• Брухт Минус 40

Радио

Кофеин

13 Июля 2014 15:28   Просмотров: 4035
Метки: кофе, пуровер и многое другое
Нравится Рейтинг поста: + 2



       
       Как гласит википедия, кофе - напиток, изготавливаемый из жареных семян (зёрен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae).
 
        У меня своя история отношений с этим напитком. Был период, когда я употреблял кофе в большом количестве, притом, что мне было не важно, какой это был кофе – растворимый, с кофейного автомата, приготовленный в турке или приготовленный еще каким-то способом. Дома, на работе, на отдыхе кофе был всегда рядом. В среднем 5-7 чашек разного объема и крепости в день.
 
          В какой-то момент, я понял, что эта страсть начинает брать контроль надо мной, а этого я допустить не мог. Сначала, я просто исключил употребление растворимого кофе и кофе с автоматов. Потом ограничил кол-во выпитых чашек до 2-х в день. Организм, конечно же сопротивлялся, но со временем (1,5-2 месяца) привык. 
 
        Воодушевленный этим, я решил развить успех и одним прекрасным днем полностью отказался от употребления. Неделя-другая тоскливых взглядов на кофейную полку на кухни, руки, которые по утрам привычно искали турку и кофе, ритуальные процедуры открытия коробки с кофейными зернами, вдыхания манящих ароматов и снова закрыть.

          Были моменты, когда хотелось поддаться искушению, но нет, это было б поражения с моей стороны. Банальакная привычка может победить меня? Да щас, не тут то было)) 

         По прошествую этих недель привычка ослабла и стало очень легко обходиться без кофе.

         Если что-то убыло, то что-то должно прибыть) Чего я только не перепробовал во время отказа от кофе. Десятки сортов , зеленого, черного, белого чая, мате, каркаде, цикорий и т.п. 

        Среди них попадалися реально очень вкусные!

        Но ничто не длится вечно) 

        После более 1,5 лет , как раз в день своего рождения, я вернулся к употреблению кофе.

        Возвращение началось с чашечки американо. Эх, какой вкусной она для меня была) 

         Сейчас только настоящий кофе и с лимитом 2-3 чашки в день!

        На данный момент подсел на приготовления кофе с помощью пуровера. Быстро, удобно и вкусно.



         Турка, кофейник, френч пресс, кофеварка, пуровер, кемекс, аэропресс, кофемашина и т.п.

        Каждый может выбрать вариант себе по душе. Полная свобода для экспериментов!

         В одном из заведений Чернигова регулярно проводится кофейная школа, где опытные бариста делятся секретами приготовления того или иного кофейного напитка. 

         Сам пару раз там бывал) Кофеманам настоятельно рекомендую))

         Приятного всем кофепития!



 
        P.S. Хотелось бы узнать у читателей, какой кофе они предпочитают? Каким способом он должен быть приготовлен?? Лучшие кофейни нашего города???

       Возможно кто-то захочет поделиться своим фирменным рецептом приготовления. Я только за!!!
 
Добавить в: