• Брухт ДальнобойСервис


Мать – как много в этом слове

22 Ноября 2011 20:47   Просмотров: 2667
Метки: мать, ребенок, воспитание, бывшая, отец
Нравится Рейтинг поста: + 1
Решил посягнуть на святое, посмотреть на это звание с другой непопулярной стороны. А вы когда-то задумывались, зачем женщины рожают детей?! Спросите у своей. Если она не скажет с широко открытыми глазами (что-то вроде): «Ну как?! Ты не знаешь, зачем детей рожают?!» То, скорее всего ответ будет: «Ради тебя!» или «Ты же хотел ребенка!». Если вместо «ты» скажет «мы» - дальше читать не надо, не Ваш случай, по крайней мере пока. Мало кто ответит, что как все, что ради статуса, что залетела, что так заложено природой, что очень хотела стать матерью, иметь сына или дочь, что это такое счастье родить от тебя ребенка! Правильно, какое там счастье – поить, кормить, менять памперсы, одевать, вставать по ночам…упрекать мужчину, что тот не помогает…
Как-то мне бывшая через год после развода сказала: «А знаешь, как бы ты мог меня удержать?!Если б я забеременела, то «там» бы я стала не нужна и осталась с тобой». Когда я спросил, а с чего она взяла, что я ее хотел удержать – страшно обиделась. Мне кажется, что многие женщины давно отошли от своей природы: рожать для себя и защищать свое потомство, и в нашем, порой жестоком мире, используют детей для достижения собственных целей, прикрывая свой эгоизм и тщеславие.
Я уже не первый разв своей личной жизни сталкиваюсь, когда инструментом мести мужчине у обиженной женщины становится их общий ребенок под девизом «Все для детей!»
Я считаю, что «статус» матери (отца) ребенка не присваивается с рождением ребенка, он приобритается со временем. Мы с бывшей женой принимали примерно одинаковое участие в воспитании дочери, конечно, грудью я не кормил, но пеленать получалось лучше, по ночам вставали и я, и она, хотя и ругались по этому поводу. А то, что последние годы в браке дочку часто отдавали то няне, то бабушкам, оказалось только к лучшему: дочка нормально общается со вторым папой, второй мамой, братом, а когда я по решению суда забираю ее, то о маме даже не вспоминает, что в моем случае дает возможность, не общаясь с бывшей, спокойно планировать время и отдых с ребенком.
Когда бывшая через 2,5 года стала претендовать на 2/3 имущества, так как ребенок «знаходиться у мене на утриманні», которое оценила почти в два миллиона, то я спросил: «А почему оформлять нужно на тебя, а не на дочь и кто тебя уполномочил действовать в интересах 7-ми летней дочери против ее отца, которого, кстати, она любит не меньше, чем маму?» Ответ был простой: «Ну, как же?! Я же мать!»
Часто наблюдал на детской площадке и другие проявления материнской любви: одни мамы готовы горло друг-другу перегрызть и с матами защищают свое чадо, не разобравшись, кто там чего сделал, другие безучастно болтают, пока их дети лазают по мусоркам и дерутся, а некоторые порхают над своим, оберегая от всех невзгод, другие вставляют в рот (чуть ли не младенцу) чупа-чупс какой-нибудь лишь бы не орал и еще дают наставления другим, как надо растить детей. И каждая из них считает, что она самая идеальная, любящая мать и делает именно то, что нужно для ребенка. Хотя, я думаю, никто из них даже журнала какого-нибудь захудалого о детском воспитании не открыл. Чего там говорить про пап, они вообще не знают, что делать с ребенком и обычно или разговаривают по мобиле, или пьют пиво. К сожалению, насколько я столкнулся, не существует в нашей стране эффективного механизма защиты детей от неполноценных, корыстливых родителей.
Как бы это не звучало, но кажется мы сильно отошли от природы человека и ребенок для нас не продолжение рода, которого мы должны научить и подготовить к жизни, а инструмент для удовлетворения своих амбиций.
Так, может, родителям надо деньги давать не за то, что они детей делают, а за какие-то достижения в воспитании ребенка?!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект