Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Стекляшка «Прохлада», экспресс-обзор

Радио
Радио

Стекляшка «Прохлада», экспресс-обзор

4 Сентября 2015 14:46   Просмотров: 4659
Метки: "прохлада", cash’u, еда, кафе
Нравится Рейтинг поста: + 4


Не могу спокойно где-нибудь поесть, зайти в магазин, или отправится куда-то по своим делам, чтобы потом это все не сфотографировать и написать пару строк в соцсети или в блог. Часто себя останавливаю, но рука сама тянется, да и люблю подобное читать и смотреть у других. Порой доходит до смешного, но далеко не все выкладываю, надо же и меру знать:-)
Сегодня речь пойдет о так называемой стекляшке, что по проспекту Победы, 106. Это между Сушими и круглосуточным магазином «Прохлада». Судя по группе в соцсетях, заведение одно время называлось Disco Pub Pizzeria CASH’U, но вроде бы его снова переименовали в «Прохладу», так как, если не ошибаюсь, в конце меню видела это название, но как назло не сфотографировала ту страничку. Там было о штрафах за бой и порчу имущества. Также на странице паба Вконтакте 9-го июня некий Игорь Децик задавал вопрос : «Вы же уже Прохлада?». Само меню вообще пропечатано фамилией СПД, в обложке водки «Первак», так что идентифицировать название сложно. А снаружи с тех ракурсов, где есть название я почему-то снимки не сделала((



Заходила туда около 6 вечера, как раз была голодная после работы, и дико захотелось пиццу:-) Тем более, заведение себя позиционировало, как пицца+пиво. Мы попали на смену, когда стажировалась совсем молоденькая девочка-официантка, под присмотром своей старшей коллеги. Видимо, она не очень ориентировалась в процессе и меню, так как сказала, что кегового пива у них нет, хотя за ее спиной была барная стойка с кранами для кегового пива разных марок.







С пиццей не повезло – сказали, что так как мы первые клиенты, что заказывает пиццу в этот день, то печь будет греться около 50 минут. Ладно, пиццы нет, возьмем салат. Я люблю всякие разные пробовать, иногда повторяю их дома. Выбор пал на «Техас», он и еще «Вегас» в списке самых обычных салатов по типу оливье и «сельдь по шубой» смотрелись наиболее экзотично. Само меню, как я уже говорила, оформлено «из того что было». На обложке название водочной марки, которой, если не ошибаюсь, в меню не было, фон меню и фотки блюд попахивают кафе для тех, кому за 40 или даже за 50. А странички со списком блюд для «поминального обеда» и «банкетных блюд» только закрепляют данное впечатление.





Мебель и оформление при этом остались под пивной паб – кожаные диваны, массивные деревянные столы и стулья.









На входе стоит большая печь, а на улице есть надпись «Мангал меню». Но сама печь выглядит как-то заброшенно и на то время на ней никто ничего не готовил. Оживляет интерьер аквариум с несколькими золотыми рыбками, но у него какое-то неудачное расположение, рыбок могли поставить на более видном месте, чтобы гости могли ими любоваться.



Помимо салата заказали еще колдуны – это типа деруны только с мясом. Обожаю деруны и любые их вариации, но ем их крайне редко, так как они мегакалорийны, но один, разочек можно:-) Съела только один и на фотке он есть в разрезе. Довольно неплохо, сами колдуны были украшены тем же видом салата, что и блюдо «Техас».







Впечатление от салата. Никакие. Уж почто я люблю тестить разные салатики в кафешках, но этот был ни о чем. На ложе из кучерявого салата были выложены зажаренные полосочки курицы, под которой были штучек 5 масеньких кусочков жареного бекончика, присыпано кунжутом а по кругу выложены порезанные куриные яйца с неприглядно синим переваренным желтком и безвкусные помидоры. В общем, салат не достоин своего гордого названия, абсолютно его никак не выражает и вообще, жаль, пиццу надо было ждать 50 минут. Точнее только разогрев печки.

Персонал в принципе, дружелюбный, все приносили достаточно быстро, не задавали вопросов и не делали замечаний, когда я делала фото, но с любопытством поглядывали. Несколько напрягало то, что официанты стояли над душой, у барной стойки. Но может это у них там принято, либо из-за кругового расположения столиков именно из этого места можно контролировать клиентов и оперативно реагировать на их просьбы.

Удивил крошечный санузел – для М и Ж - один, не всякий полный человек туда поместится, что для такого достаточно немаленького заведения – странно. Тут же возле туалета, в полной темноте размещается уголок потребителя и персонала. Там лежали некоторые личные вещи сотрудников, в том числе и заряжающийся телефон, что весьма неосмотрительно в наше время, когда кражи совершаются повсеместно.













В целом впечатление осталось какое-то неоднозначное. Наибольший плюс заведения – это выход на оживленный перекресток. Даже если вы пришли покушать в одиночестве, наблюдать за проезжающим транспортом и спешащими людьми, сквозь огромные окна, будет интересно. Достаточно приятный персонал, на чем, как по мне, плюсы резко заканчиваются. Благодаря месту расположения и панорамным окнам здесь можно было бы разместить заведение любой направленности и тематики. От шоколадницы до паба, от гриль-стейк-ресторана до фастфуда, НО сейчас это какой-то винегрет и смешение стилей, что выражается во всем и не делает его привлекательным. А жаль, ведь место отличное, и создано как по мне, вовсе не для поминальных обедов и банектов с оливье и салатами эпохи 90-х «подсолнух».

Ниже публикую цены на некоторые позиции:

Пицца полукилограммовая от 55 до 77 гривен.



Салаты в среднем по 200 грамм от 25 гривен (за оливье) до 52 за «греческий».



Холодные тарелки в среднем 150 грамм за 40 гривен



Цены на алкоголь, примерно такие, как и везде. Правда, вино, почему то пишут по максимум за 1 литр, а не 0.75 литра.



Украинские – по 120 грн, Грузия – 350, шампанское – по 90.



Десерты от 15 до 25 гривен



Из кофе – самый дорогой «по-ирландски» - 29 грн.



Горячие блюда, весьма традиционны, и самое дорогое из них – свиные ребрышки под соусом по 62 грн за 250 грамм.





На фото - единственная посетительница, что была кроме нас, что странно для заведения, в одном из центральных районов города.

Добавить в: