Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог VadimMinevski » Возвращение в Чернигов. Выставка-музей Второй Отечественной.

Радио

Возвращение в Чернигов. Выставка-музей Второй Отечественной.

Нравится Рейтинг поста: + 2

 

https://youtu.be/HtaUMd_VSGM

В Ивановке меня начали подкармливать люди, с которыми до войны не общался, конечно, это были не местные ивановцы и не те, кто пожирал с орками моих свиней. Дырки в сараях, в основном позалатывал сам, привлечение местных помошников обходилось в районе 100 грн. в час, как и до войны. Оставшие после орко-ивановской деимущефикации деньги нужно было экономить. Вернувшиеся шесть свиней должны были дождаться. Всем сказал, что вернусь к вечеру , мало ли какие у кого планы на меня и сараи?!) Уже все знали, что спал на чердаке. Да, это была она..., возможность вернуться в Чернигов! Жена попросила, в первую очередь, проверить сохранился ли наш замок.


Ехал на классическом сельськом скрипучем велике, каковы в те дни были очень востребованы, *опа болела, душа пела!) 5 апреля людей ещё было не много, в основном волонтёры и военные.
Наш замок был над Десной, сгоревшие автомобили, выбоины в асфальте от обстрелов, но он был цел! Вернуться моя семья планировала на съёмную квартиру, я начал с неё и поднявшись на четырнадцатый, забил на всё и уснул как убитый. Давно я не чувствовал себя в такой безопасности, как в Чернигове, на 14-м этаже!) Не то, чтобы очень хотелось, но наличие света, тепла от кондёра и не только холодной воды, заставило принять ванну, как в последний раз, у меня этого не было больше месяца, а после такого перерыва, всегда приятно! Осмотрел участок, за который накануне давали 70 тысяч, наверное передумали, если вообще клиент жив?! Сейчас и семи не дадут! Хотя, возле участка, в лесу, появилась новая достопримечательность, воронка от полутонной авиабомбы, даже не буду её описывать, сейчас такой никого не удивишь, хотя в них часто залазят и селфикаются. Почему русские отбомбились в это место в лесу рассказывать нельзя, но я всё равно скажу: потому, что долбо*бы!
Как бы я не оттягивал... поездку на нашу выставку, где работала жена, это надо было видеть... Ехая по Бобровице, это такой был район Чернигова, в голове словно мелькали ужасы кипевших тут боёв. Свист снарядов, осколки, взрывы, пылающие дома, человеческие смерти..., страшно представить, что здесь было! А, русский мир?! Чем ближе я подъезжал к окраине, тем всё было печальнее, а наша Выставка была первой, при въезде в Чернигов. Я подъехал, всё правильно, БЫЛА! Магазин, где продавали пластиковые садовые фигурки горел так, что двухсотый швеллер скрутило в три погибели. Ладно стреляли по декоративному бетону, орлам обломали все левые крылья, русские пробили дно! Дно вагончика с металла 3 мм, переоборудованного под офис, в том уютном месте, где сидела жена. Уцелевшая чашка с нашим девизом "Искусство вечного" казалась насмешкой. Надо было размещать регистратор под землёй, поглубже, было бы кино, как нас русские освободили от бизнеса!
Вспомнил слова нашего мера, что Чернигов разрушен на 70%, мне кажется, что наша Выставка, взявшая на себя удар, на все 100?!) Если бы орки не тратили время на обстрел наших гномов, кто знает, может до Киева бы дошли?!) Значит денег дадут в первую очередь?!) Мечтал Вадим и крутил какой-то редкий крылатый боеприпас, который натолкнул на мысль. А что если не разгребать, вообще больше не работать на налоги, не воевать с Гетьманцевым, за Победу над РРО! Пусть всё это на фасаде Чернигова напоминает людям с короткой памятью про войну с русскими, про смерти и мучения украинцев, про "денацификацию"... Пусть Чаус, пока ему можно, ставит здесь танки, гаубицы дулом к путину, будет музей Второй Отечественной!!!

Полная ... здесь:

https://mywar.mkip.gov.ua/user/artpig.business.site

Добавить в: