• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Valeriy_Litovchenko » Гори, гори ясно, чтобы не погасло


Гори, гори ясно, чтобы не погасло

8 Февраля 2010 17:52   Просмотров: 1937
Метки: праздник, прощение, блины, масленица



Уже месяц, как прошли Новый год и Рождество Христово.

Кажущиеся бесконечными праздники ушли, и навалились привычные хлопоты, работа, погода и, увы, выборы. Впрочем, для нашей страны этот процесс стал обыденностью, хотя и очень раздражающей. Особенно напряжение нарастает накануне дня выборов, и почему-то не только на телеэкранах. Такое впечатление, что люди становятся более нервными, замотанными, перестают понимать друг друга, а рядовые конфликты и проблемы превращаются в настоящие социальные катастрофы.

Но, слава Богу, наши предки предусмотрели лекарство от такого состояния, происходящего на исходе зимы — это Масленица. В этом году она начнется в понедельник 8 февраля, за восемь недель до Светлого Христова Воскресенья.
Неделя веры в победу над зимой в природе и душах человеческих.

Это время, когда в веселом празднике окончания зимы люди выплескивали все накопившееся за длинные зимние месяцы: раздражение, злобу, тоску и скуку. Предлагаю: давайте эти дни посвятим веселью, сожжем праздничным смехом Зиму-Марену в наших душах!

Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Будем, как говорили наши предки, «есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду».

А через неделю от души, как дети, отсмеявшись и нагулявшись, в Прощенное воскресенье попросим прощения друг у друга, чтобы очистить свои души перед Великим постом. Это очень важно: простить кого-то и самому получить прощение. Это первый шаг к пониманию других и себя.

А пока — гори, гори ясно, чтобы не погасло…



Добавить в: