Радио

Вернуться живым. Часть 6.

Нравится Рейтинг поста: + 1

 

 

Побег. Сафари.

         Я лежал на вспаханной замерзшей земле, которая излучала тепло, и смотрел на звезды. Было впечатление, что я один во всей Вселенной, было так тепло, впервые за последние дни наступило чувство спокойствия и умиротворения. Даже такие отголоски войны, как долетающие крики захватчиков, не вызывали тревогу, оранжевые ракеты, выпущенные для постоянно прибывающий техники со стороны Ягодного, казались чем-то фантастическим и красивым. Почему-то вспомнилось, как на авиакружке на новом картодроме, на Кордовке, в Чернигове запускали мой первый моторный самолет, родители так гордились мной. Этот звук разгоняющихся моторов ледяной стрелой вернул мой мозг в другую реальность, это разгоняли дрон типа «Орлан», я привстал и увидел то, что не забуду НИКОГДА,  ярко красная точка целеуказателя на черной земле, прямо передо мной. Я повернулся в сторону тракторного стана, оттуда бежали на меня, излучая какое-то зеленоватое свечение. Сафари началось, охота, где я был не охотником, а загнанным зверем и хотел я одного, выжить!

         Я вскочил и побежал к полевой дороге на Лукашевку,  по которой мне возили солому. Бежал без оглядки, падал раз 10 на замерзшее израненное людьми поле, колени, руки разбивались в кровь, я вставал и снова бежал, бежал... Бежал вперед, в темноту, не от смерти, а  от чего-то, к чему я не был готов. Навряд ли б орков устроила версия об обычном парне из села, который мирно проспал у них над головой и ничего не слышал, пока они издевались над любимым шарпеем. А ночью  на его поимку задействовали не хреновый ресурс. Поэтому бегущего по полю… налегке простого парня очень смущало отсутствие гранат.

Не знаю, чем были экипированы мои преследователи, не знаю, почему не стреляли, не знаю, почему не догнали, но как только они меня теряли и спину прекращали прошивать сквозь тьму смертельные холодные зеленые лучи ночников, я снова видел смертельную красную точку лазерного целеуказателя с дрона и снова бежал, падал в воду, в овраги, вставал, менял направление и снова бежал.

Представляю, как захватывающе оператору дрона, оснащенного тепликом, было наблюдать за петляющей в поле, как заяц, жертвой. Как бы я хотел поменяться с ним местами, понятно, что бегал бы он у меня по Сибири...

Но бежал я, свинопас, который не бегал кроссы со школьных времен, напетлял км 20, выбравшись с ледяного болота, и чавкая добежал до пересеченной местности спасительных оврагов. Благодаря тому, что в условиях смертельной погони твой организм получают инъекцию адреналина и именно в таких условиях вырабатываются какие-то секретные гормоны, за которые мать бы продал любой спортсмен! Я стал переходить на шаг и позволял себе оборачиваться, зеленые человечки явно сдавали позиции, что-то им мешало, то ли в кустах дрон не справлялся, то ли у него появились дела поважнее, чем гоняться за свинопасом?! Я его называл трехглазым вороном. Но радоваться было рано, в конце оврага, вдоль которого я перешел на спортивную ходьбу, меня ждал сюрприз...

         Оказалось, что мой маршрут просчитали, только вот за метров 300 заведенный мотор БТРа выдал ожидающих меня орков, и я скатился в овраг, вдоль которого шел, сзади послышались голоса и лай собаки. Где они взяли собаку? Как смогли снова выйти на меня? В голове, как будто, сработал триггер и я начал закапываться в сырую землю на дне двухметрового оврага. Лежа на спине, я надвинул на себя все близлежащие ветки и начал быстро засыпать себя землей, все тело, ноги,  лицо, глаза, земля засыпала нос, я выдувал ее, чтобы можно было дышать, снова зарывался, зарывался... Приближающиеся голоса и автоматные очереди подгоняли меня, я хотел выжить, а  это значит, я не должен был попасть к ним ... живым! В какой-то момент голоса стихли, возможно, потому, что я уснул. Проспав смертельную опасность, я очнулся и начал слушать, прошел где-то час и я услышал, как снова завели «мой БТР», видно, орки не любили мерзнуть и раз в 2-3 часа прогревались.  Тело отекло, ноги после пробежки хватали судороги, но это спасало от холода, я перекатывался и снова досыпал на себя землю, так мы с «моим БТРом» дожили до утра, иногда прогреваясь. Наступил рассвет, а с ним возобновились мои поиски, снова были слышны голоса, стрельба, БТР начал перемещаться, явно в мою сторону, лежать так долго в земле было невыносимо, в какой-то момент я понял, что не смогу этого больше выдержать. Я уловил момент, когда звук мотора отдалился, вскочил и бросился бежать вдоль оврага,  но уже по другую сторону, оказалось, что через метров 200, по левую сторону был лесок, где я укрылся и впервые за последние трое суток почувствовал себя в относительной безопасности. Именно это чувство позволило мне набраться наглости и поставить себе следующую задачу: позвонить единственному в мире человеку, которая верила в меня, сказать, что я вернусь, чтобы прикоснуться к ней, обнять детей... ну а пока пусть передаст Ленке места сосредоточения техники орков. Любимая не знала, что я вернусь другим!

         Я из лесу вышел ... на огромную территорию старого сада, которую мечтал оккупировать Гарус, и пополз на четвереньках по танковой колее в сторону Лукашевки, пока не встретил его...

 Он стоял среди старых яблонь, маскируясь в их строгих рядах, как засланный казачок, когда я прямо уперся в него. Три красные точки на его черном фоне обожгли сознание, и я вспомнил, что хочу пить. Эти три нетронутые птицами ягоды калины были самым вкусным, что я когда-либо ел. Потом я стал брать в рот что попало: сосновые почки, молодые ветки, лед с лужи и тому подобное.

https://mywar.mkip.gov.ua/user/artpig.business.site

 

Добавить в: