Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог fuit » Но основна задача в том i состоит, Щоб мир цей переделали шпiони (с)

Но основна задача в том i состоит, Щоб мир цей переделали шпiони (с)

1 Мая 2014 22:59   Просмотров: 4971
Метки: це не кустуріца
Нравится Рейтинг поста: + 13
 
Вчера.

Смотрю Луганский стрим. Вижу нескольких луганчанок почтенного возраста со злыми лицами. Одна бросает на землю украинский флаг, только что снятый с флагштока (этот момент я пропустила, не видела). Пытается поджечь его. Приговаривает:
- Гавно, не горит, падло.
Просит зажигалку, подносит к флагу. Он тлеет, но не зажигается. Она остервенело плюет на флаг.
Наконец, после нескольких усилий, флаг нехотя загорается.
Поджигатели национального флага между тем разговаривают:
- Пусть на запад едут, падлы.
- Ага. Хотели тут свои законы устроить.
- Это гамно нам тута не надо. Бандеры… пусть устраивают там памятники Бандере, флаги свои вешают. А нам тута Ленин нада.

Сегодня.
Снова смотрю стрим - захват Донецкой прокуратуры. Недоумение - как и почему сдают вв свои щиты, каски. Это же позор. Зачем тогда перед унизительной передачей своего обмундирования стреляли в толпу? Не могу понять логику власти и не могу понять логику протестующих. Белковский писал, что там орудует деклассированный элемент - я с ним, пожалуй, соглашусь.
Снова жгут украинский флаг. Параноики. Включили шансонную песню про Донбасс, там что-то про бандеровцев поют, мол, бандеровцы придут и все сожгут вам, это фашисты и прочее.

Я смотрела стримы с майдана. Смотрю сейчас с востока страны. Лица. Лица разные. Как будто на Майдане совсем другие люди. Бунтуют в Луганске суровые донбасские женщины и мужчины, в глазах у которых ненависть, злость - не отчаяние, а вражда и злоба. Те самые титушки с Мариинского. Теперь они издеваются над флагами. И жадно хотят назад, в СССР.


На майдане все понятно было - есть Янукович, есть коррумпированная власть, народ поднялся, чтобы снести эту власть, провести досрочные выборы и двигаться в сторону построения цивилизованного общества. (То, что не получилось поменять власть, это уже другой вопрос, и я боюсь, что он тоже будет решаться, и скоро, и не совсем мирно)

У восточной Украины та же цель в первой части - снести власть, но затем не встать на путь самостоятельного развития, а войти в состав соседней страны, под ее знамена и под руководством мудрого товарища Путина двигаться в сторону построения тоталитарного государства.

Наверное, не мне одной кажется, что восточную Украину сдают. Небольшой отряд смельчаков (100-200 человек), хорошо вооруженных, могут навести порядок в Донецке и Луганске, только стрелять им придется, на поражение стрелять, в боевиков. Но вместо наведения порядка мы каждый раз видим странные движения войск, и такие же странные отступления, добровольную сдачу оружия. Я не могу понять - то ли мужики такие слабенькие в войсках, то ли приказы отдают - не вступать в конфликт. Есть и еще одна версия - милиция, войска не видят врагов, не желают стрелять в как бы своих.

На востоке страны есть слишком много людей, ненавидящих западную часть страны. Они просто тупо ненавидят украинскую речь, украинскую историю, украинскую символику, украинские песни. Зачем им что-то доказывать? Україна єдина. Не хотят они единой Украины. Время для мира упущено. Референдум восток проведет, и, вероятно, такой же «честный» как в Крыму.
Но есть одно «но». Дело в том, что на востоке Украины есть достаточно много людей, не желающих ни референдума, ни присоединения к России. Как им быть?

***
Себя не узнаю)
Слушаю Гайдамаків, Мертвий півень, Тараса Чубая, повстанські пісні …

Читаю поэму уроженца Донецкой области Владимира Сосюры «Мазепа». Восхищаюсь словами:
*Ах, я люблю тебе, Вкраїно,
І сам не знаю, що кажу,
Я ж син твій, син, що йшов за тебе...
На смерть и реготи не раз,
Той, що прокляв і Бога, й небо,
Аби тобі був слушний час.

Удивительный поэт Сосюра, - шел на компромиссы с совестью (впрочем, как и многие, жившие в тоталитарном счастливом государстве), но неизменно и самозабвенно, неистово любил свою Украину (украинского языка и украинской государственности не существует?)

Прочитала воспоминания Сосюры о службе в петлюровской армии.
Снова думаю о том, что кто-то один принимает решения, которые потом меняют жизнь сотен тысяч людей - это я о Пилсудском, который в 1919 году принял такое решение (От Пилсудского ожидали удара по красным в направлении Мозырь — Гомель. На этот удар рассчитывали как Петлюра, так и Деникин, этот удар планировала Антанта... Однако войска Польши вплоть до разгрома красными Деникина не сдвинулись с занимаемых позиций и не ударили в слабый красный фланг. Позже Деникин обвинит Пилсудского в том, что тот в 1919 году помог спасти советскую власть...
//militera.lib.ru/h/savchenko_va/09.html).
Сейчас происходят не менее важные события, события, меняющие мир, меняющие нашу (и мою в том числе) жизнь.

К слову, 22 мая будет 135 лет со дня рождения Симона Петлюры. И в этот же день родились (по иронии) Яценюк, один из моих любимых композиторов Рихард Вагнер и прекрасный писатель Артур Конан-Дойл.

И еще интересный факт - оказывается, Владимир Сосюра мог быть прототипом Ивана Бездомного. Скандальный Бузина довольно убедительно рассказывает об этом //2000.net.ua/2000/aspekty/8540 Очень интересное исследование. Как, впрочем, все у Бузины.

У меня дома на полочке возле книг, возле собрания сочинений Льва Толстого лежат два обломка бруківки.. Которые я привезла с майдана. Можно ли эту брукивку считать злом? Конечно, ее готовили, чтобы бросать в людей. Можно ли считать ее добром? Да, конечно, с ее помощью хотели изгнать зло.
Добавить в: