кулинарные уикенды

14 Октября 2011 17:03   Просмотров: 2220
Метки: еда, я, выходные, гедонизм
Нравится Рейтинг поста: + 4
с наступлением осени у меня случайно появилась забавная кулинарная традиция. на выходные я уезжаю в Киев к друзьям и мы вместе готовим что-нибудь вкусненькое. раньше, пока погода позволяла, мы собирались на свежем воздухе и кучковались в одном из уютных парков столицы. веселой компании хороших друзей не много нужно для счастья.

зимой-то мы тоже не "сидим на печи", а смело бродим по заснеженному городу или устраиваем войнушки снежками и прочие шалости. осенний же дождь и мрачная хмурость способствую лишь закутыванию в пледы. нелетная погодка сажает всех под домашний арест. есть конечно вариант осесть в кафе. однако это не всем по карману, да и атмосфера заведения диктует степень раскрепощенности компании.

альтернатива нашлась сама собой. сначала мы "катаемся на тележках" по супермаркету собирая все необходимое, а потом, распределив обязанности, быстро и весело сооружаем не просто закуску или обедо-ужин, а целую палитру вкусового сопровождения наших уикендовских посиделок. так что пока "город спит" мафия что-то топчет и потом их легче распознать по крошкам на одежде)

особенно приятно, что мужская часть компании также активно участвует в процессе готовки, не ограничиваясь простым открыванием банок-бутылок)

ребята шутят, что ещё лет через надцать начнем вязать макраме и играть во вспомнить все

к хорошим друзьям и вкусной еде я отношусь очень трепетно. считаю, что без этого жизнь была бы неполной, ущербной. исходя из некоторых моих жизненных позиций меня часто "упрекают" в гедонизме и даже эвдемонизме(кстати, весьма забавное слово). я не отрицаю того, что ставлю личное счастье поверх прочих мотивов. в некоторых аспектах это даже принципиальная позиция. однако все мы так или иначе гедонисты, ведь не смотря на всю свою социальнозависимую сущность, человек крайне эгоистичное животное)
Добавить в: