• Брухт ДальнобойСервис


Нет слов, одни выражения...

6 Июля 2010 23:41   Просмотров: 3489
Метки: загс, очередь, бюрократия
Начну с хорошего. У нас с женой 10 дней тому назад появился Ванька. Он классный. Сосет сиську, писается, корчит забавные рожи, не дает спать и украшает мир!



 на фото: мы с Иваном в первой в его жизни очереди.

 А теперь о не очень хорошем. В прошлый четверг пошел я Ваньку в ЗАГСЕ регистрировать, простоял полтора часа в очереди, зашел в кабинет, где регистрируют новорожденных, мне дали бланк заявления и счет на 25 гривен, и отправили восвояси, правда, предупредили, чтобы пришел на следующий день, так как отдел работает в четверг до обеда, а в пятницу после обеда, и чтобы обязательно с женой. У нас разные фамилии, поэтому без ее подписи документ не оформят. 
  Честно скажу, в пятницу был день забот, и визит в ЗАГС я решил перенести на эту неделю. В понедельник ЗАГС не работал,  пришлось переносить на сегодня. Предварительно заполнил бланк заявления и оплатил счет.
   Во вторник, когда мы с женой и Ванькой к 10 часам утра добрались до ЗАГСА, возле кабинета №6 уже толпилась очередь. Мамы, папы, некоторые с малышами, как и мы. Рядом в кабинет с надписью архив стояла еще большая очередь. Гул голосов, очередь продвигалась крайне медленно.  Через час Ваньке стало совсем неинтересно ждать и он начал капризничать, еще через полчаса Ванька начал орать и требовать внимания прямо возле двери кабинета. А перед его родителями в очереди было еще несколько человек. Когда до обеденного перерыва оставалось полчаса, из кабинета вышла бюрократическая дама и предложила нам оформить документы вне очереди. Хорошо, но когда жена попросила дать ей где-нибудь расписаться и пойти спокойно с ребенком домой, нам довольно резко сказали, что расписаться ей просто негде, и, вообще, надо ждать.Разговор начал накаляться, за нашей спиной зашумели остальные родители. А тетка-регистраторша, просто ткнула  нам обратно документы в руки и оправила за дверь.
  Пришлось идти ругаться к заведующей загсом Иванцовой. Та было пыталась оправдываться, мол одел не компьютеризирован, что людей много и у каждого дети. После нескольких минут разговора на повышенных тонах, Ваня тоже голос подал, а заведующая забрала у нас документы и сказала придти к 5 часам, к закрытию загса, мол будет все готово. Кстати, сразу за нами к заведующей пошла с жалобой женщина, которая провела в очередь в архив несколько часов.
  Пришли к 17 часам, у двери кабинета № 6 стояло четверо  человек, половина из которых пришла еще часов в 10 утра, до них только недавно дошла очередь.
  На то время Ванькино свидетельство о рождении уже было готово. Мы поставили подписи, там где необходимо, и ушли.  Перед уходом я поинтересовался, что входит в счет на 25 гривен 77 копеек, который я оплатил. Оказывается в него входит стоимость бланка и консультация. Ну ни хрена ж себе консультация - убитый день, испорченные нервы.
 Не, ну, может быть, свадебная церемония в ЗАГСЕ это и красиво. Но уж никак красивым не назовешь очереди и отвратительную организацию работы.

 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект