• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » И снова о правилах и конфликтах


Радио

И снова о правилах и конфликтах

1 Июля 2009 13:09   Просмотров: 2765
Метки: блогосфера, правила, admin, конфликт
Прочитала внимательно комментарии к предыдущему посту. Есть прогресс – матов в 155 комментариях не было. А вот оскорбления присутствовали, за что нижеприведенные товарищи получают предупреждения.

Отдельно отвечу на сообщения Матвеева и Валерона – так как мне они показались по теме и требующими ответа.

Валерон: Алла, уважаемая. Если этот гневный манифест и в мою сторону - я все же пробую намекнуть, что я ЛИЧНО и вежливо обратился именно к Вам в другом блоге. Если Вы не заметили - я могу перенести сюда. И все так же и настойчиво повторюсь - адекватность и непредвзятость для Админа!!! Если Вы позволяете существование КОРПОРАТИВНЫХ персонажей (я не помню, как Ярослав там сказал), то их тоже надо долбать. Если эти персонажи позволяют себе вешать провокативные заметки в вульгарном стиле - будьте готовы, что под ним будут такие же ответы. Я матов не одобрял и не одобряю в текстах-блогах-статьях. Мат - это когда сказать нечего. Но с другой стороны иногда мат есть выражением состояния. За которое сразу рубать голову не стоит. А вот уж если на провокации отвечают еще более худшим - вот тогда можно и сразу.
P.S. Администрация не гонится за количеством постов в блогах – нам важно их качество.


Ничего против вас как блоггера и человека не имею – напротив мне кажется, что остальным впору брать с вас пример. У вас есть правда один недостаток – пишите редко:-)
По поводу моей адекватности – в течении года в наших блогах была полная свобода и вседозволенность. Разве я кого-то третировала или преследовала? А теперь, когда у меня появилось время навести хоть какой-то порядок меня упрекают в жестокости и нарушении ваших прав.
Но факт есть факт - общий фон блогосферы действительно замусорен – его надо выровнять. И это мое упущение. Я не говорю о каких-то тотальных преследованиях, каждодневных банах и полном запрете на матерные и другие высказывания – НО если они имеют место быть, они должны быть по теме, а не направлены на участников.
Привожу пример: если блоггер, скажем пишет, у меня какие-то скоты вечером машину со стоянки угнали и при этом в комментах в сердцах поносит и этих воров и охранника стоянки – это в принципе нормально. Но если, при этом, в разговор приходит Вася и говорит: «да нормальные там охранники, просто тебе не повезло, успокойся», а автор поста отвечает «ах ты пи…с конченый, вали отсюда» - за это можно получить предупреждение.

Я не говорю о том, что в ваших постах не должно быть мата – хотите – можно, но чтобы это не выглядело грязно и уродливо, чтоб это не был мат ради мата. И при этом было предупреждение о том, что в тексте мат и опять же не злоупотреблять подобными постами.

Иван Матевеев: Уважаемая Алла, я долго думал, стоит ли мне влезать в это все, но все же, имею свое мнение, и, к сожалению, оно начинает отдаляться от твоего. Тоже прицеплюсь к фразе "Администрация не гонится за количеством постов в блогах – нам важно их качество". ...

За время существования сайта ты хорошо поработала над привлечением сюда ярких личностей нашего города, которые теперь тратят свое личное драгоценное время и оставляют на вашем ресурсе частичку себя. Более того, сайт послужил уникальнейшим образом сплочению прогрессивных мыслящих людей благодаря блогам и блогерзмитингам. За это огромное спасибо!

Появились также и люди-выскочки, которые просто самореализовываются благодаря возрастающей популярности ресурса - это понятно, в интернете так всегда. Здесь и растут ноги у этого конфликта. Вполне логично, что признанный художник серьезного масштаба, или человек из боооольшого медиа-бизнеса, или серьезный состоявшийся комедийный актер не будет панькатся с тошнотиками. Тем более, что мат, если он не ради мата - уместен. Он придает сочности и эмоциональной окраски (давайте вспомним того же Пушкина...Есенина... не говоря уже о Подеревянском и Шнуре)
Да, многие срываются, но это следствие провокаций.

Советую: посмотреть на ситуацию через призму качества наполнения блогов. Внимательно проанализировать кто есть кто.
Кто вас больше интересует: личности, интересные, влиятельные состоявшиеся люди (пусть даже со своими амбициями, ну и что?) или провокаторы, флудеры и выскочки?
Как вы думаете, забанили бы в однокласниках Тимати, если б он послал на х... какого-нибудь малолетнего амбициозного падонга?


Ваня, я очень хорошо представляю себе кто есть кто в наших блогах, возможно даже лучше, чем многие. НО при всем при этом блогосфера нашего славного города виделась мне совсем другой, когда все начиналось. Мне хотелось видеть тут замечательных, добрых, творческих людей, которые представляли бы лицо нашего города в Интернете. Чтобы любой человек будь он из другого города или черниговец, выехавший на пмж в другую страну мог узнать о городе из первых уст, спросить совета, поностальгировать вместе с вами или даже опубликовать свой пост не нарвавшись на ругательства.

И последнее. Я бы хотела привести нашим блоггерам в пример stand-alone блоги блоггеров тысячников. Stand-alone блогом является блог с отдельным доменом, который размещаться на какой-либо популярной блог-платформе и который ведет один человек либо несколько. Для того, чтобы привлечь людей и постоянного читателя из бескрайних просторов сети через поисковики на такой блог требуется НЕМАЛО сил и труда. На грязь, маты и копипасты к вам никто не придет и долго не задержится. Нужен уникальный контент, наполненный смыслом. Посты, прочитав которые, люди будут получать реальную пользу для себя и нужную информацию – иначе они не придут к вам никогда больше.
Вы же получаете на Городе все эти привелегии сразу (своеобразный информационный трамплин) – наш сайт имеет высокий пейдж-ранк у Гугла, он хорошо проиндексирован, зареген в каталогах, наполнен инфой на которую тысячами идут люди, его читает значительная аудитория, его популярность растет изо дня в день и вся эта аудитория может стать и вашей тоже. Но вы это не цените и не понимаете.
Вы не видите дальше своего носа и своих амбиций – считаете, что вы и только вы делаете честь своим присутствием нашему ресурсу, а он вам нет. Но сделайте вы свое сообщество в ЖЖ или каждый создайте по своему блогу на Blogposte или скажем LiveInternet и вы посмотрите как резко и сразу упадет посещаемость ваших блогов и кол-во комментариев. Вы сильные, потому что находитесь на действительно мощном новостном портале – помните об этом и пожалуйста цените.

А как часто я слышала от своих знакомых и друзей (которые в общем не последние люди в городе и ничуть не хуже вас абсолютно) на вопрос о том «читаете ли вы блоги?» - мне отвечали – да мы бы читали, а возможно и вели, но как то пару раз зашли а там, мат, вонь, ругань – зачем на это время тратить?

Боритесь за читателя, уважаемые, не зацикливайтесь на своем тесном кружке, который раз в месяц выбирается на блоггерзметинг. Благодаря блогу у вас могут появиться друзья и знакомые по всему миру, но только если вы будете тоже давать что-то этим людям, за чем стоит приходить каждый день. Ведь настоящий блоггер по моему мнению, это не тот кто ведет дневник о том, как он сходил в магазин и купил себе новую майку, а в перерыве облаживает комментаторов матами, а тот кто пишет для других – что-то среднее между сетевым писателем и журналистом.

Поверьте, если вы забудете о своих амбициях и о том как классно с утреца обговнять друг-друга но попытаетесь выдавать нагора все то лучшее и интересное что есть в вас, если вы научитесь уважать тех, кто сидит по ту сторону монитора наша блогосфера станет совсем другой. Уже через полгода-год у вас и у нас появится столько благодарных и классных читателей и участников, сколько трудно даже представить.

Это как в игре в шахматы – смотрите на все поле, господа, не надо сосредотачивать внимание на одной-двух отдельных позициях.

Станьте сами демократичнее – позвольте другим людям присоединится к вам. Думайте 100 раз перед тем как что-то написать. Включите сознание. Пусть это будет 1 пост, но такой, чтоб ссылки на него разошлись минимум среди 1000 человек, чтоб его цитировали и перепечатывали на других ресурсах. Кстати подобным может пока похвастаться только Аднрей Соколов – ссылки на его пост о детском учебнике про Красную шапочку неплохо разошлись по сети и имел несколько тысяч просмотров. Пишет редко – да метко:-)

В общем желаю вам всем действительно качественных постов и изменить в лучшую сторону линию поведения и блоговедения.

П.С. И напоследок сообщаю о том, какие предупреждения уже имеют блоггеры. Будем пока действовать по схеме, предложенной Splean
Грубое нарушение - "+"
три плюса – в бан на месяц
Очень грубое (очень грубое обращение к юзеру, использование клона после бана и т.д.) – в бан сразу без предупреждения на 2 месяца

dusson - забанен с 28-го июня как и его клон freddykruger
nindzy - за "квакай ещё.. болотоблюститель" получает «+»
jetpix - имеет плюс за вчера
antipod получает «+» за – «интерестно какие такие звания??!! Ты полковник, джеспер душара??? Тогда я за )))) !!!!! Да джойстик, это тебе не в песочнице рулить. С персонажами которые тебя младше лет на 25, а то и 30.»
Elani – «+» « за ужас какая-то моська Дже раскрыла рот и гавкает уже второй день на всех "неверных" при этом не забывая подлизывать зад вышестоящим канешна))»

По просто предупреждению получают 2001 и АК-74 за перепалку под комментом Алены_86

Джестер, в свою очередь получает предупреждение за флуд. Действительно, Женя – твоих комментариев около 30% под каждым постом, многие из них несут в себе смысл одного и того же. Пользователи имеют право жаловаться и на флуд с указаним конкретных примеров. Так если я получу 10 жалоб на тебя от разных блоггеров - ты тоже передохнешь на время от написания комментариев:-)

У нас нет пока возможности программно запрещать комментарии в своих блогах по нику, возможно, это будет реализовано, но еще не скоро. Поэтому большая просьба, ко всем блоггерам – если вас попросили не входить в блог – не входите, дабы не было лишних конфликтов в коллективе. Что касается моих блогов – они открыты для всех – остальные в первой строчке поста вешайте предупреждение или по-другому выходите из ситуации.
Так, например, если у Васи в блоге написано: «Марине и Маше не в ходить» - а Марина и Маша вошли и написали Вася бросает сообщение мне на мыло (если я этого не замечу) и Марина с Машей получают по первому предупреждению, третье предупреждение – бан на две недели – то есть читай – но писать не можешь. Если Марина с Машей создали клонов, чтоб все равно писать - бан продлевается на месяц.


В правила это добавлю тоже, когда чуть подкорректирую данные позиции.

Всем спасибо за внимание, любите Gorod.cn.ua!

Добавить в:
 
 


Центр Комплект