• Брухт ДальнобойСервис


Ностальжи

6 Июля 2014 23:29   Просмотров: 3508
Метки: ностальгия, детсво, школа, студенчество
Нравится Рейтинг поста: + 4

     


     Что такое ностальгия? Это то, что окликает тебя из прошлого - тени, которые живут в тебе и лишь потому не исчезают окончательно. Это упрямое желание сохранить в памяти, не забыть впечатления минувших дней. Это желание хранить следы ушедших событий, как следы ушедших гостей: подарки, журналы, диски, пепел в цветочных вазонах, запах чужих духов, эхо разговоров и смеха. Это ноющее желание хранить и лелеять прошлое. Это переживание событий, которые уже произошли, но переживаются еще и еще раз в твоем воображении. 

     Ностальгия - это мечта о прошлом. В следующий миг после того, как мечта стала реальностью, она превращается в воспоминание. Жизнь пролетает над головой, как ракета.

      Каждый период жизни неповторим.
 
      Детство. 

     Как можно описать вкус мороженого, которое продавалось раньше в «Пингвине». Был такой магазин на проспекте, сейчас там находиться какой-то банк. Сейчас делают разные виды мороженного, но ни один из них не повторяет тот вкус первого мороженного из моего ностальгического детства. Время проведенное в деревне у бабушки и дедушки. Парное молоко, природа, запах сена, пенье птиц...

      Школьные годы. 

       Первый класс. Все эти ретро фотки с букварем) Нереальное ощущение беззаботности!!! Продленка, катание зимой на портфелях с горки, юппи, игра в прядки, хрущи в пенале, солдатики, машинки, железная дорога, воздушные пистолеты, игра «ну, погоди!» жевачки turbo и love is, кепсы и т.п. Чуть пожже и тетрис, йо-йо, тамагочи, машинки с серии 1:43, первые приставки ( Сюбор, Денди). 

       Одна из моих любимых игрушек детства – настольный хоккей. Это было нечто! Считанные люди могли меня обыграть. 

      Ах да, как я мог забыть о небольшом бильярде, который мне подарили на день рождения. После этого, я уже практически не покупал жевачки и мелкие игрушки, потому что все выигрывал у сверстников с помощью бильярда. С товарищем мы придумали схему, при который, как бы играя сам за себя, но помогая друг другу в рамках правил. Выигрыш делили поровну!

        Игра в квадрат ( все же ведь помнят). Пока девченки прыгают в резиночку, мы играем в футбол за честь общаги против команды соседней многоэтажки. Это были еще те дербы! Крики, травмы, удаления, драки. Но что не сделаешь ради своей команды). 

      Как не вспомнить игры в бизнес и монополию. Яркий был период. Бесконечное множество карточных игр и фокусов. Домино, шашки, шахматы…

      Первая школьная любовь. Дерганье за косички, поднести портфель и т.п. Еще пожже ЛЕГЕНДАРНЫЕ школьные дискотеки. Первый алкоголь и сигареты. Гвоздь программы, конечно же диджей с магнитофоном МАЯК. К стати у меня где-то пылиться). Ох, в свое время это была ВЕЩЬ. Перемотка кассет ручкой, игра в бутылочку…
 
       Отдельная история дискотека в селе. Помню, иногда собирались дружной толпой, звонили девчонкам, потому что нам, казалось, что мы еще и смелые как герои зарубежных боевиков. Шли как на последний бой, потому что знали, что эти дискотеки слабости не прощают)) там и побить могут искренне. И так же искренне могут потом просить прощения… 

     Правда, с тех времен, на сельських дискотеках почти ничего не изменилось… Только вместо кассетника появился компьютер))

       И ведь мы же не танцевали почти. Мужики ж не танцуют. Стояли на крыльце, общались. На танцполе уже в который раз звучит песня «Be my lower». Потом стояли внутри, сбоку от танцпола, с таким важным видом, что казалось – здесь и сейчас именно нами вершатся глобальные дела.. Стояли и ждали… Ждали медляк. 

       Почему то вспомнилась фраза Нагиева с сериала «Физрук» - «Чмошники, как вы без медляков живете?»

      Пошли первые аккорды медляка и мужская половина, вальяжно и размерено выкатывались в центр зала, по пути хватая понравившуюся девчонку и мямля ей что-то вроде: «Ну это… Там… Пойдем потанцуем что ли?». И ведь соглашались же… И ведь шли…Во было время!

       Медляка нам хватало на самое малое – завести разговор, познакомиться…

      Три минуты пролетали быстро – расходились по разным углам, как будто друг друга и не знали вовсе. Они что-то со звонким смехом рассказывали подружкам, мы гордо молчали, одобрительно и с чувством выполненного долга качая головой… И снова ждали…

        Письма родным и близким, написанные собственноручно и отправленные почтой.

       Куда это всё делось сегодня?

       Студенчество.

      Свобода от родительской опеки, общага, первые самостоятельно заработанные деньги, куча новых знакомств, посиделки/походы с группой, участия в спортивных соревнованиях и самодеятельности, КВН, бессонные ночи перед экзаменами, курсовая за 2-3 дня до сдачи, обсуждения преподавателей, первые мобилки, компьютера, признания в любви, свидания, институтские друзья с которыми теперь встречаемся каждый год, а то и чаще… всего и не упомнишь. Столько всего было за это время.

      Эти воспоминания греют душу , как пламя камина и вызывают те чувства, которые не возможно описать и передать словами…

 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект