Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » В Черниговских ресторанах можно поесть на 25 гривен


В Черниговских ресторанах можно поесть на 25 гривен

27 Мая 2016 15:31   Просмотров: 4163
Метки: еда, ресторан, столовая, обед
Нравится Рейтинг поста: + 6


Кто офисный сотрудник, да и не только, знаком с вопросом, где покушать в обеденное время. И чтоб недорого и недалеко от места работы. Я часто беру судочек с собой, все же знаешь из каких продуктов приготовлено, да и время это в какой-то мере экономит. Различные столовые при этом посещаю охотно. В районе нашего офиса их было три. Ближайшую, что в здании магазина КООП (бывший «Чекос») закрыли на ремонт, да и места там маловато. В той, что находится с торца здания Облпотребсоюза (проспект Победы, 139) постоянно проходят поминальные обеды, и даже если есть свободные места поглощать отбивнушку под заупокойные тосты и плач родственников – сомнительное удовольствие. Есть еще столовая в здании Деснянского суда, но она самая дальняя от нас, я туда так ни разу и не попала. Сегодня же решили зайти в ресторан «Старый Чернигов» - он ближе всех, сразу через дорогу. Внимание привлекла вывеска с их спецпредложением: в обеденное время с 12 до 16 по будням – цены на блюда от 5 гривен. 5 гривен сейчас - это 20 центов, в наше кризисное время, было интересно узнать, чем же потчуют за такие деньжищи.
Зал, где предлагают обеды, расположен на втором этаже. Туда ведет длинная лестница, видно, что в здании неплохой свежий ремонт. В холле есть раздевалка, 2 больших зеркала, лавочка с аркой из искусственных цветов, туалеты.





Сам зал очень просторный, большие квадратные столы на 4 места каждый накрыты двумя видами скатертей, стулья в чехлах из ткани белого цвета. 





При нас было около 6 человек, зашли в 13.20, в 13.25 сделали заказ по меню, что принесла официантка. Меню «бизнес-ланчей» напечатано с двух сторон на одной страничке – на лицевой расписаны первые, вторые, блюда, салаты и десерты, на обратной – пироги с 8-мью видами начинок на вынос. Цены, действительно, от 5 до 15 гривен (за самые дорогие основные блюда, как например, куриная отбивная). Из напитков – узвар и березовый сок, но рядом сидели три парня в форменных рубашках белого цвета с погонами-звездочками, которым принесли в графине водку. 






На столах уже лежат приборы, салфетки с солью/перцем и зубочистками, также официантка Наталья принесла, не спрашивая, на тарелочке три кусочка белого хлеба. Хлеб в счет не включили. Заказали: 2 зеленых борща, рис с овощами и куриную отбивную, жаркое по-домашнему (картошка с мясом в горшочке) и салат весенний. Борщ принесли в маленькой пиалочке. Вкусный, но без мяса. Риса на 5 гривен было немножко и почти без масляной подливки, как это бывает в столовых – из овощей – морковь, кукуруза и горошек. Отбивная, такая, же, как продают на развес в супермаркетах или в столовых/кафе, достаточно приличного размера. Жаркое тоже было весьма неплохим. Обслуживают очень быстро, публика не шумная, опять же помещение ресторана – к тому располагает. 









Наш счет из 7 позиций составил 53 гривны.



На выходе заметили машину видеоператора и фотографа, они доставили из машины оборудование для съемки. Так как сегодня пятница, то скорее всего, ожидается свадьба. 



Мой коллега со стола в холе прихватил бесплатный журнал «Amore Amore » на обложке которого изображена прекрасная черниговчанка-модель, что сейчас живет в Нью-Йорке – Таня Рубан.



P.S. Туалеты на втором этаже – в прекрасном состоянии, практически идеальная чистота, в наличии бумага, полотенца для рук и работающая сушилка.









Возьму на заметку данное место и вам рекомендую, если вы работаете в этом районе или просто будет пробегать мимо в обед.
Добавить в:


ЦентрКомплект