• Брухт ДальнобойСервис


Новый год в Роттердаме

2 Января 2012 00:41   Просмотров: 3929
Метки: новый год
Нравится Рейтинг поста: + 2
Во втором по величине городе Нидерландов — Роттердаме, елку к Новому году на центральной площади не устанавливают. Тем не менее, роттердамцам это ничуть не мешает проводить праздник шумно и весело.
31 декабря, уже с утра в городе начинают рваться хлопушки. Кстати, фейерверки в Голландии разрешены только один раз в году — в новогоднюю ночь, и только с 10 утра 31 декабря до 2 часов ночи 1 января. И, в это время, местные пироманы отводят душу по полной программе.



Встретив Новый год по киевскому времени со своими голландскими друзьями, вышли прогуляться по ночному городу.
Провожая Старый и встречая Новый год, жители этого города пьют шампанское за праздничным столом, а затем выходят на улицу, где начинается массовое распитие глинтвейна. Роттердамцы отправляются к главному символу города — красочному мосту Эразмус. Апогей наступает в полночь. Город озаряется волной огня. Начинается безумная канонада: красочные фейерверки, салюты, петарды и прочая пиротехника, создают неповторимую атмосферу. Воздух насыщен запахом пороха. Следует заметить, что городские власти не имеют к салюту никакого отношения. Его устраивают сами жители, которые не жалеют средств на это. Купить пиротехнических средств на 300 евро — это для них в порядке вещей. Главное — превзойти соседа своей канонадой.








Добавить в:
 
 


Центр Комплект