Радио
Радио

Rusty Amber, дорого-богато

10 Июня 2016 15:27   Просмотров: 8498
Метки: rusty amber, общепит, еда
Нравится Рейтинг поста: + 2

Посетили это заведение случайно, в преддверии Дня журналиста, отмечать который и принимать поздравления коллеги начали с пятницы 3-го июня. Паб размещен в здании бывшего «Янтаря» (пр-т Мира, 19), где последними арендаторами были книжный и ювелирный магазины. Открылся совсем недавно, но уже считается одним из самых дорогих в городе. Само здание связывают с семьей Тарасовец, которая наряду с семьей Атрошенко имеет много бизнесов и помещений в нашем городе. Тарасовцы и Атрошенки неравнодушны к ресторанному бизнесу. У каждого из них за спиной по несколько популярных заведений общепита.
Если не ошибаюсь, Rusty Amber открылся примерно в феврале 2016-го, в рекламных материалах читала, что приглашенный повар Евгений Валуев из ныне оккупированного Севастополя любит упражняться в кулинарных изысках, а особенно почитает азиатскую кухню. Сам интерьер был назван в статье как «настоящий паб в американском стиле с британским налетом».
Отыскали вход в паб не сразу, по ошибке двинулись в «Янтарную кошку», это ночной клуб, что расположен по соседству. Как видите, по названию владельцы особенно не заморачивались и в честь легендарного времен союза «Янтаря» назвали так и клуб. Стоит отметить, что третья дверь, на углу здания принадлежит Департаменту семьи, молодежи и спорта от госадминистрации. Госслужащие, могут по получке – потратить ее в буквально смысле «не отходя от кассы».



Перед входом в данное время работает летняя площадка, столиков около 20. Мебель – из искусственного плетеного техно ротанга. Зонтики белого цвета брендированы лого пива Варштайнер «Familientradition seit 1753». На стульчиках пледы в розовую и голубую клетку. Слышим, как официант агитирует молодую пару взять к пиву куриные крылышки, которые божественны и нравятся буквально всем. Берем на заметку и проходим в дверь зеленого цвета с указанным на ней графиком работы с 13 до 01.00.

Первый зал, сделан как бы вагончиком, вдоль барной стойки, которая выходит на две стороны. Здесь на возвышении диваны цвета кофе с молоком и столы. При повороте налево расположен еще один длинный зал, разбитый на 3 составляющие. Это сцена для выступлений, вид на которую открывается из зала, что разбит на 2 зоны. В первой зоне, что выходит, опять же, на барную стойку вдоль стены стоят кожаные длинные диваны темно-зеленого цвета с декоративными подушками.




Во второй - квадратной формы, в стены встроены шкафчики, где хранятся бутылки со спиртным. Во всех залах висят телевизоры, на которых транслируются футбольные матчи. Саунзел общий. По бокам сцены красуются британский и американский флаги, британский изображен также на декоративных подушках.









Меню довольно внушительное, листы из плотной бумаги закреплены на тяжелой планшетке из металла. Так как июнь – сезон клубники, сбоку прикреплено дополнительное меню с блюдами из ягод: десерты, супы, салаты, шейки.





До того, как побывать в Rusty Amber слышала, что цены тут немаленькие, но первая страница немного шокировала, и мы уже думали потихоньку слинять. Так, позицией №1 значится мясная закуска по цене 350 гривен, а рыбный сендвич обойдется клиенту в 140 грн.





- Сэндвич, это же просто бутерброд?, - переспрашиваю в задумчивости свою коллегу, у которой тоже глаза заметно округлились от увиденного.

Листаем дальше: хот-доги и бургеры в районе сотни, салаты в среднем 75 гривен. Решили брать те самые крылышки, что нахваливал официант и по бокальчику самого дешевого пива, что есть в меню Карслберг по 25 грн. за 0.5 л. Есть еще украинское, но оно подается в трехлитровой таре для больших компаний.





Официантка, что нас обслуживала Евгения Курика - вежливая и приятная девочка, которую не надо звать по 2 раза или требовать к себе внимания. Забегая наперед, отмечу, что это чуть ли не самый главный плюс Rusty Amber. Пока ждали заказ, встретили Андрея Терещенко, он рассказал, что отвечает в пабе за музыкальную сторону и на летней площадке с 20.00 можно будет послушать исполнителей.



К крылышкам приносят миски с водой, в которых плавает кусочек лимона. Первый раз такое вижу, спросили Евгению, как мыть в них руки. Девушка объяснила, что, так как данное блюдо липкое, то оттереть пальцы только салфеткой сложно. Надо еще смачивать пальцы в миске. Действительно, так и оказалось, курица была весьма щедро полита медом, из-за чего приходилось постоянно окунать руки в миску.





Подача блюд, или, как еще принято говорить, презентация, - стильная, в духе интерьера заведения и весьма напоминает их нишевого конкурента сети Бирвиль – Robata, что размещен, по соседству. Те же брутальные мотивы, с намеком на эксклюзив и пафос и расчетом на клиента, что может себе позволить немного выше среднего.

Короче. Крылья, присыпанные кресс-салатом мы не доели. Тяжеловато ложатся на женский желудок. Попросили запаковать остатки с собой. Вердикт мой: мне понравилось, я люблю, когда к курице много меда, но тех самых азиатских специй – не хватило. Моей коллеге и мужу, которому досталась гора крыльев, тоже показалось слишком сладким, то есть сладость как бы перебивает все. А так как это блюдо больше мужское, да и многие позиции рассчитаны именно на мужчин – его мнение считаю наиболее приближенным к среднестатистическому.



И тут рука у меня, как всегда, потянулась к телефону, решила, че ж теме пропадать, можно ведь про Rusty Amber в блог написать. В последнее время, я спокойно поесть нигде не могу, чтобы потом про это не написать. В том смысле, что нормальные инфоповоды идут в раздел Новости, за редким исключением, а еда – в блог.
Рассмотрели меню более пристальное и решили взять еще несколько позиций, так как для блога описания одних крыльев – маловато будет. Выбор пал на салат с куриной печенью, клубникой и базиликом и самый дешевый хот-дог со скумбрией и картофелем фри.





Салаты моя слабость. Если в ресторане/кафешке пробую какой, то пристально изучаю ингредиенты и пытаюсь повторить дома. Здесь, я салат не поняла. То есть вообще. На большой плоской тарелке зеленого цвета были разложены листья рукколы (не базилика), под ними порезанная кусочками тушеная печенка, кругляши моцареллы, нарезанная клубника и кусочки помидора черри. Все это никак с собой не сочеталось, и не было связано каким-то соусом, который если перемешать ингредиенты на тарелке придает нужный интересный вкус блюду. То есть с таким же успехом можно было все есть по отдельность, не называя это салатом.
Моей коллеге повезло больше. Я отрезала у нее кусочек хот-дога и оценила булочку, у которой были хрустящая корочка и нежный пушистый мякиш, скумбрия с кольцами красного лука тоже не показалась пресной. А вот картошка фри – подкачала. Смогла проглотить лишь полкусочка – она такая странно крахмалистая, не хрустящая, хотя я любитель такой картошечки, но из-за вредности беру крайне редко. В Макдаке или тех же Крылах она однозначно лучше. Но проголодавшемуся мужчине, думаю, пойдет. Не так и дорого – лишь 57 гривен можно вполне себе покушать.




И как же без десерта? Его вместе с кофе попросили принести на единственный свободный столик, что к тому времени остался на летней площадке. Мой выбор, сперва, если не ошибаюсь в названии пал на гофру с клубникой. Официант объяснила, что, так как гости очень любят этот десерт, то его уже разобрали, повар с утра делает всего 2 штучки. Спрашивается, а почему только две, если гости любят и сезон клубники? Ладно, беру панна-коту с соусом «Мартини», моя коллега – черничный эклер.



На летней площадке, к нашему разочарованию, Терещенко не выступал, но был гитарист Андрей Мехед. Пожилому мужчине отвели пластиковый стул красного цвета на углу здания по соседству со шкафчиком для посуды. Как по мне – очень неудачно расположение, к тому же, подозреваю, продуваемое сквозняками. Так как летняя площадка идет буквой «Г» и огибает угол здания, то, наверное, хозяева решили, что так исполнителей будет видно со всех сторон. На более менее свободном месте между Rusty Amber и пиццерией Челентано – лысая клумба с памятным камнем на постаменте, поэтому там тоже не расположишься. В тоже время, как мне показалось, музыкант источал грусть-печаль и играл, можно сказать, сам для себя. Видела немало летних площадок в кафе на туркорортах, но там если выступление музыкантов/танцоров/певцов предполагалось, то для этого было специально отведенная сцена, где выступающим, было комфортно и они могли максимально привлекать гуляющую публику.









Немаловажный плюс летней площадки, для меня – это то, что там можно курить и меняют пепельницы.
Принесли десерт. Эклер моей коллеги был на ощупь такой, как будто до этого лежал в холодильнике дня три. Сверху полит белым шоколадом, который при надкусывании крошится и ломается. Начинка внутри – более менее на вкус – суфле с черникой.




Мою панна-коту принесли в декоративной баночке аля «для консервации». На вкус обычное молочное суфле, как во времена моего детства подавали в «Лакомке» - прям один в один. Сверху был небольшой слой ягодного желе, листик мяты и кислая клубничина с зеленым хвостиком, разрезанная напополам. Никаким «Мартини» и не пахло.

Общий вердикт по десерту: если бы мне такой эклер продали в магазине, я бы в следующий раз туда не зашла, панна-кота туда-сюда, ничего особенного, супер-популярный десерт, что выбрала в начале – отсутствовал в наличии.



По моему скромному мнению Rusty Amber еще есть над чем работать и в плане вкусовых качеств блюд в том числе. Также неплохо было бы улучшить условия для музыкантов.

У паба есть группы Вконтакте и в Фейсбук






"Контроль на линии", директор рестокомплекса "Градецкий" Оксана Голубова осматривает территорию, во время ее прихода и пожилой женщины с рыжими волосами (возможно это мама братьев Тарасовцов?) персонал засуетился:-)

Добавить в: