Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Встреча Березенко с журналистами, inside

Встреча Березенко с журналистами, inside

20 Декабря 2015 15:19   Просмотров: 4008
Метки: березенко, политика, inside
Нравится Рейтинг поста: + 2


Победитель по 205-му округу не так и часто проводит встречи с представителями СМИ, после того, как выиграл выборы. Последняя публичная встреча, если не ошибаюсь, состоялась в конце ноября, во время завершающего этапа работ по строительству канализационного коллектора.  Также 31-летний политик приезжал в город по вопросу реконструкции Екатерининской церкви, которая на сегодняшний день пока еще не завершена.
Так как мероприятие было неформальным и можно сказать незапланированным, да еще в субботу (выходной) в день Святого Николая, то журналистов в огромный двухуровневый офис, что на Магистратской, 19 пришло не так и много. Острых вопросов по вышеобозначенным причинам тоже не планировалось и никто тему про пресловутые 300 гривен для черниговского избирателя не поднимал. Да и этот вопрос многократно задавался политику, в том числе, и крупных СМИ (я проверяла) – на него он всегда отвечал отрицательно.
Березенко прибыл в Чернигов на своем Mercedes Benz GL 350 2013 года с двумя старшими детьми – Иваном (сын жены Ульяны) и Александром. Перед этим успел провести прием граждан и побывать в Центре социально-психологической реабилитации детей  что на Толстого, 110а, директор – Пысанка Анатолий Григорьевич. Туда же прибыл поздравить малышей и Владислав Атрошенко. Воспитанники центра (около 1100 человек) побывали в этот день в кинотеатре им.Щорса на картине «Звездные войны». По словам Березенко, в кинозале фильм вместе со всеми смотрели и оба его сына.


В качестве подарка Ивану и Александру от св.Николая достались конфеты с мандаринами, а также поездка в Чернигов. По словам сотрудников офиса, дети политика очень воспитаны и сдержаны, не капризничают и лишний раз отца или окружающих не беспокоят. Помощница Сергея Ивановича в Чернигове Ирина Соломаха (некогда начальница отдела по связам с общественностью черниговского горсовета, сейчас официально значится в аппарате ВР и в Совете регионального развития Черниговщины) сообщила, что ее шеф трудоголик и когда он покинул здание офиса, отметила, что может еще раз 20 ей позвонить, чтобы переуточнить какие-либо цифры, фамилии, даты или вопросы по законодательству.

Почему-то СМИ любят писать о том, какие часы и прочие украшения носят политики, стоимость их одежды. Сообщаю, что наша женская часть делегации идентифицировала часы на руке политика как Apple Watch (цена около 10 тысяч гривен. Apple Watch — наручные часы с дополнительной функциональностью (умные часы), созданные корпорацией Apple и представленные 9 сентября 2014 года. Для их полноценной работы требуется смартфон семейства iPhone 5 или новее).



На фото - Apple Watch (фото из интернета)

При этом на летних фото Березнко вообще без каких-либо часов, в октябре – часы механические, а в конце ноября, на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=NICtpV9nYF4 уже вроде как эти часы (качество видео не очень). Отмечу также, что на различных фото Березенко за последние несколько месяцев, даже там, где он с супругой, у политика на пальце нет обручального кольца.




Одет был в джинсы, идеально белую накрахмаленную рубашку и темно-синий свитер. В тон ему оделась и Ирина Соломаха. Конференцию вел на безупречном украинском языке, в неформальном общении использует русский язык. Атрошенко называет Владом, а Валерия Кулича по фамилии, с ударением на первый слог.

Спросила у него на какой срок отказался от своей зарплаты нардепа – 10 500 гривен (о чем написал в своем Facebook). Ответил, что будет переводить ее всю на счет Центра социально-психологической реабилитации детей, в год это около 120 тысяч гривен. Сам центр такую же сумму получает на различные нужды от государства, кроме заработной платы, то есть таким жестом удвоит их фонд до 240 тысяч. На эти деньги планируют поставить новые окна и поменять сантехнику. Привлекается к помощи детям и крупный бизнес, так черниговский «Эпицентр» помог сделать ремонт в 26-ти местных детсадах. Также Сергей Березенко отметил, что сейчас в ВР идут серьезные разговоры и собираются подписи, в том числе и в их фракции на то, чтобы поднять зарплату депутатам. Такие движения, как я поняла, им не одобряются (учитывая то, какая нагрузка это будет для бюджета страны), но придется, принимать что-то среднее, учитывая принятие Закона о госслужбе.




17 декабря Валерий Кулич сообщил, что ДФС (начальник уроженец Чернигова Роман Насиров) планирует забрать у Черниговщины 11 плательщиков налогов, переведя их в Офис крупных плательщиков налогов, т.е. отчисления в этом случае пойдут не в бюджет региона. Среди них – Корюковская фабрика.




Березенко сказал, что не знает, кто остальные 10, и о какой сумме налогов идет речь, но будет всячески поддерживать Кулича, в том, чтобы оставить эти предприятия на регистрации в Черниговщине. Более того, есть в планах вернуть официально в наш город Пивзавод. В этом и суть реформы децентрализации. «Со всей любовью к Киеву, там и так достаточно», - добавил Березенко. При этом бюджет Киева на 2016-й год составит около 24 млрд. гривен. Пока, вроде как, эти инициативы ДФС не нашли поддержки в ВР.




Из насущных проблем для Чернигов поднимались вопросы по ЧеЗаРе, Черниговоблэнерго и реформы в ЖКХ. Об этом более подробное, скорее всего, будет в новостной ленте, здесь же, сообщу, для тех, кто не слышал, что к концу года планируют завершить троллейбусную линию на Масаны и, скорее всего, к этой дате пустят на маршруты 10 новых троллейбусов. Также по инициативе ректора черниговского Педуинивера Николая Носко будет изменено название вуза. По словам тех, кто не так давно закончил пед, такие разговоры ведутся уже давно, но раз их озвучил Березенко, то возможно, так оно и будет (уже было зарегистрировано такое постановления Кабмина и пошло на визирование). Университет назовут в честь черниговского Коллегиума, также поменяют дату празднования основания, уберут приставку «пед», чтобы вуз имел возможность расширить количество специальностей.



Газета «Весть» поинтересовалось доколе Атрошенку быть нардепом? На что Сергей Березенко сообщил, что с принятием согласованных решений большинством в ВР – большие проблемы. Он привел пример, как для того, чтобы статья членом любого комитета (сам в начале ноября стал членом комитета охраны здоровья в ВР, получил 227 голосов) надо минимум 220 голосов. Из-а того, что: Самопощь принципиально не голосует по кадровым решениям, потому что считает, что для начала надо уволить Анну Гопко с ее должности, одни не голосуют, потому что вышли из коалиции, другие из-за личных симпатий, третьи, вообще вышли из депутатства, как Злата Огневич. В результате сейчас практически нереально проголосовать ни за одно кадровое решение и ситуацию можно назвать патовой. В том числе заложниками ситуации стали победители мэрских выборов – Атрошенко (Чернигов) и Филатов (Днепропетровск). Тем не менее, результатом станет некая общая договоренность, которая позволит наконец-то законно Владиславу Атрошенку занять пост мэра города.

Беспорядки и неорганизованность в черниговском горсовете Березнко в неформальной беседе назвал притиркой элит и естественным процессом. Если же договоренностей не удастся достигнуть, то можно будет пойти на крайние меры – например, публично осудить тех, кто тормозит принятие решений и указать избирателям, что вот мол, из-за таких-то товарищей бюджет не сформирован и прочее. Но, скорее всего, до этого не дойдет.

А, еще 2 раза похвалил Кодолу:-) В смысле упомянул в позитивном ключе.
Добавить в:


ЦентрКомплект