• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Сансусишный Потсдам

1 Июня 2017 19:34   Просмотров: 3131
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2
 Продолжу «трэвелбложек»

После Кракова мы отправились на ночлег в какой-то небольшой городок где-то на Вроцлавщине. Когда попали в отель, обнаружили, что там была свадьба.

Блин, захотелось окунуться конечно, но скромность не позволила) Были варианты: а) ворваться в танцующий круг б) украсть невесту в) подсесть к мужикам на курилке (типа случайно, ну а там поздравить и всё такое).

Но, так как в местных традициях я не был уверен на все 100 (в том числе, есть ли там традиция обязательной драки на сельской свадьбе) на свадьбу я не попал.

Но со стороны заметил, что там не было особого «тамадизма». Когда люди сидят едят, никакой музыки нет, просто едят и пьют, когда танцы, подключаются музыканты. Но это так, лирическое отступление.


(вышли перед завтраком прогуляться в городок, думал солнце-тепло, а там заморозки ночью были...цветы, магнолии, сирень - всё попропадало...)





На следующий день нас ждал Потсдам. В этом городе я тоже не первый раз. Если вы знаете, Потсдам находится совсем рядом с Берлином и, конечно, помните, что там проходила какая-то конференция… (я сейчас утрирую конечно-же). В Цицилиенхоф в этот раз мы не пошли, так как там уже у меня много отснято и, опять же, делал подробные репортажи, влоги.



Решили уделить время центру и парку Сан-Суси.
В общем, для любителей путешествовать, Потсдам рекомендую очень. Во-первых, это пример такой старой доброй Европы (никаких толп беженцев и прочих дискомфортов).

Приятно прогуляться по центру, хотя ближе к обеду на Брандербурген штрассе в кафешках найти место уже сложновато (но, можно ведь и свернуть с центральной улицы).



Отдельным постом должен идти разговор о парке «Сан-Суси» - просто офигительное место! И по сути, оно не далеко от центра. Вот там смело можно потеряться на целый день! Во-первых большие масштабы. Дворцы, виноградные террасы, фонтаны, нереально огромное количество скульптур и всяких малых форм. Дендропарк красивый, в общем, что я говорю, всё есть на видео. Место полностью отвечает своему франкоязычному названию – «Сан-Суси» переводится, как «Без забот».



Чайный домик 


Совсем, как в Game of Trones







 
Добавить в: