• Брухт

Радио

Alcohol. Оптимист/пессимист

29 Июня 2014 16:45   Просмотров: 3967
Метки: алкоголь
Нравится Рейтинг поста: 0
 






  Отец: Сынок, почему мой стакан с виски наполовину пуст?
Сын:  Потому что, ты пессимист
 



         Для того чтобы общаться с алкоголем надо как минимум 3 вещи – время, деньги и здоровье. Под словом «алкоголь» я имею ввиду не только крепкие напитки, но и пиво, вино, портвейн и т.п.

       «Особо опасны» всевозможные коктейли и пиво. Молодым не замечаешь их коварства и употребляешь в значительных количествах. Ну что тут такого, слабоалкоголка))

         С годами, вслед за пивом пробирается бутылочка вина, а потом…остальные напитки алкогольного ряда)

         Употребление алкоголя – вещь почти ритуальная. На каждом шагу оказывается, что нам предлагают алкоголь – за знакомство, за встречу, за победу, с днем рождения, с юбилеем, на посошок и т.п. 

        Хотя некоторые и не ищут повод. Просто так. Потому что понедельник, вторник или пятница)

        Потом наутро тебе плохо, но зато, ты такой же как все. Не трезвенник и не язвенник. Ты с большинством) Многих это, наверное, устраивает или просто их затянуло это болото…

         Места, куда вы приходите покушать, послушать музыку, пообщаться, мало приспособлены для человека, который избегает алкогольного соблазна.

         Алкоголь – мощный ускоритель времени. Все становится наркотиком в момент, когда начинает разрушать вашу жизнь. Шаг за шагом, ты понимаешь, что уже потратил много времени впустую, вместо того, чтобы куда-то двигаться. Даже если ты выпиваешь не так уж много, то этого времени бы хватило, чтобы освоить, например иностранный язык или научится играть на гитаре.

         Когда он уходит с вашей жизни, то оказывается, что освободившееся время можно занять более полезными делами. Расширить свои горизонты и приступить к чему более важному и нужному лично вам.

        В наше время друзья и знакомые толерантно отнесутся к вашему выбору. Хочешь не пить – не пей. Ты, типа, нам всякий нужен. Хотя, как гласит народная мудрость : Бросить пить легко, трудно убедить в этом друзей)))

       Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

      P.S. Ничего личного. Просто мысли на заданную тему. 
 
Добавить в: