Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Встреча Корбана с местными журналистами. Внутряк))

Встреча Корбана с местными журналистами. Внутряк))

25 Мая 2015 17:17   Просмотров: 4047
Метки: корбан, политика, сми
Нравится Рейтинг поста: + 5


Редко хожу на подобные мероприятия, обычно это обязанности наших корреспондентов. Но так как в наш город богатые и знаменитые баллотироваться и заниматься политикой заезжают раз в 10 лет, из неместных первые, кто приходят на ум это Ярославский и Савченко, то приняла приглашение. В прессе и на сайтах выйдут развернутые материалы с вопросами-ответами, а мне бы хотелось именно в блоге неофициально осветить это событие.

Я решила собрать по почте вопросы от наших читателей, так как полагаю, что то, что хотят задать они – самое важное, а не то, что интересует лично журналистов, пусть даже это встреча была для СМИ. К сожалению, успела получить их совсем мало, так как в 11 с копейками стало известно, что у нас в редакции возникла путаница и встреча на самом деле сегодня (а не завтра), к часу дня, место проведения – ресторанный комплекс RiverSide, что при Парк-Отеле. Об открытии его, что прошло 18 апреля писала газета «Весть» //www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/63885-riversaid-banket-otdelno-basein-otdelno.html. Само заведение, такого уровня, что на зарплату журналиста вряд ли погуляешь:-) Посему желающих побывать на ланче было предостаточно. Часть людей пришли на разведку посмотреть/послушать, это в основном те, кто работает на местных нардепов-олигархов. Другая часть довольно активно и можно сказать с задором расспрашивала у Геннадия о планах и о личном.









В центре в черном - Татьяна Бойко, модератор встречи







Раз уж пишу откровенно, то не могу отметить, то, что у меня вызвало смущение в вопросах коллег. Так, Владислав Савенок, ни сило ни впало, когда Корбан подошел ко всем здороваться по кругу сказал: «Глядя на ваш рост, я вспоминаю пословицу – мал золотник да дорог!» Может это такое проявление оригинальности, но мы с девочками не одобрили! Хорошо хоть со старта на семитскую тему не стал шутить:-)



Затем одна корреспондентка, из издания «Час Черниговский» задала 2 личных вопроса. Я не знаю как кто, а среди топовых журналистов считается чем-то вроде дурного тона спрашивать о личном, но это же Чернигов – все привыкли, что все по-домашнему и все свои)) С другой стороны, ничто так не вызывает эмоций у наших читателей, да и чего греха таить коллег тоже – когда говорят о женах и любовницах. Корбан не сознался, в общем, сколько точно у него этих самых жен/любовниц и сколько детей и от кого. Также, по-моему мнению, не в совсем корректной форме был задан вопрос о его вредной привычке – курении. «Да, я курю, и бросать не собираюсь! Мне это помогает снять стресс.», - немного с вызовом ответил кандидат.



Несмотря опять же на вредные привычки, Корбан обозначил своим приоритетом решение медицинских проблем. Медицина - традиционно парафия еще одного экс-депутата ВР Валерия Дубиля. Посему не ясно случаен ли этот выбор. Жители же самого областного центра, по моим оценкам, первостепенными считают проблемы экономического спада и безработицы… Можно уже сейчас сделать вывод, что какие-то из местных больниц будут обласканы вниманием и возможно получат какие-то бонусы.
Кстати у самого Геннадия вчера 24 мая был день рождения (кто верит в гороскопы читайте о мужчина-близнецах), красивая дата – 45 лет, так что он практически с корабля на бал. ДР отмечал в парилке с друзьями под пиво и раки в Днепропетровске. Сегодня с утра Корбан первый раз увидел Чернигов, в основном, я так поняла из окна авто. Также успел пообщаться с местными по проблемам города, но в ходе их озвучивания перед прессой вышел небольшой конфуз, когда он назвал наше ЧТУ травмвайно-троллейбусным парком. Я считаю, это не критично, так как все-таки человек большого города + только первые часы у нас.





Одет был скромно. Темно-синее поло, джинсы, черные туфли под кродиколовую кожу и черная спортивная болоньевая куртка. Колец на руках не было. Свита Корбана состояла примерно из 15 человек. Ко мне в конце встречи подошла девушка из окружения спросить о впечатлениях. Я ей объяснила, что в целом хорошо, но не хватало микрофона, для лучшей слышимости, а также не удалось задать те более локальные вопросы читателей, что они выслали, так как стало понятно, что человек еще только знакомится с городом. Она ответила, что сегодня первый день работы приемной Корбана, ее открыли на Рокоссовского, 68, но адрес не точный, так как девушка не местная и еще не сориентировалась на местности до конца. Посему со своими проблемами уже можно будет приходить к кандидату из Днепра (точный адрес будет в официальном материале на сайте). Из Чернигова пока Корбан сотрудничает с Татьяной Бойко, точнее номинально это сотрудничество заключается в том, что Татьяна осуществляет медиасопровождение для политика.  И я не уверена, будет ли он собирать команду из местных, ведь своих людей, проверенных у него немало. С другой стороны Игорь Андрийченко из Демальянса уже успел похвастаться, что ему предложили от Корбана сотрудничество в своем Фейсбук. Боевую команду обещали представить 6 июня на День журналиста.
Что касается самого впечатления от Корбана в целом. Общительный, неформальный, с юмором. Так его фраза на вопрос о том, почему из бизнеса пошел в политику повеселила присутствующих «Не еврейское это дело с флагами ходить, говорил мой папа». Видно, что трепетно относится к своим близким. Активно критикует президента и его действия, особенно те, что связаны с войной. Кстати, еще о юморе, 23 мая в 95-м квартале вышел сюжет про увольнение "губернатора" Днепропетровской области Игоря Коломойского. В сюжете выходил и персонаж Корбана.



Вот этот сюжет, для тех, кто не успел посмотреть

Я просто был шокирован вчерашним выступлением студии квартал 95 – смело, тонко, талантливо и очень смешно. Это - честный юмор, позволяющий посмеяться не только над оппонентами и врагами, но и прежде всего над собой", - описал Геннадий это выступление в соцсетях и тоже самое примерно повторил местным журналистам.
Один из вопросов от наших читателей был вопрос о том, как будет Корбан вести свою компанию: это будут традиционные плюшки-гречка + установка детских площадок и концерты или что-то иное? Было отвечено, что без подарков в этом деле не обойтись, но  электорат будет стараться брать общением.
В общем, развернуто, как я уже писала выше, почитаете в новостной ленте на сайте, а вам же предлагаю развлечься просмотров фоток: бассейна, куда скоро будут пускать по 200 грн. в день, вкусняшек, которыми угощали прессу и общие виды.
Спасибо за внимание!











Гроза всех начальнико ЖКХ - Игорь Грищенко собственной персоной))



Главный начальник по политической рекламе в ЧМГ - Людмила



Красавица Ирина пресс-секретарь мэра, позирует на фоне суровых бизнесменов, которые не Корбана сюда пришли послушать




Олег Головатенко и Виктор Кошмал



"Плюшки" :-)



Никакого алкоголя - только чай и кофе, кто пробовал тот тортик слева, не забуд еще долго, очнь вкусный))





Добавить в:


ЦентрКомплект