Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог fuit » Минор мажору портил настроенье (с)

Минор мажору портил настроенье (с)

25 Апреля 2012 19:02   Просмотров: 2813
Метки: дирижер, гайгерманский сериал, суд, парфенов с познером
Нравится Рейтинг поста: + 5
 Сразу 4 темы, кратенько, как в черновик. И они разные. Уж простите.
Дирижер Лунгина
Дирижер посмотрела. Фильмы Лунгина с 2005 года всегда для меня событие – Остров, Ветка сирени, Царь, и новый – Режиссер.
Фильм-размышлениеожизниисмерти. Фильм об искуплении и вере. Музыка – высокая и мощная, многоголосие, всегда, когда слышу церковные хоры такого уровня – можно и фильм не показывать, - я буду сидеть и плакать.
Читала много поганых отзывов о музыке митрополита Иллариона, но мне всегда плевать на отзывы, хотя нельзя сказать, что вой хулителей не влияет на нервы.
Дирижер, герой Владаса Багдонаса – сдержанный, холодный, умный. Мне показалось, что Лунгину очень близка эта история в его фильме, возможно, недаром на роль дирижера выбран актер одного с Лунгиным возраста, а сын у Лунгина – художник. Слабая связь, конечно, но мне ощущается именно так.
Раздражают «знатоки», которые пишут о неудачных крупных планах или называют митрополита Иллариона диджеем, говорят, что его музыка вторична и неинтересна. Я чувствую эту музыку, она будоражит, возносит и бросает о землю, где-то так она на меня влияет. А крупные и мелкие и всякие другие планы – продуманы и логичны, я считаю.
Фильм трогает, заставляет напрягать мозги.
------------
Гайгерманский сериал
(Господи, прости), но я с относительным удовольствием посмотрела и фильм Гай Германики Краткий курс счастливой жизни. Мне вообще интересна ее дрожащая камера, неровность, штрихи и рваные съемки. Я и Школу (прости, Господи) все серии посмотрела. Актрису Ходченкову очень люблю. Правда, она сейчас снимается во всем подряд. Видно, деньги очень нужны. Да и кому они не нужны? Кто может себе позволить выбирать?
Эта чудесная лысая собачка на руках дуры-героини – разве не прелесть? Трогательная любовь с собачьими случками на стороне из-за «плевать, пропади все пропадом». Маньяк какой-то не пойми откуда. Психотерапевт пришибленный. Одним словом, куча очень странных образов со своими историями и причудливыми поворотами сюжета, которые и заставляют смотреть до конца эту все-таки муть, чем-то похожую на нашу вывернутую наизнанку жизнь.
--------------
Суд
И еще одно событие, которое не прошло мимо. Это не фильм, а суд. Над Брейвиком. Почему я об этом пишу сейчас. Потому что не пойму своего отношения к его теории. Вроде бы и прав, засилье чужаков в Европе, скорее всего, несет опасность обществу. Но его методы борьбы, как бы вызывают отторжение от этой теории.
Он сказал в своей речи на суде, что демократии в европейском западном обществе не существует из-за пропитанности общества мультикультурализмом. Рассказывает о разнице между злом и жестокостью и оправдывает свою жестокость. Говорит, что таким своим действием (убийством 70 молодых людей) предотвратил гражданскую войну. Говорит,что уверен, если его друзья националисты остановят «мультикультурный эксперимент над Европой», то это спасет Европу. Приводит статистику, по которой 47% новорожденных в Осло не являются этническими норвежцами. И т.д. в том же духе. Кто интересуется, думаю, уже прочитал. (на всякий случай, ссылка //pavel-slob.livejournal.com/515445.html).
Так вот, почему-то мне идея антимультикультуризма достаточно близка. Но методы, которыми устраняется опасность мультикультуризма в Европе друзьями-националистами, в том числе и Брейвиком, кажутся недопустимыми. Я совсем не понимаю, зачем нужно было запускать сотни тысяч необразованных и агрессивных людей другой культуры в Европу.
Исламизации Европы я пугаюсь, как и исламизации России. Возможна и исламизация Крыма, никто не отменял крымских татар в тех прекрасных местах с их очень суровой религией.
Сегодня прочитала в ЖЖ откровения адвоката-мусульманина Хасавова, который говорит о судах шариата в России, и называет мусульман хозяевами страны.
Откровенно пугаюсь, несмотря на то, что этого мусульманина называют неадекватным. Он не похож на ненормального.
-------
Парфенов с Познером
В воскресенье (и во вторник), чуть не плача, я смотрела передачу.
Привираю – не плача ничуть, если по-правде. С огромным удовольствием смотрю теперь передачу с Парфеновым и Познером. О событиях недели. Там и российские и мировые события обсуждаются, например, выборы во Франции, или общественное телевидение, приглашают гостей – Навального, например, послушала, и ярославского губернатора. Очень достойная передача. Понятно, что Парфенов и Познер не могут быть неинтересными даже сами по себе, в одиночку, а слушать их двоих – это двойное удовольствие. Интересно, есть ли подобная передача в Украине? Возможно, я ее упустила, не знаю о существовании таковой.


Добавить в: