• Брухт ДальнобойСервис


Запахло весной?

14 Мая 2013 23:47   Просмотров: 1802
Метки: помойка, собственность
Нравится Рейтинг поста: + 2
    Один мой знакомый, житель микрорайона Масаны, как-то пожаловался мне, что с наступленим тепла в его квартире вплоть до наступления холодов чувствуется неприятный запах. Дело в близлежащей свалке ТБО. На интенсивность вони в жилище моего приятеля влияет температура и направление ветра. Примечательно то, что раньше он был моим соседом по дому в районе Красной площади, но свою "сталинку" решил продать, купить машину и квартиру большей площади на Масанах. Сказано - сделано. Став счастливым обладателем новенького Ланоса и владельцем 3-х комнатной квартиры до первой весны он жаловался только на дороговизну бензина, обоссаный лифт и низкие потолки.  А уже с приходом весны добавилось и это. Не знаю как там пахнет на Масанах, не бывал, может и правда, запах есть.
    Но мой рассказ вовсе не о привередливом приятеле. 
    С приходом весны эта вонь добралась и до моих ноздрей. Для этого мне не пришлось менять квартиру и уезжать жить в район городской свалки. Она сама приехала (пришла, родилась, возникла?) к моему дому. Ну, не совсем к дому, но довольно близко. Каждый вечер и каждое утро я прохожу мимо огромной помойки в центре города, как и тысячи черниговцев, каждый день вдыхаю запах мочи и гниения. Вы еще не догадались о каком месте речь? Подскажу. Это участок земли между магазином АТБ рядом с американской столовкой и зданием какого-то телекоммуникационного центра.
    Недавно на городском портале была информация о том, как местные власти пытались демонтировать рекламные щиты у магазина АТБ. Тут же нашлись хозяева этого участка земли, которые встали на их защиту грудью. Оказывается у этой клоаки есть собственник и не один! Щиты до сих пор на месте и  приносят неплохой доход владельцам земли. Вонь с каждым днем усиливается и никому нет до этого дела.
     Так у меня возникает вполне законный вопрос ко всем коммунальным, правоохранительным и контролирующим службам: почему собственников земли не обяжут эту землю:  1.Облагородить, 2.Сдать в аренду, 3.Продать, 4.Другие варианты ?
     В конце концов, если вопрос нельзя решить "полюбовно", через суд или еще как местная власть должна эту землю у владельцев ЗАБРАТЬ и использовать с пользой для жителей города. Строить  там очередной фитнесс-центр  вряд ли стоит, а вот разбить какой-то красивый сквер, было бы вполне уместно.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект