Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «РиверСайд»: банкет - отдельно, басейн - отдельно


«РиверСайд»: банкет - отдельно, басейн - отдельно

В субботу, 18 апреля, торжественно открыли ресторан на берегу Десны — «РиверСаид» (в переводе — берег реки).



Вход на вечеринку стоил 250 гривен. В стоимость входили фуршет, развлекательная программа и дискотека. Все гости, по задумке организаторов, должны были одеть белое.


За полтора часа до начала мероприятия (начало вечеринки в 20.00) в «РиверСайде» кипела работа. На барной стойке у бассейна, который считается фишкой заведения, выставляли бокалы, в зале красовались яркие закуски. На открытой площадке репетировали приглашенные артисты, охранники осматривали территорию.

Кофе нам не приготовили, сославшись на занятость, а вот прогуляться по территории никто не запрещал. С тыльной стороны заведения ступеньки, ведущие на пляж. Сюда, видимо, специально завезли песочек. Он чистый, песчинка к песчинке. Через большой ров — общественный пляж. Рыбаки колдуют над удочками.

— Как потеплеет, здесь будет много людей, — предполагают они. — А может, наоборот, не будет. Здесь комаров — немеряно. Съедят бедным девочкам нижние лапки. За дополнительную плату, конечно, мавры могут отпугивать комаров.

В районе семи вечера около «РиверСайда» замечаем народного депутата Олега Куприенко. С ним девушка и мужчина.

— Это мой помощник-консультант Инеш Кдырова, — Олег Васильевич знакомит нас с дамой. — А это мой давний друг степист Владимир Шпудейко. Заехал поздороваться. Мы давно не виделись.



— Вы на открытие не остаетесь?

— Я считаю, что когда гибнут наши хлопцы на Востоке, такие мероприятия — это не совсем правильно, — говорит Олег Куприенко и уезжает на черном джипе. За ним же, на другом авто, направляется и помощница. Но уже через несколько минут пешком возвращается в заведение.

Гости начинают подъезжать к «РиверСайду» в начале девятого. Одни паркуются на стоянке у клуба, другие — у дружественного отеля «Парк-отель» (парко-мест у «РиверСайда» до десятка), третьи приезжают на такси.

— Чего ждете от сегодняшнего вечера? — спросили у предпринимательницы Светланы Пузан.

— Чего-то интересного, нового.

— Бассейн, открытая терраса. Как-то утеплялись?

— Надеемся, хватит того, что на нас, — говорит Светлана. Она в белом платье и черной шубке.

— В пледы кутаться не будем.

— Такое заведение для Чернигова нужно?


— Однозначно — да. В Чернигове не хватает заведений высокого уровня. В которых бы не собирались абсолютно все слои. Хочется иногда побыть в другой обстановке, нежели в обычных кафе, пиццериях.

Среди гостей предприниматель и телеведущая Виктория Макиенко.

— Как планируете греться? — спрашиваем у девушки. Одета она довольно легко, а погода не радовала, к тому же собирался дождь.

— Точно не алкоголем. Я за рулем. Вот шапочку взяла, — Виктория показывает вязанную белую шапку в цвет вечеринки.

* * *

— Посещение бассейна для взрослого человека — 180 гривен в будний день, 200 — в выходной. В стоимость входит полотенце, вода и лежак, — говорит администратор «РиверСайда» Руслана Пивень.

Деткам до 14 лет, в сопровождении взрослого, посещение бассейна бесплатно (без предоставления лежака). По выходным для детей будем проводить бесплатные мастер-классы. Какие именно — решаем. Мы работаем по европейским стандартам. У бассейна будет работать пулл-бой (с анг. дословно — «бассейный» мальчик), задача которого смотреть за посетителями и отвечать за чистоту бассейна. Бассейн чистится ежедневно — дважды в день. При необходимости (например, если в воду упадут листья) — чаще.

За тех, кто захочет искупаться в Десне, пулл-бой ответственности не несет. Пляж — это уже не наша территория. Мы просто захотели его облагородить, ведь нормального пляжа в городе нет, завезли туда песочка. Запрещать купаться в речке мы, конечно, не будем.

У бассейна есть бар — за дополнительную плату. Со своей едой (за исключением детского питания) в бассейн приходить нельзя. Мы отвечаем за здоровье посетителей.

— Если компания закажет в «РиверСайде» банкет человек на двадцать, нужно ли отдельно оплачивать бассейн или он предоставляется бесплатно? Или, возможно, в таком случае на бассейн скидка?

— Нет, посещение бассейна оплачивается отдельно.

— Можно ли будет прыгать в бассейн? Например, во время свадеб, детских дней рождений?

— Для прыжков бассейн не предназначен. Заход — по специальным ступенечкам.

— Сколько детей может привести в бассейн один взрослый? Двадцать, например, можно?

— Этот вопрос у нас еще не обсуждался.

* * *

Бассейн откроется 16 мая. Время работы — с восьми утра до восьми вечера. Рассчитан на 42 места. Глубина в бассейне разная. В самом мелком месте — 1 метр 20 сантиметров, в самом глубоком — 1 метр 40 сантиметров.

Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №18 (642) от 30 апреля 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: «РиверСайд», ресторан, басейн, Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть"

Добавить в:


ЦентрКомплект