• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Олександр Ломако » Время молодых или "Людям будущего"


Время молодых или "Людям будущего"

2 Июля 2008 15:21   Просмотров: 2515
Метки: власть, будущие. украина, патриотизм
Статья вышла в сегодняшнем номере еженедельника "Черниговские новости: Семь дней"
Чем дольше в Украине продолжается политический кризис, тем менее понятной кажется ситуация не только простым гражданам, но и участникам противостояния. Все чаще люди спрашивают: «Когда все это закончится?»
В субботу мы праздновали 12-й День Конституции. Многие связывают затянувшиеся противостояние политиков именно с погрешностями Основного Закона. При этом, не устают повторять о том, что все его нарушают! Безусловно, Конституция небезупречна и многое в ней нужно менять. Но ведь главное не в этом! Какой бы она не была, ее нужно уважать и исполнять. А уже потом говорить о необходимости изменений. Давайте научимся исполнять законы, а потом будем говорить о их улучшении.

На следующий день после Дня Конституции мы отмечали День молодежи. Именно эта дата натолкнула на некоторые соображения по поводу причин неспособности наших политиков брать ответственность, гарантировать стабильность и осуществлять реформы.

Большинство представителей власти в Украине представляют два поколения.

Первое – так называемые «красные директора». Они получили хорошее образование в советских институтах и административную закалку в комсомоле и КПСС. Условия поменялись, но большинство из них так и не сумели к ним приспособится. Они не хотят и не могут менять правила игры – привыкли жить по старым. Да, таких людей до сих пор много на экранах телевиденья, в коридорах власти и местного самоуправления. Среди них много тех, кто делает действительно полезные вещи, чей профессионализм помогал стране в многих ситуациях… Но они думают по-другому, так как научились еще 30-40 лет назад.

Второе поколение – так называемые «новые украинцы». На политический и экономический олимпы страны они начали подниматься в начале 90-х. В отличие от «кранных директоров» они быстро приспособились к новой ситуации и смогли создать свои правила и навязали их стране. Их много во власти, но главная характеристика большинства из них – цинизм, стремление к богатству, а девиз – «бери то, что плохо лежит».

Два поколение у власти показали свою неспособность обеспечить развитие страны, что произошло в странах Прибалтике, Польше, Чехии... В тоже время, общеизвестно, что в большинстве развитых государств во власти представлено как минимум три поколения.

Куда же девалось третье? К счастью, никуда! Известный певец и общественный деятель Святослав Вакарчук называет их «людьми будущего». Они есть, но еще не составляют необходимой «критической массы» в политике. Им от 25-ти до 35-ти лет, они выросли в независимой Украине и не представляют себе другой Родины. Эти люди нуждаются в победах и достижениях больше, чем в деньгах. Они учатся, растут, работают и набираются опыта. Главное, чтобы сегодня они окончательно не разочаровались и не приняли решения реализовать себя в других странах!

Недавно Виктор Пинчук признался, что на всех встречах с молодыми людьми призывает их идти в политику: «Идите в политику! Я, конечно, не желаю вам зла, но без вас там беда. Еще раз повторяю: самые талантливые – идите в политику».

Только мы, и никто другой не сделает будущее за нас. Мы должны лепить его собственными руками! С Днем молодежи! 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект