• Брухт ДальнобойСервис


О многом

6 Декабря 2010 17:09   Просмотров: 2710
Метки: 728, ленин, ту 154, заммэра, раздражение

О «728»

Уже 4 декабря я смогла на ВВ посмотреть отчет о проекте 728. Молодцы, оперативно. Только мне вот что интересно – а звук никак нельзя улучшать в таких видео? Много шумов, поэтому трудно воспринимать, иногда даже непонятно что поют. Участники, несомненно, молодцы, - старались, видно, что волновались.
Но – вот мой деготь, первое впечатление – отвратительный звук, неотработанные движения, неслаженность, фальшь, а это говорит о том, что мало времени потратили на репетиции. Извините, не могу писать только о том, что все было прекрасно, на энтузиазме, что люди, участвующие в проекте – молодцы, жертвовали своим временем. Так-то оно так, но если уж решили сделать шоу, то нужно над ним поработать. Предвижу замечания – попробовала бы сама. Да, наверное, сама бы не смогла ни жонглировать, ни сальсу танцевать, но это не значит, что топорность движений – это очень хорошо. Очень надеюсь, что следующий концерт будет лучше, и что сайт Город будет так же как и ВВ оперативно подавать информацию.

О раздражении
Противное чувство. Гораздо приятнее выдержанные спокойные люди, чем раздраженные и колючие от этого. И как же сложно избавиться от раздражения! Ты его давишь – а оно все равно наверх вылазит и гадит, гадит, гадит. Со стороны же смотреть на раздраженных людей паскудно. Сегодня дамочка за стойкой нервно сделала мне замечание – «Не стучите пальцами. Целый день стучат!» - воскликнула она. А я тарабанила пальцами в ожидании, пока она мне выпишет квитанцию. Не люблю собачиться, поэтому ответила: «Хорошо, не буду. А что, все стучат?» Меня разбирало любопытство – почему же все возле ее стойки стучат пальцами, как и я. «Нервы не выдерживают», - не отвечая на мой вопрос, сердито заявила женщина.

О самолетах
 Все, наверное, прочитали об аварии ТУ 154, который взлетел, и у него отказали три двигателя, но пилоты смогли посадить самолет. Погибло два человека – мать судьи Конституционного суда РФ и брат президента Дагестана. Первой моей мыслью было – спецоперация по устранению. Хотя зачем было устранять брата? И потом, это невозможно технически проделать. Но ведь возникает же первым делом в голове именно эта версия. Основные официальные версии – пилоты вылетели на неисправном самолете, отказ узлов и двигателей из-за топлива. В любом случае – халатность явилась причиной, опять же по официальной версии.  
Оказалось, что именно этим самолетом перевозили бельгийскую сборную около недели или больше тому назад на какой-то товарищеский матч. В связи с этим у одного из блоггеров ЖЖ возникает вопрос – а может ли Россия проводить международные чемпионаты, если ненадежность в таком деле, как перевозка туристов, может привести к трагическим случаям.
Вспомнила, что в Чернигове тоже был аэродром, самолеты. Аэродром, к сожалению прытких людей, утащить невозможно. Но вот куда делись самолеты? Никто не знает?

О Ленине
Просит меня сын: «Мама, расскажи биографию Ленина». Ну, я ему и рассказываю то, что знаю. Родился, учился, принимал участие и дохожу до того места, когда он организовал в 1995 году Союз борьбы за освобождение рабочего класса. Закономерный вопрос: «Мама, а почему царь его не засадил в тюрьму надолго. Он же враг режима, значит, нужно его изолировать». Я опешила, мне этот вопрос вообще никогда в голову не приходил. А ведь действительно, если представлял опасность для режима, значит, должны были как-то изолировать его. Выходит, никакого особенного значения не придавали существованию этого движения – слишком малочисленно, неопределенно, вяло, а значит и неопасно. Да, в тюрьме сидел почти год, молоком там поили, в ссылке в Шушенском поправился, любил охоту, зайцев стрелял. Любопытно, буду по возможности выяснять для себя.
Нашла статью Лимонова о Ленине «Огненный дух». Интересно. Привожу отрывок:
«Его гениальность в том, что в неподходящем месте, в России, в неподходящее время (российский пролетариат немногочисленен, и в сущности это еще крестьяне на заработках) вопреки классическому марксизму (предписывающему социалистическую революцию только тогда, когда изживет себя и загниет капитализм) Ленин осуществил социалистическую революцию. И не только преуспел в этом, но и создал в России футуристический государственный строй».

О назначении заместителя мэра

Вот уж где бушевали страсти. У многих – шок и удивление. Долго читала комментарии на ВВ, в основном все – язвительные, во многих негатив бурлит. Я разделяю не-восторг по поводу этого события. Меня тоже не восхищает неумение этой девочки себя держать, складно говорить (должность-то говорильная), ее ничем не обоснованные амбиции. Но мне ее почему-то жаль. Молодая мама, для которой лучше всего было бы заниматься воспитанием своего ребенка хотя бы до трех лет, стала жертвой чужих планов. Где-то так.


Вот такие мысли обо всем, что происходило на днях. Еще смотрела «Брестскую крепость», удивлялась погодному непостоянству, не интересовалась налоговым кодексом совсем, вязала шапочку, перешла на овсянку утром, с орехами и фруктами, по-прежнему не делаю зарядку, хотя планирую каждый день, радуюсь своему новому ноутбуку – совсем перестала читать бумажные книги, читаю на ночь Интернет. А еще жду весну.


 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект