• Брухт ДальнобойСервис


Талион

МЕДВЕДЕВ - ЛОХ

12 Августа 2009 21:20   Просмотров: 9214
Метки: россия, медведев, слова, грамотность
Вчера внимательно послушал заявление президента РФ Дмитрия Медведева, которое было опубликовано в его видеоблоге и много раз ретранслировано на многох каналах.

Не буду комментировать и обращать внимание на тот бред, который говорил Медведев. Имею ввиду "недружественную" позицию Украины по отношению к России. Это четкое вмешательство в наши внутренние дела. Вступать в НАТО или нет решать нам на референдуме. Поддерживать территориальную целостность Грузии или нет - наше личное дело. По поводу нарушения прав россиян в Украине - вообще бред полный. Лучше пускай обратят внимание там у себя, что в России увеличилось количество смертей правозащитников. Мы же в их дела не лезем! Представьте себе такое же заявление, например, Обамы, где он будет давать оценки внутренней ситуации в России. Это нарушает все правила дипломатии и международных отношений.

Но, повторюсь, речь не об этом. Как я уже сказал, слушал выступление Медведева внимательно. Так вот, российский президент сделал в нем несколько десятков ошибок. 

Регулярно делая акцент на том, что происходит в нашей стране он говорил НА Украине. А вот правильно говорить - В Украине. Нельзя сказать НА России, Англии или Франции. Нелязя жить НА Египте, ехать НА Францию, а события не могут происходить НА Италии.

Акцентируя внимание на словах "украинский", "украинские" и под. Медведев регулярно делал ударение на букву А. Хотя правильно - на И. Ведь это слово имеет общий корень с названием нашей страны.

Такие "ляпсусы" мы слышим регулярно. Не только от россиян и их президента, а и от многих соотечественников. Но вот если готовишься к такому важному политическому заявлению - будь добр, умей выражаться грамотно. Это ведь, кроме всего, прямой жест неуважения к нашему государству и явная демонстрация недружественного отношения :) 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект