Еще три подвига для вас

22 Июня 2008 02:07   Просмотров: 2703
Метки: газета, подвиг, ресторан, словарь
Как и обещала в посте за 15-е июня публикую очередные 3 подвига, которые показались мне интересными и вполне выполнимыми любым из вас.

Поешьте не заплатив в первоклассном ресторане


Не важно, по какой причине вы убежите из ресторана, не заплатив. Возможно, вас накормили сущей дрянью, плохо обслуживали официанты или вам выставили заоблачный счет. В первую очередь думайте о долге перед нами — скорее выполняйте задание! :-)
Естественно вершиной глупости станет то, что вы выберете ресторан недалеко от своего дома. В этом случае вы рискуете в одно прекрасное воскресенье не дойти до любимого супермаркета. Избегайте также заведений, на входе в которые дежурит охранник. Как правило, в солидных пунктах питания или торговли безупречно работает система оповещения-задержания,
Однако лучше выбирать ресторан пороскошнее и покриминальнее: там, где обсчитывают официанты и недоливают бармены, а директор, скрывая налоги, набивает карманы пузатыми пачками купюр, вряд ли будут обращаться в милицию из-за такого пустяка.
Чтобы без подозрений покинуть свой столик, оставьте на стуле какой-нибудь пакет или коробку. Естественно, в них не должно быть чего-либо ценного или каких-нибудь сведений о вас, в противном случае вы сами себе выроете могилу...
Набейте мешок или коробку прошлогодними газетами. Официанты подумают, что вы еще вернетесь за своими вещами и вряд ли догадаются, что вы оставили им немного «криминального чтива»...
Если же вы прилично откушаете черной икры в маленьком кафе, то, возможно, разорите тихое и уютное заведение. Разве вам не жалко этих душевных ребят?

На старт! Внимание!
1. И дураку понятно, что лучше усесться за столик, расположенный недалеко от дверей. Необходимо заранее продумать план побега — с точностью до секунды, до сантиметра... Держите себя в руках и не показывайте официантам своего волнения.
2. Заказывайте все самые дорогие блюда меню. Однако не переборщите с напитками! Во-первых, заказав бутылку коллекционного французского коньяка, вы привлечете к своей персоне пристальное внимание. Во-вторых, попробуйте побегать от охранников или милиции после такого возлияния! Держитесь «золотой середины».
3. Не сдавайте свои вещи в гардероб. После того как вы покинете здание ресторана при упомянутых выше условиях, вы уже никогда в жизни туда не вернетесь (если вы не сумасшедший, конечно).
4. Постарайтесь, чтобы о вас у работников ресторана не осталось никакой информации. Не паркуйте рядом автомобиль, не доставайте удостоверение личности или корпоративные бэйджи.
Приятного аппетита! Если вы трапезничаете в компании, то незадолго до момента расплаты отправляйтесь в туалет. Естественно, вы совершенно преднамеренно окажетесь на улице. Если же вы действительно пошли в туалет, а когда вернулись обратно, обнаружили, что все ваши дружки разом сбежали, то вам придется раскошелиться за всех этих негодяев. Как только работники заведения увидят разбегающихся посетителей, они постараются надежно перекрыть вам пути к отходу.

Ну и традиционно к подвигу
Отчет о выполнении
Дата и время вашего побега
В каком ресторане вы так «мило» откушали?
Сколько в это время в заведении находилось посетителей?
Вы планировали побег заранее или все произошло случайно?
Вам удалось ускользнуть от цепких рук администратора и швейцара?
Приведите здесь весь ваш заказ:
- что было самым дорогим?
- сколько в целом стоила ваша трапеза?
За вами погнались работники ресторана?
Вам удалось скрыться от преследования?
Если нет (мы выражает вам самые искренние соболезнования), расскажите о последствиях:
Вы знаете, как работники ресторана обошлись с вашим счетом (если вы, конечно, «кинули» официантов)?
У вас были мысли приклеить бороду и вновь посетить это милое заведение?


Попадите на первую полосу главной газеты страны/города
Что ни говори, существует миллион способов угодить на передовицу самого популярного издания. В советские времена для этого вам необходимо было полететь в космос, надоить рекордное количество молока или намолотить горы угля. Теперь другие времена, и для пожелтевших до неузнаваемости газет вы представляете интерес только в том случае, если подали в суд на звезду или съездили по морде демократически настроенному политику. Если вы не желаете, чтобы ваше лицо у людей ассоциировалось со скандалом или преступлением, мы вам подскажем пару действенных способов украсить своей физиономией «Факты» или «Бульвар».

1. Станьте знаменитостью и многотиражные газеты начнут комментировать каждый ваш шаг.
2. Выиграйте в лотерею большие деньги и изображайте привыкшего к бедной жизни человека. Говорите журналистам: «Я все так же покупаю просроченное молоко...» или «У меня по-прежнему в туалете лежат разрезанные газеты...» Вы станете героем пенсионеров и учащейся молодежи!
3. Для публикации старайтесь выбрать то время, когда не ожидается какой-либо экстренной и особо важной информации (например, полет на Марс или разрешение ситуации с захватом заложников).
В противном случае ваша физиономия перекочует с престижной первой полосы во внутренности издания.
4. Полейте какую-нибудь звезду грязью. Сначала постарайтесь разведать что-нибудь стоящее и затем, устроив достаточный ажиотаж, продайте эксклюзивный материал солидной газете.
5. Возьмите и купите место на первой полосе. Конечно, солидная, богатая газета не позволит поместить фото без какого-либо комментария. Закажите мини-статью о вашей персоне. (В этом случае подойдет вариант со спасением котенка...)
6. Выпустите на свободу очередную газетную «утку». Каждый день немало журналистов зарабатывают этим способом себе на достойную выпивку. Да и владельцы изданий не упускают возможностей оставить в дураках своих читателей.

Гораздо легче попасть в полупустую региональную газету, журналисты которой только и ждут, чтобы к ним явился какой-нибудь полусумасшедший и рассказал, что давеча в парке пил самогонку со снежным человеком. Интервью с вами может быть озаглавлено и так: «Вчера гражданин Н. помог снять с дерева котенка местной жительницы» или «Нетрезвый Н. задавил около школы пожилого ежа». Вас впечатляют такие лавры?
Отчет о выполнении
На первую страницу какого издания вы попали?
Укажите дату
Что вы при этом чувствовали?
Сохранили ли ту газету?

Придумайте новое слово для словаря

От вас требуется придумать и запустить в массы неологизм — новое слово или выражение. Естественно, выдумать его не трудно, однако чтобы популяризировать его до такой степени, чтобы оно оказалось в словаре, вам придется хорошенько попотеть. Говорят, что только лишь одно слово за год имеет шанс пополнить словари компетентных издательств.
Вот некоторые из неологизмов великого английского языка, появившиеся недавно: Бушизм (bushism) — термин, относящийся к особо примечательным высказываниям Джорджа Буша-младшего. Например, его устам принадлежит следующее слово: «misunderstimate» («Неверно недооценивать»).
Предразочарование (Аnticipointment) — состояние, которое предшествует состоянию разочарования.
Жираффити (Giraffiti) — граффити, намалеванные на стене слишком высоко.
Нянь (Nanny) —мужчина, выполняющий функции няни.

***
Шекспиру приписывается сочинение аж 1700 слов, которые находятся в свободном обращении по всему миру. Англоязычные граждане поздравляют друг друга с Рождеством («Меггу Christmas») только благодаря Чарльзу Диккенсу.

Отчет о выполнении
Дата, когда вы увидели свое слово напечатанным газете или книге
Что это за печатный носитель?
Если это словарь, в нем дается толкование вашего термина?
Что это за слово?
Что помогло вам его придумать?
Дается ли в издании какая-нибудь цитата, иллюстрирующая употребление вашего слова?
На какой странице напечатано ваше слово?
Что означает ваше слово?
Как оно правильно произносится (по слогам и с ударением)?
Уместно ли употреблено ваше слово в издании?
Если у вас имеются какие-нибудь претензии к издателям, пишите их здесь
Расскажите, как вы «раскрутили» свое слово

Добавить в:


ЦентрКомплект