• Брухт ДальнобойСервис


ЗИМА 2016

12 Января 2016 13:17   Просмотров: 4978
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 4
  Здравствуй, город!)

...вот, кстати, хорошо, что комменты на главной открыли, а то мне довольно много народу говорило, что "теперь на городе делать нечего", "я туда ходил, чтоб с комментов под статьями поржать" и т.д. Но согласен, модеррировать надо жестко, а то иногда такого понаписывают!.. ) Жаль только в блогах перекатиполе периодически пролетает…

Ну, то такое, я не об этом…

Всех с новым годом, с Рождеством и со старым новым годом!

На сам новый год и последующие дни, нам наконец-то удалось вспомнить, что такое настоящая зимняя погода! Ну и каждый, в перерыве между отмечаловами, судя по всему, кайфовал по-своему. Лично у меня эти дни выдались насыщенными, как в плане «с друзьями посидеть» (благо, друзей у меня много), так и от зимы покайфовать. Ну и естественно, второй пункт плодотворно, со съемочками.

Ну вот для начала небольшой видеоблог. Сделал его, когда сел разгребать многочисленный отснятый видеоряд с гоупрошек и прочих камер. Тут моменты с фестиваля «Коза» (см. блог Полины выше, я там со всем согласен), с лыжной прогулки по Кордовке, ну и львиная доля с Яловщины, с зимнего картинга.




А вот еще снимали такое «слоумо» 100 кадров в секунду, это небольшой проморолик



Все это, конечно же, вскоре преобразиться в большие подробные репортажи для телека. Еще планирую больше времени уделить лыжам, конькам и самое интересное, заездами на собачках! …ну в смысле, в упряжках, вы поняли…

Ну и так под конец немного мыслей и инфы.
Лыжи в горсаду – ок. 30 грн. час + залог (документ любой или телефон накрайняк). Дают вполне приличные сухие теплые ботинки и лыжи тоже ок. Прикольно покататься в лесах и полях «заполитешья» и по берегу Десны, везде есть лыжни. Катались с племянником и немного не рассчитали время (перекатали чуток), дядька простил, дополнительных денег не взял, за что ему спасибо!
На лыжной базе еще в этом году не был. Многие говорят, там круче, там горки… а вот нафига вам на беговых лыжах горки?)) Вы ж не кантовать (не повернуть читай) не остановиться не сможете! ))

С горными в этом году пока не сложилось. Буковель пока точно не светит (в высокий сезон как-то дороговато), может ближе к весне… Хочу попасть в Киев на Протасов Яр протестировать, что там. Говоря о Чернигове, раньше как-то собирались на «Королевской», ребята еще летом там всякие трамплины делали, готовили трассу. В этом году «Королевская» мертва (по крайне мере, когда я был), большая часть поверхности заросла высокой травой и торчит она, сухая, из под снега. Так никто из властей до нее и не доберется…

Мой товарищ в этом году как-то стремительно подсел на коньки. Я ему говорю: «взрослый дядька же, какие коньки?» )) Он один раз сходил на каток и тут же решил себе коньки купить. Жаловался, что в Чернигове их нереально найти, а на «Адреналин» жаловался, что «мегадорого». Заказал через интернет, полупрофессиональные, чешские за полторушку вроде, точно не помню.

Так вот пошли мы на каток как-то вечером (на 19-ю школу). Надо отметить, каток залит и оформлен пристойно, но очередь! Просто капец! Раз пришли… решили чуть позже… второй… то же самое. Думаем, ближе к 9 вечера подойдем (он до 10 работает). Да, дети разошлись, очереди почти нет, но тут, внимание, нет взрослых размеров! ))) Не покатались. Кстати, прокат стоит 25 грн. час, а если со своими, то 10…

Ну и зимний картинг. После нового года на Стрижневском льду в Яловщине, почти каждый день собиралась тусовка. Съезжались картингисты и сочувствующие со всего города, что привлекало активный интерес окружающих. Каждый день там можно было встретить очень интересных и некоторых довольно известных в городе людей. Там и мастера автоспорта еще в свое время СССР, и чемпионы Украины разных времен и т.д. Всегда движ, всегда жужжание моторов, всегда мангал. Кто-то ганяет, кто-то че-то крутит, модифицируя свой карт. Карты тоже самые разные, у кого-то модифицированные под зиму прокатные, у кого самодельные, у кого «Ротакс» нафаршированный. Был даже забавный самодельный зимний мотоцикл, который сделал один парень «юный техник». Зимний картинг отличается от летнего тем, что это один сплошной дрифт, это очень крутые ощущения, мы катались даже при большом минусе по температуре. Там может прокатиться каждый желающий, но в интернетах обсуждение цен вызвало очень бурную реакцию, мол, чё так дорого?! Покататься вам могут дать за 200 – 300 грн. смотря какая машина, ну и время 5 или 10 минут. Ну, во-первых 5 минут это уже капец как круто (если более-менее поймёте, как ехать), после 10 на завтра вы будете чувствовать крепатуру. Да и учитывайте, что это профессиональные или полупрофессиональные гоночные карты, содержание которых влетает в очень круглую сумму. Зачастую люди дают свои машины, на которых они ездят на соревнования по Украине и миру. Одним словом автоспорт, это никогда не дешево.

Ну вот такое вот «имхо»

До новых встреч! )))
Добавить в:
 
 


Центр Комплект