Без названия

5 Января 2015 19:34   Просмотров: 5151
Метки: мистер фримэн, музыка делает жизнь или наоборот
Нравится Рейтинг поста: + 5
 Вот. Случайная выборка ютюба от Вагнера привела к Фримэну. Я эту серию раньше не встречала, может, новая, а, может, не попадалась. Если баяню - простите.
Хотелось порассуждать о мужчинах маленького роста, о душевных терзаниях по этому поводу у некоторых, о развитии таланта, упорстве в достижении цели. у Вагнера, которого я иногда с удовольствием слушаю, рост был 153 см, смотрела о нем разные ролики. А тут вдруг - Фримэн попался, я его тоже люблю слушать - по-другому, не так, как Вагнера, но тоже.



Раз уж попалась сюда. Все равно порассуждаю. Но не о мужчинах - о них в другой раз) 
Не хотите послушать 9 симфонию Бетховена? Перед Рождеством? У японцев - традиция, перед НГ слушать эту великую музыку. Она им дает жизненную силу, веру и радость. Ода к радости, может быть, и нам даст жизненную силу и надежду. И радость. 

Посмотрела на новогодних каникулах немало фильмов)

Фильм "Заводной апельсин"  - жуткий и беспокойный. вызвал у меня экзистенциальный шок. Фильм великого Кубрика раньше не видела, так случилось, что многое пропускаю мимо глаз и ушей. О нем столько написано рецензий и отзывов, что не буду даже пытаться что-то еще сказать. Скажу только, что лучше бы книжная последняя глава - когда Алекс становится добропорядочным и не слушает Бетховена, а слушает немецкие романсы, была в фильме. Думаю, что мне следует посмотреть этот фильм еще раз, я никогда не могу с первого раза такие фильмы переварить).

Еще один старый фильм посмотрела - Осенняя соната. Понятная для всех тема, взаимоотношения в семье, непонимание, эгоизм и одиночество каждого, лелеющего свой собственный мир. Мать и дочери, все несчастны. Фильм Бергмана. А музыка какая в этом фильме - Шопен, Шуман, Гендель.

Два дня и одна ночь. - для меня познавательно, кривая улыбка взаимоотношений работодатель - сотрудник, и о том, как трудно преодолеть собственную трусость, быть принципиальным и честным.

12 лет рабства - посмотрела как интересную историю, с удовольствием.

Мнения сторон - о немецком дирижере, обласканном нацистами, но не поддерживающим их взгляды. Человек чаще всего приспосабливается к любой системе. После войны дело этого дирижера рассматривает американская сторона, следователь пытается доказать, что дирижер - негодяй и трус.

Вот такие у меня были каникулы. После долгого ничегонесмотрения насмотрелась) Еще Дурак, Лок, 2 сезон сериала Крах. Остальное - не запомнилось.


 
Добавить в: