• Брухт ДальнобойСервис


Настоящий сериал

12 Марта 2014 18:47   Просмотров: 3316
Метки: настоящий детектив, наше містечко, мэттью макконахи
Нравится Рейтинг поста: + 4




       
      Этот сериал похож на чтение книги: ваше сознание, пусть и далеко не на самый долгий срок, неизбежно отвергает серую повседневность, предпочитая ей новый, интересный, неизведанный мир со своими героями, проблемами и моралью. Это и произошло со мной в тот момент, когда первая серия плавно подошла к концу.
 
      Одна важная ремарка – Мэттью просто растет в моих глазах! Этот сериал + «Даллаский клуб покупателей» = огромный рост актера. Просто скачек, а не рост!!!!!!!! Даже не жалко, что Оскар отдали ему, а не Лео. Хоть нет, все-таки по совокупности Лео его заслужил, особенно за роль в «Волке». Но ничего уже не поделаешь….
       
      Мрачная Луизиана 90-х годов: нагоняющие тоску панорамы, процветающие наркомания и проституция. Совсем не удивительно, что в таком местечке вдруг совершается ритуальное убийство, за расследование которого берутся два диаметрально противоположных друг другу детектива. Каждый коп рано или поздно сталкивается с таким делом, которое выворачивает его наизнанку, не дает спать по ночам, заставляет пойти на жертвы. Именно таким стало расследование убийства для Растина Коула и Мартина Харта. 

          Несмотря на тесное соседство с миром воображаемым и мистическим, мне кажется, главное в «Настоящем детективе» - это человеческие отношения и эволюция главных героев. С одной стороны - Раст, потрепанный жизнью как в физическом, так и психологическом смысле. Он реалист или  пессимист. Коул отстраняет от себя людей, сыплет проникновенными речами о добровольном вымирании рода человеческого. Однажды судьба сводит двух этих людей, и уже на это, поверьте, смотреть интересно. На фоне этого стоят детективная деятельность, загадочная серия преступлений, доля мистики и все остальное. 

       Шикарнючий актерский тандем. Все точка.

       Так или иначе, «Настоящий детектив» - шедевр, с этим трудно поспорить. Сериал удерживал на себе внимание до самых последних секунд, не давал уснуть после вечернего просмотра, периодически мучительно замедляя повествование, а затем вновь пуская его вскачь. Казалось бы, самая банальная и до боли простая развязка, но насколько технически изящно и оригинально она реализована… 

       P.S. Еще нахожусь под впечатлением от вчерашнего выступления «Сухишвили», но рекомендую всем посмотреть спектакль, который идет в драмтеатра «Наше містечко» и будет в очередной раз показан зрителю в это воскресенье. Лучше, чем написал о нем BeatlesForever , я пожалуй не скажу, а по сему просто даю ссылку на его пост www.gorod.cn.ua/blogs/BeatlesForever_16342.html  

 
       Весеннего всем настроения и оптимизма. Все будет хорошо!
 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект