• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Иван Матвеев » Мой Евротур. Часть 2 Чехия, Прага


реклама

Мой Евротур. Часть 2 Чехия, Прага

8 Декабря 2012 01:56   Просмотров: 1818
Метки: Чехия, прага, чехия
Нравится Рейтинг поста: + 5
 Здравствуйте.

Среди суровых будней декабря, пока есть еще возможность выкроить часы для хобби (пусть даже ночью), продолжу ка я рассказ о путешествии по Европе, которое случилось в прошлом месяце и оставило на память о себе массу впечатлений и 40 гектар видео. ))

Итак, из Дрездена мы отправились в Прагу.

Прага – это некий экватор тура, здесь мы остаемся на 2 дня. Как это обычно бывает на экваторах, в Праге было жарко ( и днем… уже как-то забылось, что в Польше была зима и по ночам). В первый вечер нас ждал приятный сюрприз, сказали, приготовьте 20 евриков и ни о чем больше не думайте. За эту, возможно ощутимую у нас, но небольшую по меркам Европы сумму, нас ждал «олинклюсив» на корабле, который совершает рейд по ночной Влтаве продолжительностью более 2-х часов… и это было приятно.

При входе всем раздавали бехеровку, далее на судне была аппетитная линейка местных вкусностей и бар. Среди яств особо порадовала запеченная свинюшка на вертеле, которую берешь нож и отрезаешь сам себе, сколько хочешь. Я первым делом направился к бармену с умным видом: вот кайнд оф чех бир вуд ю рекоменд ми, как говориться. Чешское пиво – тема отдельного поста, я думаю, здесь это понимают все. Наше, как-то вообще не катит, даже которое у нас продают, как чешское.




В Праге, нам повезло, напротив отеля сразу был круглосуточный супермаркет. Имея хорошее настроение, приобретенное на корабле, мы тут же отправились на ревизию других местных сортов пива. Заметил, что «старопрамен» у них вроде позиционируется, как более молодежное пиво, и дизайн модерновый, и бирмиксы всякие и удивился, что Бадвайзер – оказывается изначально совсем не америкосовское, а чешское пиво. В общем, экватор в Праге был хорош.



На следующий день у нас была большущая пешая экскурсия. В Праге с группой работал чудесный гид по имени Леня – парень из Красноярска с тонким чувством юмора. Лично мне он очень напомнил нашего местного «селебрити» МС Харлея. Вот общаюсь с Леней, а такое ощущение, что общаюсь с Харлеем. Леня очень много, а главное интересно рассказывает о Праге.




Что меня напрягло поначалу в Праге, так это огромные толпы туристов на улицах. Это просто кошмар. Только выставил кадр, блин, влезла чья-то бошка! У меня были идеи кое-что подснять интересное постановочное, но из-за толпищ народу – идея провалилась, поэтому был слегка расстроен. Но ничего, в другой раз.




По Праге мы гуляли долго, и, к сожалению уже возле президентского дворца у меня сдох аккумулятор, поэтому многое осталось за кадром. Больше всего жалко, что не снял собор Святого Вита. Этот шедевр мировой архитектуры, как это и подобает готике, просто расплющил меня по брусчатке своим величием! Он грандиозен, и снаружи, и внутри.





После экскурсии, распустив туристов в свободное гуляние, мы с сестрой Настей и с гидом Леней отправились на другую «экскурсию», а точнее, пошли в паб, который так и называется «Паб». Заведение очень интересное, точнее – это сеть, которая есть в Чехии и Австрии.

На каждом столе есть краники, а сверху жк монитор, при помощи которого ты делаешь заказ, но пиво наливаешь сам. Платишь при этом не за кружку, а за миллилитры, за столько, сколько себе налил. При этом количество правильно налитых кружек за твоим столом фиксируется на общем мониторе, и в этом заключается соревновательный момент. По вечерам, в пабы приходят компании и соревнуются, причем не только между столами, а между заведениями и городами, вот такой вот спорт!



Добавить в: