• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Василенко » Дураки при власти – беда для страны


Радио

Дураки при власти – беда для страны

11 Сентября 2015 14:43   Просмотров: 2413
Метки: Черновол, законопроект, скандал
Нравится Рейтинг поста: 0
 Проект закона № 3025, предусматривающий, который был зарегистрирован Татьяной Черновол и Олегом Барной неделю назад, был отклонен при первом рассмотрении и сейчас ожидает второго. Мы все прекрасно понимаем, что подобные законы, при сегодняшнем уровне жизни, растущей инфляции – будут популярны в народе. Слишком уж привлекательно выглядит перспектива, поднять уровень жизни, не трудом и развитием страны, а просто одним махом вернув все «награбленное».

Однако, по мнению юристов из парламентской экспертной группы, а также независимых экспертов, этот законопроект, иначе как популистским и политически заказным и не назовешь.
Сразу несколько экспертов высказали мнение, что проект составлен юридически неграмотно и приведет, скорее всего, к обратному результату.

Например, инвестиционный банкир, генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа считает что «…появление законопроекта №3025 "Об особом режиме специальной конфискации имущества" может стать знаком для инвесторов о том, что в Украине не уважают неприкосновенное право собственности…»

К тому же ему непонятно, почему подобными вопросами занимаются депутаты Верховной Рады, а не суд или прокуратура.
Такое же мнение высказал старший партнер адвокатской компании Кравец и Партнеры Ростислав Кравец.
"Законопроект подготовлен крайне неграмотно, нарушает принципы презумпции невиновности, Конституцию, Конвенцию о защите прав и свобод. Поэтому в случае принятия… вопрос частной собственности, вопрос презумпции невиновности будет нарушен. И люди, у которых государство на основании этого закона будет изымать собственность, имеют все шансы через суды получить соответствующие компенсации от государства", – отметил юрист.

Однако более интересным является другой вопрос. Почему в «санкционном списке» нет многих известных фамилий, которые вроде бы должны там быть априори. Автор статьи в «Европейской правде» отмечает, что никто из участников так называемой «газовой группы», в список не попал. Ни Лёвочкин, ни Фирташ, ни Юрий Бойко. Объясняют это тем, что мол, этих людей нет в списке тех, к кому применили санкции ЕС. Однако из 22-х фамилий, которые фигурируют в законопроекте №3025, Алексей Азаров и Андрей Портнов, уже не состоят в списке ЕС о санкциях. А Геннадий Кернес, одиозный мэр Харькова, там никогда и не состоял…

Любопытная получается выборка, друзья, не находите?

Впрочем, более важным сейчас является вопрос, кто собственно дёргает за ниточки? В целом понятно, что Татьяна Черновол выступает просто рупором нового закона и не понимает, куда толкает нашу страну. Или понимает, а тогда она еще опаснее чем кажется. Ведь многомиллионные компенсации, которые Украина должна будет выплатить пострадавшим от произвола, в случае принятия законопроекта, не волнуют Таню Черновол. Гораздо важнее ей сиюминутная победа, под лозунгом – бей своих, чтобы чужие боялись. Правду говорят, нет более опасного дурака, чем умный дурак. Или дурак при власти…
Добавить в:
 
 


Центр Комплект