Error: Incorrect password!

Радио
Радио

Укрпочта в занепади?

24 Сентября 2015 15:13   Просмотров: 3685
Метки: укрпочта, подписка, весть, гарт, країна
Нравится Рейтинг поста: 0


Вот зашла давече в 34-е отделение оплатить коммунальные, и подписать маму и себя на 2 газеты и журнал. Маму на «Весть» и «Гарт», а мне журнал – «Країна», я как-то писала на него обзор в одном из блогов. Он постепенно пропал из киосков прессы, поэтому решила получать его адресно.

Что сказать, отделение с советских времен, совершенно не изменилось, время здесь как будто застыло, а его клиенты стали еще старше. Бедность и неустроенность, заброшенность, кричит здесь, как говорится, со всех углов. Начиная от мебели, которую давно пора выбросить на свалку и заканчивая оборудованием, точнее почти полным его отсутствием, и пятнами сырости на стенах, вкупе с пыльными окнами и практически струхшими занавесками. Впрочем, сами сотрудники, достаточно милые в общении женщины.

















За то время пока Укрпочтой уверенно «управляли» знатные коррупционеры, а именно так, в сети называют журналисты и СМИ гендиректоров, колоссальное госпредприятие стремительно теряло свои позиции в обществе. Если не верите, наберите в Гугле последние три фамилии управленцев и вы окунетесь в мир детективно-мошеннических-секс интриг. Чего стоит только яркая блондинка Оксана Плотникова, которая еще при Партии Регионов, со всех каналов вещала о том, как поднимет с колен Укрпочту, а потом и Укрзализницю. 40-летняя дамочка в свое время привела в руководство почты почти 300 (!) молодых мужчин, которым раздавала направо-налево кабинеты и зарплаты по 30 тысяч гривен, притом, что опыта работы они не имели. Мало того, домогалась своих подчиненных, за что по НЕофициальной версии была переведена к железндорожникам. А что там тоже парней хватает и хлебных мест много. Также на Укрпочте со своим приятелем она умудрялась реализовывать через почтальонов паленую водку под видом лечебного бальзама и прочее.



Оксана Плотникова

Еще один реформатор Панькив переманивал клиентов из Укрпочты в свою частную фирму Міст Експрес https://meest-express.com.ua/ua, за что и получил жалобу от трудового коллектива и огласку в СМИ.



Михаил Панькив

Пишут, что чистый доход "Укрпочты" по результатам 2013 г. составил порядка 4 млрд грн., чистая прибыль - 42 млн грн. Для сравнения: чистый доход крупнейшего частного оператора рынка экспресс-до­ставки документов и грузов в Украине ООО "Новая почта" за этот же период составил 850 млн грн., а чистая прибыль - 86 млн грн.
14 тысяч отделений имеет Укрпочта по данным на 2012-й год из интервью Плотниковой (столько же в Италии), а также называется цифра 39 тыс. точек присутствия уже Игорем Ткачуком. В отделениях почты предоставляется порядка 50 услуг. По последним данным Википедии «Укрпочта» имеет около 11,8 тысяч (а не 14 тысяч, как я поняла, это из-за того, что теперь не считают Крым и возможно, Восток) почтовых отделений по всей территории страны. В компании работает 85,5 тысяч работников (из них почти 37 тысяч — почтальоны), в Италии, где все гораздо более модернизировано и автоматизировано при этом 150 тысяч.
Если разделить 42 млн. прибыли на 85.5 тысяч сотрудников - получится 494 гривны. Пусть это и данные 2012-го года, когда доллар был по 8 и другая ситуация, но все равно печально…

В конце 2014-го года сообщается, что: «доля Укрпочты на рынке снизилась до 42%, хотя еще пару лет назад составляла 60%. Отдельные сегменты почтового рынка для конкурентов остаются по-прежнему недосягаемыми. Скажем, компании так и не смогли покрыть сетью многие отдаленные районы, которые в общей структуре доставки занимают до 40%. Ведь открывать отделения в малонаселенных пунктах фирмам невыгодно.»



За 2014-й год сменилось аж 3 руководителя. Теперь и.о. директора - винничанин Игорь Ткачук, член партии УДАР. Его Фейсбук: https://www.facebook.com/igortkachukk. Из последних достижений Игоря – буквально сегодня, 24 сентября начала работать горячая линия Укрпочты, а вчера в Сниданке на 1+1 вышел сюжет о том, что на сайте Укрпочты можно теперь осуществлять онлайн платежи: //ukrposhta.ua/ua/oplatiti/on-lajn-oplata/oplatiti-on-lajn за Интернет, кабельное и коммунальные . Кто-нибудь уже пробовал?



Игорь Ткачук

Также сообщается, что за последнее полугодие было отремонтировано 30 почтовых отделений, в том числе тех, которые подверглись повреждениям в результате боевых действий на Востоке страны. В частности, в г. Славянске, куда перенесено Донецкую дирекцию предприятия, открыто обновленное Центральное отделение «Укрпочты», в котором заработал новый операционный зал, установлены новые барьеры и новые мебель, на втором этаже здания отремонтированы кабинеты сотрудников. Также были открыты 17 новых почтовых отделений, которые отвечают всем стандартам обслуживания потребителей. Из них 5 городских, 1 сельское и 11 передвижных почтовых отделений, сообщает пресс-служба компании.
А теперь о ценах на подписку и условиях. Так как подписку обычно оформляют до 12-го числа определенного месяца, а я пришла в конце, то получать издания в ящик можно будет со следующей недели, что достаточно оперативно, но это касается местных изданий. А вот, если они киевские, как журнал, то не ранее, чем с ноября. Поэтому подписаться у меня вышло на газеты на 3 месяца, а на журнал – лишь на 2. Также почтальон сообщила, что подписаться на любые издания на первое полугодие 2016-го года можно будет с 12 ноября по 12 декабря. А в Крыму такая подписка стартовала с 1 сентября, в России и вовсе досрочно – летом. Меня, честно говоря, смутили такие ограничения. Не знаю с чем это связано, но если клиент пришел, то по идее, его надо раскручивать по максимуму, к чему эти сложности с числами и месяцами? А еще же надо помнить о том, что если в многоквартирных домах почтовые ящики имеют более-менее надлежащий вид, то частном секторе, даже в городе, порой представляет собой такие экземпляры, будто после войны.



Для сравнения ниже фото почтальона со специально оборудованным велосипедом, самолета (для международных грузов) и квадракоптера, для доставки лекарств по воздуху немецкой почты Deutsche Post DHL. Основные подразделения Deutsche Post DHL — Deutsche Post, DHL и Deutsche Postbank. В офисах холдинга, находящихся в 220 странах и территориях мира, работает около 500 тыс. человек.







Вообще, в плане подписки в стране надо вести какой-то более агрессивный, инновационный подход. Если посмотреть каталог изданий, что имеется в любом почтовом отделении, то там есть масса прекрасных изданий, которые было бы приятно получать в ящик, помимо счетов за газ и свет. Чтение в Интернете, это все, конечно, же прекрасно и быстро, но оно не дает радости от получения «живого» продукта и очень часто рассеивает наше внимание на массу мусорной, побочной и ненужной информации, крадет время. Считаю, что пресса, в наш стремительный век высоких технологий все же недооцененный продукт – ведь тратят же люди на обед в кафе деньги как на полу, а то и годовую подписку, а некоторые в баре спускают гораздо больше, при этом не очень-то заботясь о пище духовной:-)

Журнал «Країна» обошелся мне в 68.10 с доставкой за 8 номеров (2 месяца), «Весть» и «Гарт» (каждой по 12 номеров на 3 месяца) - в 49.62, всего 117.72.



Если вы на что-то подписаны вживую, делитесь в комментариях рекомендациями.

Добавить в:
 
 
Error: Incorrect password!