил. Аллеи в парках почищены и прогуливаться по ним — одно удовольствие. Нечего ворчать на городских руководителей. От непогоды, никто не застрахован. В Голландии, знаю не по наслышке, если выпадет пять сантиметров снега, то там сбивается весь график движения транспорта, целое национальное бедствие. Но никому не приходит в голову ворчать за это на свою Королеву.

Циклон прошел — ждем Большую воду.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект