Блоги

  • Мистика Болдиных горИ помнит мир спасённый... + 7'R

    Vatt 10 6622



    Трагична летопись Великой Отечественной войны советского народа с фашизмом! Одна из наиболее тяжёлых её страниц — расстрел оккупантами и украинскими полицаями мирных жителей пгт. Корюковки Черниговской области. Семьдесят лет уже прошло с этой трагедии, а кровь стынет в жилах, когда узнаёшь её подробности. Первого и второго марта 1943 года (а девятого марта каратели вернулись) фашисты расстреляли и спалили заживо в небольшом полесском городке 6700 человек. Когда знакомишься с мартирологом установленных жертв Корюковской трагедии, горько становится на душе, и выступают слёзы. Среди безвинных жертв гитлеровских палачей были украинцы, русские и евреи, и большинство из них — беззащитные дети, женщины, люди преклонного возраста.

    Кровавая расправа с жителями Корюковки — это самое большое злодеяние фашизма над мирным населением за годы Второй   ...

  • Мистика Болдиных горКорюковская трагедия + 6'R

    Vatt 18 11979


    Район Корюковки, спалённый фашистами. Фото А. Корниевского, 1947 год.

        В сентябре прошлого года Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Корюковской трагедии». Месяцем позже Верховная Рада приняла постановление «О чествовании памяти жертв Корюковской трагедии во время Второй мировой войны». В постановлении сказано, что «в материалах к Нюрнбергскому процессу Корюковскую трагедию определили как наиболее массовое уничтожение местного мирного населения на оккупированных территориях за весь период Второй мировой войны».

        Весь мир знает о трагедии чешской деревни Лидице, где 10 июня 1942 года фашисты, обвинив жителей села в укрывательстве чешских патриотов, расстреляли 340 человек. Такая же страшная участь постигла французскую деревню  ...

  • Иван МатвеевCalifornia knows how to party! + 2'R

    E1 4 2500

    Особенно хорошо данный пост будет смотреться сразу после Терещенковских рассказов о Великобритании! ))))

    А мы осваиваем область… и весьма успешно. Мой товарищ, небезызвестный и довольно эпотажный Дмитрий Селянский уже давно экспериментирует в этом направлении, иногда успешно, иногда по-всякому.
    В этот раз избран формат open air и кричащее название «Dance Майдан». Дебют состоялся в Бахмаче. Помню, как по приезду, было, опешил, а потом в процессе понял, что все хорошо: публика была мною разогрета, балетом «Like one» заведена, диджеями раскачана и хитом Селянского «Мы чемпионы» просто разорвана.

    В этот раз в Корюковку ехали более уверенно. Состав был дополнен, соотвественно: Дима Селянский, Like one, DJ Alex Sharp, DJ Yakoff, DJ Dreamer, я и Миманса.
    Корюковку в народе называют «Калифорния» и тут уместна цитата из Dr.Dre и 2Pac «California knows how to party!»

    Спасибо  ...