• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Мысли вслух

23 Сентября 2008 13:56   Просмотров: 2507
Метки: ющенко, осень, выборы, политика, гриценко
Привет, дорогие френды!

Давно не писал и не отвечал в своем блоге, за что перед всеми извиняюсь. Осень принесла с собой очень плотный график, в котором последние 2 недели практически нет свободных мест. Вместе с этим с началам не календарной, а погодной осени напала на меня какая-то депрессия. Осень напомнила, что летом не было отпуска, напомнила, что мою квартиру сейчас легче спалить, чем поубирать, напомнила, что уже давно не был дома у родителей… Напомнила еще много чего, но всё равно нужно идти вперед, я бы сказал, даже бежать.

Политика в Верховной Раде и разборки уже надоели. Очередные внеочередные выборы? Скорее нет, чем да, хотя решения не Тимошенко не Партия регионов не приняли. Президент выглядит уже смешно. Я думаю, он уже ничего не сможет полезного сделать для этой страны и почти бесследно пропадет с ее истории в январе 2010 года. Если месяц назад я мог сказать, что хоть и призрачные, но у него есть шансы остаться на второй срок, то сегодня уверен, что их уже нет совсем.

Коалиция БЮТ-ПР? У нее есть сильные и слабые стороны. но безусловно – это угроза. Неконтролированое конституционное большинство, без никаких противовесов в нашей стране это очень опасно. Боюсь, что эти две политсилы в случае обьединения перекроят всю политическую и избирательную систему. Перевернут все с ног на голову. И не будут оглядыватся на мнение других, на будущее страны и здравый смысл. Они просто всё поделят и избавятся от лишних. Единственное, что может их сдержать от создания коалиции – внутреннее недоверие и невозможность поделить должности и сферы влияние. Перед огромным соблазном получить все и ни с кем не делится через полтора года они могут не устоять.

Невооруженным глазом видно, что Партию регионов разрываю внутренние противоречия. Группы Ахметова и Фирташа явно не хотят объединятся с БЮТ. Один помнит 2005 год и Венко в 2008. Другой – РоссУкренерго. Янукович вроде не против, но от него не зависит все. Юля за коалицию с регионами, но боится кидка и электоральных потерь.

Если выборы будут в декабре, это будет очередной раскол страны образца 2004 года. Будут подниматься самые острые темы: НАТО-Не НАТО, мова-не мова, Россия-Европа, Крым, Флот и многое другое. Сегодня это опасно, поэтому, я противник досрочных выборов. Хотя боюсь «очень широкой коалиции». Пат.
Народу уже все-равно. Люди не верят, что кто-то о них думает, и делают абсолютно правильно. Коалиция БЮТ и ПР их не пугает, на нее готовы даже ярые противники Юли и Януковича. Если она состоится, это пройдет незаметно, несмотря на постоянные крики о «зраде» от НУНС. Мороз может получить «героя Украины» после этого и морально реабилитироватся.

Если же БЮТ и ПР не объединятся, это еще не означает, что будут выборы. Ющенко получит право распустить Парламент, но без воли этой «сладкой парочки» не сможет это право реализовать. Есть три простых пути заблокировать проведение выборов:

1. Не вносить изменения в бюджет и не финансировать проведение выборов. Без воли БЮТ или ПР изменения внести невозможно, что бы не волал Президент и РНБОУ;
2. Не вносить изменения в Закон про выборы. Сегодня он предвидит, что следующие выборы проходят с исползыванием реестра избирателей. Его нет. И выборов, без воли БЮТ и ПР тоже нет.
3. Этот вариант озвучил Томенко. Согласно с Конституцией Президент может распустить Парламент только после проведений консультаций с лидерами парламентских фракций. Они просто не придут на эти консультации. Вот и Указ после этого будет неконституционным.

Думаю, придумают и другие варианты. Если у Ющенка хватит идиотизма направить танки на Парламент, который не захочет идти на выборы, на Андреевиче можно ставить крест сразу и не ждать 2010 года. С его рейтингом и влиянием импичмент будет лучшим выходом из ситуации. Хотя, думаю, даже если он захочет танков под ВР, он просто этого не сможет сделать. Его приказ просто не выполнят! Если год назад внутренние войска дошли до первого поста ГАИ, то сегодня они даже не выйдут с казармы. Реального влияния и власти у Ющенка уже нет. Точка.

Если всё таки Ющенко уговорит ПР идти на выборы и они пройдут в декабре, то ситуация кардинально не изменится. БЮТ и ПР будут первыми (хотя получат меньше депутатских мест). «Блок Ющенка» пройдет в Парламент, но будет иметь значительно меньшие показатели. Литвин, КПУ, Свобода, Блоки Черновецкого, Яценюка, возможно Гриценка…

Но какой будет коалиция и кто будет формировать Кабмин сказать сложно. Но это явно не остановит кризис.

Сегодня очень много вопросов но почти нет ответов. Ясно только одно – политический кризис, который начался в 2005 году не закончится до президентских выборов 2010 года.

Ющенко так и ничего не сделал за 3,5 года. И уже не сделает.

Кто будет следующим сказать сложно, так как неясно, кто и как будет выбирать Президента и какие у него будут полномочия

 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект