Шестая колонна

19 Марта 2014 08:13   Просмотров: 3244
Метки: общество
Нравится Рейтинг поста: + 4
    Можно сколь угодно долго говорить о своей любви к Родине, можно по поводу и без оного кричать на каждом углу о самопожертвовании во имя ее, можно ежечасно петь гимн своей страны, трогательно приложив правую руку к левой стороне груди, можно посвятить всю свою сознательную жизнь борьбе за ее идеалы, можно..., можно..., можно... Таких вот "можно " можно озвучить и задекларировать сколь угодно много и можно делать это постоянно.  Звучит и выглядит на самом деле впечатлпяюще. Однако рай на земле твоей Родины почему-то от количества речевок и кричалок не наступает. Это почему так?  Да потому что во всем виноваты "внешние силы" и клятая "пятая колонна".  Злобные карлики строят козни и делают диверсии, теребят Неньку снаружи и, как черви, точат ее изнутри. Ничего нового в таком оправдании своих неудач нет, никакое зто не ноу-хау, все давно придумано и успешно используется уже многие тыщи лет.  Но вот враг выявлен и максимально раздавлен, запрещен и изгнан. Но салютов снова не слышно, зато отчетливо слышны хлопки выстрелов.

   Война! Оккупация! Ты уже записался добровольцем? Ты уже отправил свой червонец на нужды армии? Ты уже выкопал дедовский "Шмайсер", заботливо зарытый им в промасленной тряпке в углу огорода?  Чего медлишь? Родина снова в опасности!
 
   Довольно стеба, не до шуток.
   "Пятая колонна", "Троянский конь", "Свой среди чужих, чужой среди своих",  "Агенты влияния" - все эти идиомы часто мелькают сейчас в публикациях надувающих губы политологов и аналитиков. Они кое что объясняют, но далеко не все. Конечно, сложно признать, что нам сейчас, в своей стране тяжело, но во всем виноваты все, кто угодно, кроме нас самих. Нет смысла повторять избитое "история не имеет сослагательного наклонения", но ведь сегодняшняя беда имеет вчерашние корни. Майдан изменил жизнь страны, история даст ему оценку и она не будет однозначной, так мне подсказывает моя интуиция.
   На прошедших выборах в Верховную Раду я отдал свой голос представителям ВО "Свобода". Ну действительно, ворье у корыта стерло все понятия о добре и зле, как говорят здесь "тэрпэць увирвався".  К другим новым "старым" вождям доверия особого тоже не было, а тут вроде как волна, поток свежего воздуха!  А сейчас впору рвать волосы не только на голове, но и других местах, где они еще растут. 

  Люди, за которых я голосовал на выборах, в ожидании чуть ли не чуда, принесли в мой дом войну. Против войны можно организовать митинг или фестиваль, провести конкурс детского рисунка на асфальте или устроить автопробег, много  чего можно сделать против войны. А можно и позвать агрессора (?) в свой дом.

  ВВП - ПНХ, Хутин - пуй, Ганьба, Геть, знаю, слышал и видел не один раз. Все вранье. Сами позвали - ешьте. И не нужно во всем винить полудурошного Киселева с его "Вестями", не он делает те ролики в интернете, от которых башню срывает.  Отключили российские каналы? А зачем?  Яроши, музычки, бенюки, мирошниченки, ильенки, фарионы, аронцы и подобные персонажи убеждают всю Россию в правильности действий своего Президента во сто крат лучше. Эти "патриоты" напугают любого тверича лучше Киселева.  Это уже какая-то неведомая, но очень вредная Шестая колонна, я уже боюсь думать об этом, но подленькие мыслишки в голове роятся: "А не дураки ли мы все, если завоевания Майдана достались нам такой ценой? Да и те ли эти завоевания? Стоила ли экскурсия по Межигорью жизни Небесной сотни и утраченного Крыма?"

   И давайте сами себе скажем честно, пока не срослось, пока не получилось.
Добавить в:


ЦентрКомплект