Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог kovalvl » Елка в Амстердаме уже установлена

Радио
Радио

Елка в Амстердаме уже установлена

10 Декабря 2011 02:33   Просмотров: 5139
Метки: елка, амстердам
Нравится Рейтинг поста: + 5

Приехав в Голландию, или в Нидерланды (не обращайте внимания, даже сами голландцы если и различают эти два названия, то не придают этому особого значения), надо бы и столицу этой страны посетить — Амстердам. Так с другом и сделали, отправившись в этот романтический город.

Да, на главной городской площади Дам (The Dam), уже установлена Новогодняя елка. В отличие от черниговской, она самая настоящая, привезенная из леса. Правда, никаких украшений на ней еще не видно, но время до Нового года еще есть.

Полюбовавшись елкой и площадью, здесь всегда проводятся какие-то развлекательные мероприятия, пошли прогуляться улицами города. В самом деле, не ради елки мы же сюда приехали. А, не побродив улочками этой столицы, не получите полного представления об этой стране.

Обедали в японском ресторане «Wagamama» (не знаю, что это слово означает), который расположен немного в стороне от центра на площади Макса Эйве (названа в честь выдающегося голландского шахматиста). На площади расположена большая шахматная доска, на которой можно сразиться в шахматы, и музей Макса Эйве, который мы не преминули посетить после порции обеденного саке.

В зале ресторана — длинные столы, по обе стороны которых располагаются посетители (кто служил в армии, тот поймет). Меню очень обширное, и порции большие, можно вполне брать одну на двоих, да совесть не позволяет. Заказали по японскому пиву, 2 салата и по блюду с рисом (одно с говядиной, другое с грибами и морепродуктами) и графинчик саке. За все уплатили 54 евро. Потом еще в разливном старинном заведении «полирнулись» голландской самогонкой, которая здесь варится по старинному рецепту, и называется «женевер». И через кварталы «Красных фонарей» на вокзал, и домой.

Несколько фотографий с прогулки:

 

Уличный музыкант на площади Дам

Велосипеды здесь везде

Меню японского ресторана. Очень большой выбор блюд

Пиво. Понравилось, похоже на «Черниговское светлое»

Салат из спаржи

Салат из креветок

Японский ресторан

На площади Макса Эйве

В музее Макса Эйве

Поражает большая шахматная библиотека в музее

А в этом доме живут сквоттеры. Бездомные эмигранты, занимают пустующий дом и живут коммуной. Власти к ним относятся либерально

В этом старинном заведении можно отведать голландскую самогонку

Здесь ее варят

А на подходе к «Красным фонарям», прячьте фотоаппарат. Проститутки и их сутенеры чувствуют себя здесь вольготно. Они могут вам разбить фотоаппаратуру и не только. Полиция не препятствует

 

Добавить в: