• Брухт ДальнобойСервис


Просто ступор какой-то...

9 Мая 2013 23:33   Просмотров: 2392
Метки: день победы, оппозиция, партия власти
Нравится Рейтинг поста: + 5
   Уже вечер и подходит к концу День Победы, вот только что с площади повалил домой народ, много.  С детьми, с внуками, почти у каждого в руках цветы, на лицах улыбки. Стою на балконе, наблюдаю, ни одного хмурого или злобного лица, вот поверьте матов и тех не слышно.  К счастью среди этих людей я не заметил ни одного "историка" с модной ныне новой "правдой" о Великой войне.  О чем это мне говорит? Да все очень просто, сколько дерьма в уши людям не заливай, у каждого из них в семейном альбоме с маленькой пожелтевшей фотографии улыбнется вечно молодой никогда не виденный ДЕД и у каждого (почти у каждого) губы сами прошепчут :"Спасибо!"
    Все это понятно и естественно для нормальных людей.  Впрочем в чьем-то фотоальбоме есть другие фото, где молодые люди в другой незнакомой донедавна форме, тоже улыбаются и тоже полны решимости победить.  Я сознательно опускаю тот период их жизней, когда они перебили друг друга. Каждый воевал, наверняка храбро, за свои идеалы.  Меня тревожит другое. С каждым годом подвиг и самоотдача одних умаляется, сводится к нулю, в то время как другие возводятся в иконы. Это не просто не правильно, это подло. А учитывая то, что живых воинов с обеих сторон с каждым не днем, с каждым часом все меньше, ситуацией пользуются политические лгуны и подонки.
    Отношение к ветеранам ВОВ странным образом поделено сейчас по партийной принадлежности. Мол, раз ты коммунист или регионал, ты за Великую Победу, за ветеранов, за празднование 9 Мая, а коль ты оппозиционер, ты "продвинутый", ты "освидченый", ты о войне знаешь больше "правды", поэтому 9 Мая никакой не праздник, а день скорби и т.д.  
     Чушь собачья, чушь, коньюктура и вранье. Патологический ублюдок депутат Лукъянов - тому яркий пример (вспомните, как его ветераны чуть не порвали на куски у Шустера). Оппозиционер Яценюк никогда не отличался чистоплотностью и сейчас унижает ветеранов только из корыстных и политических интересов.  Великому боксеру Кличко его высказывания о нынешнем празднике, его же отец (светлая память) никогда бы не простил. Выходит или совсем башку на ринге отбили или купили. Луценко подвывает из Польши не о Победе, а о плясках на костях жертв тоталитарных режимов. Я думаю, что не нужно было его выпускать, он в лагере о ветеранах таких пакостей не говорил.  О коммунистах вообще ничего говорить не хочу - партия, внаглую монополизировавшая Память о Великой войне, пестрит миллионерами, спокойно сосуществует с умирающими в халупах ветеранами, противно.
     
    Память, вот тот рецепт, который в этой стране позволит еще очень долго всем нам оставаться людьми и не стать жертвами политических перевертышей и приспособленцев.  С Днем Победы!
Добавить в: