Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог fuit » Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех (с)

Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех (с)

1 Сентября 2014 23:04   Просмотров: 5125
Метки: своя
Нравится Рейтинг поста: + 8
 

Сейчас разрушаются не только наши украинские города, сейчас возникают новые построения в наших головах. Старые - рушатся, новые - появляются. Раньше я связывала накрепко слова - Россия - великий могучий русский язык - русская культура - русское раздолье - русская доброта. Сейчас у меня те, прошлые, связки разорвались, а появились новые - Россия - российское невежество - российское рабство - российская непробиваемая тупость - российская агрессия - российская жадность и далее по всем негативным ступенькам вниз. И больно-то как рвутся старые связи.

Совсем недавно уехал из Питера гениальный математик Перельман. Для кого как - а для меня знаково. Хотя уехал он совсем не из-за политического протеста, но то, что уехал, когда стало совсем худо ему и его старенькой маме - это факт. Уехал из двухкомнатной квартирки в Питере - в Швецию. И что меня больше всего порадовало - как отлично шведы поняли, что для такого человека как Перельман нужно создавать особые условия. И чтобы он не сам просил (а он просить не будет), чтобы ему просто дали эти условия. Сейчас он снова в уединении (то, что нужно ученому, чтобы думать), в хорошей по шведским меркам квартире, получает приличную зарплату. Он не ходит на работу, от него ничего не требуют. Главное - занимайся своим любимым делом - думай над законами мироздания, над великими математическими загадками.

Читая о Перельмане, наткнулась на его доказанную гипотезу о душе, - это звучит приблизительно так «Душа, вообще говоря, не определяется однозначно многообразием (M, g), но любые две души (M, g) изометричны. Это доказал Шарафутдинов, используя ретракцию Шарафутдинова, в 1979. Перельман доказал это утверждение, установив, что в общем случае K ≥ 0, ретракция Шарафутдинова P : M → S является субмерсией (submersion)». Понятно, что это математическая душа, просто такое вот математическое понятие. Но красиво звучит. Как музыка.
Но я о шведах и Перельмане. Русских и Перельмане. И вообще сейчас я их очень не люблю, россиян. Потому что поддерживают отъем у Украины земли. Потому что относятся к нам, как к недогосударству, потому что свысока смотрят, потому что используют, потому что врут, врут, врут.
И потому что я плачу, когда вижу унижение наших пленных. Потому что знаю, что страх и ужас - это обязательные составляющие любой войны. И потому что теперь, как никогда, люблю свою землю. И мне не хочется возвращения совка в любой форме, а особенно в той уродливой, в которой он проявляется сейчас в России.

Недавно я поехала в Сильпо, потому что там свежие продукты, гораздо свежее, чем в других супермаркетах. Бывает, что нужную фразу или нужный диалог слышишь совершенно случайно. Бывает, что в самом неподходящем месте встречаешь людей, чьи слова влияют на твое мировосприятие и в целом потом и на твою жизнь. Потому что слова вообще влияют на все, и то, как они сказаны - тоже влияет.

Я купила почти все, и остановилась возле конфетных лотков, обдумывая, какие конфеты купить к ужину. Там же, где я обдумывала эту мелкую проблему, стояла работница этого магазина, уж не знаю как они теперь называются - то ли менеджер, то ли мерчендайзер, то ли еще хрен знает кто - это неважно, в халате-нехалате темного синего цвета и с любопытным лицом. Рядом с ней стоял мужчина лет тридцати, очень симпатичный, подтянутый и хорошо одетый.
Я сразу прислушалась к их разговору, потому что женщина довольно громко воскликнула:
- Но ведь там же убивают!
- Смерти нет, - усмехнулся мужчина.
Женщина промолчала, то ли она была согласна с тем, что смерти нет, то ли просто не знала, что ответить на такую многозначительную фразу.
- И когда отправляешься?
- Не знаю еще.
- Зачем? Не понимаю я тебя.
- Кто-то же должен, - просто улыбнулся мужчина. Замолчал. Подумал. И добавил, - … умирать за Украину.
Я отошла, и продолжение разговора не слышала.
Сейчас вышла, посмотрела на небо - оно высокое, холодное, бесконечное, звезд полно. Подумала - зачем? Из-за амбиций небольшого роста человечка, возжелавшего воссоздать СССР? Он же тоже станет перегноем, как и все мы. Он тоже смотрит на звезды. Или не смотрит?



Жителі села Сушиця зустрічаюсть тіло свого загиблого земляка Степана Петрівського, який загинув під Луганськом 24.08.14 у складі спецпідрозділу "Ш" (Одеса)

 
Добавить в: